они меньшее из зол, кроме них по сеьезке бьется больше водителей которые не видят другие машиныkolokol23 писал(а): 03 ноя 2019, 20:50 sklif,а какой разумный способ предлагаешь для избавления от бухариков за рулем?разумный способ это медосмотр сделать нормальный. и психушки людьми наполнять пожизнено![]()
А вы предупреждаете тех, кто забыл включить фары?
-
sklif
-
Emirate
пока не пиши больше ничего в этой теме, утро вечера мудренее)))sklif писал(а): 03 ноя 2019, 21:00они меньшее из зол, кроме них по сеьезке бьется больше водителей которые не видят другие машиныkolokol23 писал(а): 03 ноя 2019, 20:50 sklif,а какой разумный способ предлагаешь для избавления от бухариков за рулем?разумный способ это медосмотр сделать нормальный. и психушки людьми наполнять пожизнено![]()
-
kolokol23
я противоположного мнения и вопрос был не о уровне зла, а о избавлеении
-
Ender
Не предупреждаю. Надоело. Только иногда, когда выскакивает навстречу как черт из табакерки.
Думаю, что сомневающиеся в пользе фар днем, мало ездят на трассе. На обгонах очень помогает
Думаю, что сомневающиеся в пользе фар днем, мало ездят на трассе. На обгонах очень помогает
-
sawwa
Я бы предупреждал тех, которые не выключают фары, когда просто стоят во дворе. Понимаю, может опция такая у автомобиля. Но идти-то невозможно, когда галогеном в шары светят! 
-
Emirate
вообще, кто помнит старую редакцию ПДД, включать ближний свет фар ЗА городом даже днём , было давным давно. И это требование я не оспариваю и включаю. А вот ездить с ближним светом ВСЕГДА, даже в городе, - появилось не так давно. Для дебилов слепошарых.Ender писал(а): 03 ноя 2019, 21:06 Не предупреждаю. Надоело. Только иногда, когда выскакивает навстречу как черт из табакерки.
-
MrTarleg
ПДД 19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.
-
Emirate
у меня 3 автомобиля, на некоторых ага дхо есть, я больше возмущен и негодую, что слепошарые кругом, днем автомобиль без фар не видят)
-
Lirix
да бесполезно. это как в теме про переобувку. переобуваются, когда гром грянет, т.к. дорого на зимней резине осенью ездить 
-
MrTarleg
По теме: не предупреждаю, потому, что не понимают. Этому сейчас не учат. А зря.
-
Lirix
MrTarleg, согласен. сейчас не многие знают, зачем моргают на трассе, предупреждая и засаде.
не знают, зачем фура показывает правый или левый поворотники.
не знают, зачем фура показывает правый или левый поворотники.
-
Кхалиси
У тех, кто бухой за руль садится и фары религия не позволяет включить, наверняка иконки на панеле прилеплены
Тёлка крутого УСБшника 
-
Emirate
ути, серьёзная девчОнка))) сказала, как отрезала)Кхалиси писал(а): 03 ноя 2019, 21:48 У тех, кто бухой за руль садится и фары религия не позволяет включить, наверняка иконки на панеле прилеплены
-
Кожаная голова
А вот ездить с ближним светом ВСЕГДА, даже в городе, - появилось не так давно. Для дебилов слепошарых.
Солидарен. Раньше спецдни были катания с о включенным светом дети в школу шли. А сейчас похер со светом нет глаз привыкает.
Солидарен. Раньше спецдни были катания с о включенным светом дети в школу шли. А сейчас похер со светом нет глаз привыкает.
Лучше воробей в кармане, чем синица в руках
-
kolokol23
Что мы имеем - один хочет ездить без включения фар по причине "не нравиться правило такое" (йюрист кстати), другой из-за экономии денег на топливе или лампочках, третий хочет бухим ездить, четвертому двойную сплошную нарисовали не там..........сто первый против пешеходных переходов.
по итогу бардаки правовой нигилизм
-
MrTarleg
-
Trium
Emirate, если слепошарый камазист тебя без фар вовремя не заметит и раскатает тебя вместе с твоей машинкой ты тоже мнение не поменяешь?
Миру Мир!
-
kolokol23
менять будет нечего, мнения уже не будетTrium писал(а): 03 ноя 2019, 23:48 если слепошарый камазист тебя без фар вовремя не заметит и раскатает тебя вместе с твоей машинкой ты тоже мнение не поменяешь?
-
Виле
И это было бы лучше для всех.
Кроме камазиста, конечно.
Оценок не ставлю.
Всё, что я говорю - это имхо, если не указано иное.
Всё, что я говорю - это имхо, если не указано иное.
-
Lela Lela
он так же будет презирать слепошарых дураков, с чего бы ему менять мнение?Trium писал(а): 03 ноя 2019, 23:48 если слепошарый камазист тебя без фар вовремя не заметит и раскатает тебя вместе с твоей машинкой ты тоже мнение не поменяешь?
Хотя тема вообще-то про предупреждение водителей, рассекающих в тёмное время и в непогоду без лампочек, повторю то, что писала когда-то на 24авто - у меня лично цель доехать из пункта А в пункт Б и всё. Без приключений и ненужных задержек. Я не хочу при этом никого наказать, научить, выставить дураком и самоутвердиться ценой собственного имущества или здоровья. Поэтому я стараюсь учитывать всех слепошарых, задумчивых, отвлекающихся и т.п., думать за них, быть заметной и предсказуемой. Включаю фары, чтобы быть максимально заметной на дороге. Не тонирую машину, чтобы сквозь неё было видно переходящих пешеходов и другие машины. Стараюсь вовремя выявлять и менять негорящие лампочки. Пропускаю дураков, неадекватов и просто затупивших. Ну и так далее. Пусть кто-то на дороге дурак, но я даже ему не хочу причинить вреда. Пусть возмездие приходит как-то не через меня.
Подумала, что всё равно буду предупреждать водителей с негорящими фарами. Потому что как минимум два раза меня уже поняли и поблагодарили за это. Значит, это кому-то нужно.
В общем, если вам посигналят, а потом моргнут - это, наверное, я предупреждаю, чтобы вы лампочки зажгли.
Ну и вы мне тоже посемафорьте, если чо...
Ещё узнаете, чем пахнет всеобщая забастовка философов!