Стройка/ремонт
-
Стройка/ремонт
ТРАНЗИТ, сгореть к хренам хочешь? Эта погань горит так, что суперджет-100 покажется асбестом.
Ункл, отличный совет народу - клеить плитку на клей за 1,5к тут на керабонд цену подняли до 750р - народ взвыл Делал недавно одному товарищу на https://krasnoyarsk.leroymerlin.ru/prod ... -18685360/. Он, сука, через 10 минут (!) прямо в ведре (!) покрывается коркой. На плитку его шлеп - а он тупо отваливается от нее, пока к стене несешь
При этом стоит 310 в мерлене - на уровне вполне кошерного бергауфа за 285
Правда, там и плитка была под стать клею - унылое русское говно, и немножко украинской. Так вот, украинская по сравнению с нашей - просто порцеланосса
Ункл, отличный совет народу - клеить плитку на клей за 1,5к тут на керабонд цену подняли до 750р - народ взвыл Делал недавно одному товарищу на https://krasnoyarsk.leroymerlin.ru/prod ... -18685360/. Он, сука, через 10 минут (!) прямо в ведре (!) покрывается коркой. На плитку его шлеп - а он тупо отваливается от нее, пока к стене несешь
При этом стоит 310 в мерлене - на уровне вполне кошерного бергауфа за 285
Правда, там и плитка была под стать клею - унылое русское говно, и немножко украинской. Так вот, украинская по сравнению с нашей - просто порцеланосса
-
Стройка/ремонт
iaminfiniti,
А ты с таким клеем, вообще, гарантию даешь какую-нибудь?
При отсутствии опыта с ним меньше шансов накосячить - него больше запас "надежности" относительно рукожопства. Мне кажется, что за это вполне уместно заплатитьотличный совет народу - клеить плитку на клей за 1,5к
А ты с таким клеем, вообще, гарантию даешь какую-нибудь?
-
Стройка/ремонт
нет конечно Более того, поняв, что заказчик совсем жопится, доделал оплаченный обьем, по которому был аванс, и попрощался.
-
Стройка/ремонт
закончил кладовку 16 квадратов пола самым дешманским керамогранитом с водолея и кле Геркулес Суперполимер. вроде норм и в работе тоже
-
Стройка/ремонт
iaminfiniti,
Более того, поняв, что заказчик совсем жопится, доделал оплаченный обьем, по которому был аванс, и попрощался.
Стройка/ремонт
romansan, +1 десять лет назад 500 квадратов в красгазсервисе на смесь мешок геркулеса+ведро песка положил уазики ездят и ещё ни одна плитка не отвалилась
-
Стройка/ремонт
А вот я то в советские времена оооооооооо!
Стройка/ремонт
глупо спорить,но ты не хуже меня знаешь,что половина понт для клиента и половина удобство для исполнителя как клеили обои сто лет назад на клейстер ,так и клеим кафельный клей как был песок+цемент ,так и остался в сторублёвый мерленовский добавь чуток пва и никакой корки не будет
-
Стройка/ремонт
Хэтфилд, ты серьезно щас? Покажи мне цемент с песком и пва, который простоит в ведре 8 часов, сохранив полностью функционал. Или на слое 2см даст усадку 2мм. Или адгезию к гладкому вибротрамбованному бетону в 2мпа
А у тебя получается, что в мешке за 1500 будет цемента с песком на 200, а остальное понт производителя А то, что его себестоимость из-за химии на выходе с завода около 800 р, это вообще сказки и маркетинг
А у тебя получается, что в мешке за 1500 будет цемента с песком на 200, а остальное понт производителя А то, что его себестоимость из-за химии на выходе с завода около 800 р, это вообще сказки и маркетинг
-
Стройка/ремонт
клеим тяжелые фотообои на строительный ПВА в 10ти литровых канистрах по 800рэ за канистру. Результат всегда отличный, хрен оторвешь
Широкоформатная и интерьерная печать. Лазер. Плоттер. Вывески. УСЛУГИ АВТОВЫШКИ 15 метров. 294-99-44
Стройка/ремонт
конечно серьёзно зачем держать клей в ведре 8 часов кафель ложу в основном на геркулес,обои любые на мерленовский за 21 рупь,тяжелые так же как A_N_D_R_E_I, на пва ваще ни разу не звали по гарантии что то переделывать
-
Стройка/ремонт
ну если "ложу" тогда я сдаюсь
Стройка/ремонт
да хоть гну пох клиентура на 99% из знакомых,их коллег,друзей,родственников и т.д. не вижу смысла обманывать людей
-
Стройка/ремонт
iaminfiniti, по твоему совему из дешмана Бергхауф керамик про очень хорош именно в работе отличия есть. и как тянется и плитку можно подвигать на нем и тд.
