Мне не надо. Я богатый, могу позволить себе оплачивать повышенный расход топлива. Ради своей и чужой безопасности.доктор верховцев писал(а): 03 ноя 2019, 20:28Заедь на сканер, который отдает инфу по движке, и посмотри как увеличивается время впрыска, при включении габаритов и ближнегоВиле писал(а): 03 ноя 2019, 20:22Была такая версия на заре перехода езды с постоянно включенным ближним светом.
точную цифру не помню, но вроде бы расход топлива при такой езде увеличивается на 0,2%. То есть - около рубля на 100 км.![]()
А вы предупреждаете тех, кто забыл включить фары?
-
Виле
Оценок не ставлю.
Всё, что я говорю - это имхо, если не указано иное.
-
sklif
может просто надо не расслабляться? и следить за тем что вокруг, а не ехать в телефоне, ожидая что все опасные ситуации будут яркие и заметные? все нытикам чото должны, и фары включить, и ездить как нытикам хочется...
-
Emirate
Я что-то говорил про плохие погодные условия или сумерки? Не уверен, что из нас двоих дурак именно я.Lirix писал(а): 03 ноя 2019, 20:28 Emirate, особенно серую машину в сумерках в дождь отлично видно![]()
дурак ты
-
Emirate
днём? Более заметно???? А без включенных фар не увидишь??? Я в ахуе
Последний раз редактировалось Emirate 03 ноя 2019, 20:34, всего редактировалось 1 раз.
-
Виле
ЛЮБЫЕ РАЗУМНЫЕ способы повышения безопасности движения (к которым безусловно можно отнести и повышение заметности ТС) приветствуются разумными людьми.sklif писал(а): 03 ноя 2019, 20:29 может просто надо не расслабляться? и следить за тем что вокруг, а не ехать в телефоне, ожидая что все опасные ситуации будут яркие и заметные? все нытикам чото должны, и фары включить, и ездить как нытикам хочется...
К сожалению, большинство ДТП провоцируется именно идиотами...
Оценок не ставлю.
-
sklif
я и не рассуждаю о бдд, бухие гоняют толпами и не мешают. а что бы ивдно машины было надо их все в ярко желтый цвет перекрасить, катафотами увешать, и фонарей как на ёлке. ну вдруг кто не увидит. и сирену каждому постоянно работающую.
-
Виле
Да, сынок. Да.
Во всяком случае - далеко не всегда.
Оценок не ставлю.
-
Виле
О, чувачок, да ты, оказывается, убийца.sklif писал(а): 03 ноя 2019, 20:35я и не рассуждаю о бдд, бухие гоняют толпами и не мешают. а что бы ивдно машины было надо их все в ярко желтый цвет перекрасить, катафотами увешать, и фонарей как на ёлке. ну вдруг кто не увидит. и сирену каждому постоянно работающую.
Потенциальный.
Пока ещё.
Оценок не ставлю.
-
sklif
разумный способ это медосмотр сделать нормальный. и психушки людьми наполнять пожизненоВиле писал(а): 03 ноя 2019, 20:34ЛЮБЫЕ РАЗУМНЫЕ способы повышения безопасности движения (к которым безусловно можно отнести и повышение заметности ТС) приветствуются разумными людьми.sklif писал(а): 03 ноя 2019, 20:29 может просто надо не расслабляться? и следить за тем что вокруг, а не ехать в телефоне, ожидая что все опасные ситуации будут яркие и заметные? все нытикам чото должны, и фары включить, и ездить как нытикам хочется...
-
Emirate
Если водитель в шары долбится и не видит днем автомобиль без фар, то может ещё и обязать какой нить проблесковый маячок поставить, чтобы слепошарый наверняка увидел? Жаль сейчас на мед комиссии окулиста не отменили? А то тут полфорума инвалидов по зрению за рулём сидят наверно.
-
sklif
ты такой же потенциальный убийца как и я. пока еще...Виле писал(а): 03 ноя 2019, 20:37О, чувачок, да ты, оказывается, убийца.sklif писал(а): 03 ноя 2019, 20:35я и не рассуждаю о бдд, бухие гоняют толпами и не мешают. а что бы ивдно машины было надо их все в ярко желтый цвет перекрасить, катафотами увешать, и фонарей как на ёлке. ну вдруг кто не увидит. и сирену каждому постоянно работающую.Албан писал(а): 03 ноя 2019, 20:32 Это говорит человек, который бухой гонял![]()
Не тебе рассуждать о безопасности ДД
Потенциальный.
Пока ещё.
-
Emirate
-
Виле
Тоже вариант. Тебе бы тогда права не выдали. По медицинским противопоказаниям.sklif писал(а): 03 ноя 2019, 20:38разумный способ это медосмотр сделать нормальный. и психушки людьми наполнять пожизненоВиле писал(а): 03 ноя 2019, 20:34ЛЮБЫЕ РАЗУМНЫЕ способы повышения безопасности движения (к которым безусловно можно отнести и повышение заметности ТС) приветствуются разумными людьми.sklif писал(а): 03 ноя 2019, 20:29 может просто надо не расслабляться? и следить за тем что вокруг, а не ехать в телефоне, ожидая что все опасные ситуации будут яркие и заметные? все нытикам чото должны, и фары включить, и ездить как нытикам хочется...
Оценок не ставлю.
-
Lela Lela
На 24 авто этот вопрос обсуждали на сто рядов, и то человек не понял, в чём необходимость включать фары днём.
Смысл ещё что-то объяснять, если он так самоутверждается?
Я вообще-то хотела спросить - как доходчиво послать сигнал о том, что встречный водитель забыл включить фары.
Видимо, однозначно понимаемого сигнала нет.
Смысл ещё что-то объяснять, если он так самоутверждается?
Я вообще-то хотела спросить - как доходчиво послать сигнал о том, что встречный водитель забыл включить фары.
Видимо, однозначно понимаемого сигнала нет.
Последний раз редактировалось Lela Lela 03 ноя 2019, 20:45, всего редактировалось 1 раз.
Ещё узнаете, чем пахнет всеобщая забастовка философов!
-
Emirate
могла и по Нику ко мне обращаться, когда опустить пытаешься.Lela Lela писал(а): 03 ноя 2019, 20:44 На 24 авто этот вопрос обсуждали на сто рядов, и то человек не понял, в чём необходимость включать фары днём.
Смысл ещё что-то объяснять, если он так самоутверждается?![]()
-
Lela Lela
Emirate, а я не к тебе обращалась, а к сообществу.
Ещё узнаете, чем пахнет всеобщая забастовка философов!
-
sibo
Плавно снижаем градус и переводим диалог в плоскость вежливого и корректного общения . Предупреждать не буду ,некоторые горячие головы отправлю малость остудится в бане.
-
Emirate
Я пару твоих постов воспринял на свой личный счёт
-
kolokol23
sklif, 
а какой разумный способ предлагаешь для избавления от бухариков за рулем?разумный способ это медосмотр сделать нормальный. и психушки людьми наполнять пожизнено
-
MrTarleg
мля, я только попкорн досталsibo писал(а): 03 ноя 2019, 20:46 Плавно снижаем градус и переводим диалог в плоскость вежливого и корректного общения . Предупреждать не буду ,некоторые горячие головы отправлю малость остудится в бане.