-
Стройка/ремонт
romansan, ну из дешмана да, звезд с неба не хватает, но идет практически по цене цпс.
-
Стройка/ремонт
Хэтфилд,
Хороший клей имеет довольно продолжительное "открытое время", что позволяет за итерацию укладывать большее количество плитки, сокращая их количество - мне лично это удобнее. Хороший клей можно наносить на деформируемые основания, что актуально для ГКЛ-ГВЛ конструкций. Хороший клей можно наносить весьма толстым слоем, что может быть актуальным, если на предыдущем этапе срукожопили, но тут я сторонник принципа: "лучше повозиться сейчас и вывести поверхность в идеал, чем потом при укладке возиться". В общем, все это дает хороший запас надежности, за который я готов платить.
p.s. Так-то и на бустилат пятиточечным методом плитку кладут себе, друзьям-знакомым, и обои на самодельный клейстер клеят, но я предпочту более комфортные для меня и надежные материалы и методы.
Например, за тем, чтобы иметь запас по времени при укладке на один замес, что для того же новичка может быть актуальным. Мне комфортно работать с разбивкой на этапы (замес-укладка) с большим периодом, потому что входишь при совершении одной технологической операции в некий ритм и выходить из него для очередного замеса клея не комфортно. Поэтому я навожу количество клея, которое в привычном для меня темпе я израсходую за 2-3 часа, но случаются форс-мажоры, которые могут увеличить время укладки. Например, у меня недавно при притягивании лопнула выпиленная заранее плитка сложной формы, а электрорезак я отдал, и пришлось сделать паузу на полчаса, чтобы выпилить новую деталь ручным лобзиком для керамики. Запас по времени жизни клея тут пришелся очень кстати. Да, можно наводить по-меньше, но мне комфортнее работать в ритме с периодами по-больше. Плюс у хорошего клея отсутствует сползание, что лично мне дает дополнительный комфорт от работы с ним.зачем держать клей в ведре 8 часов
Хороший клей имеет довольно продолжительное "открытое время", что позволяет за итерацию укладывать большее количество плитки, сокращая их количество - мне лично это удобнее. Хороший клей можно наносить на деформируемые основания, что актуально для ГКЛ-ГВЛ конструкций. Хороший клей можно наносить весьма толстым слоем, что может быть актуальным, если на предыдущем этапе срукожопили, но тут я сторонник принципа: "лучше повозиться сейчас и вывести поверхность в идеал, чем потом при укладке возиться". В общем, все это дает хороший запас надежности, за который я готов платить.
p.s. Так-то и на бустилат пятиточечным методом плитку кладут себе, друзьям-знакомым, и обои на самодельный клейстер клеят, но я предпочту более комфортные для меня и надежные материалы и методы.
-
Стройка/ремонт
iaminfiniti, что именно горит не понял потолок что ли
-
Стройка/ремонт
а кто-нибудь знает, где в Красноярске взять в аренду УШМ с кожухом для отвода пыли, и пылесосом соответственно...? Надо приямок для посудомойки вырезать , блин
-
Стройка/ремонт
http://molotok.rent/product-category/ushm-shtoborez/ это чувак с 24автору-форума
-