Америке скоро конец?

Политические прения.
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
wipe

Америке скоро конец?

#841 Сообщение wipe » 02 мар 2020, 13:44

А, ведь ответ о разных зарплатах довольно прост: если люди готовы работать за гроши, то ни кто не будет им нормально платить. В некоторых сферах деятельности гастеры демпенгуют, но в большинстве случаев сами виноваты. Не надо сидеть на попе ровно, если доходы не устраивают, надо протестовать, устраивать забастовки или искать другую работу, подработку.

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Mauler

Америке скоро конец?

#842 Сообщение Mauler » 02 мар 2020, 14:06

wipe, не, надо на штурм Кремля идти, очевидно. Оттуда же все. При том сейчас много народу трудится на частников, а то и на себя. И тоже многие из ни обделенные пикапами! Вот ведь незадача! Работают на эффективных хозяев - и на тебе.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор :gop:

wipe

Америке скоро конец?

#843 Сообщение wipe » 02 мар 2020, 15:37

Mauler, тебе лишь бы потроллить :D Гос-во, по идее, должно задавать нормальные соц. стандарты, пока получается только для госслужащих, военных и полицаев. Другие попытки больше на фиаско похожи, те же майские указы утонули на местах. Для остальных разницы особой нет на гос-во работать, или на "дядю". Вот знакомый слесарь, неспешно работая на себя в гараже поднимает по полтиннику в месяц, а в сервисе надо пахать с девяти до хз скольки процентов за 30%. Может по сумме и больше будет выходить, но совсем за другой объем работ. На то они и хозяева, чтобы быть эффективными для себя.

Mauler

Америке скоро конец?

#844 Сообщение Mauler » 02 мар 2020, 15:44

wipe, какое тролление. Ты сам приводишь в пример гражданина:
неспешно работая на себя в гараже поднимает по полтиннику в месяц
Все, теперь так можно. Работайте, кто не дает-то? Это в проклятом "се-се-се-ре" можно было за тунеядство заехать, а сейчас вчерную работать - за нефиг делать. Только почему потом у государства на все стандарты не хватает социальные - сказать сложно. Но, надо отметить, на какие-то хватает. Но всегда надо же большего... всегда. Везде.

Сколько в Америке детский садик, вы же в курсе? :D
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.

wipe

Америке скоро конец?

#845 Сообщение wipe » 02 мар 2020, 15:47

Президент России Владимир Путин рассказал, как американский лидер Дональд Трамп жаловался ему на огромные военные расходы. Об этом он отметил в интервью ТАСС для проекта «20 вопросов Владимиру Путину».

Глава российского государства подчеркнул, что Соединенные Штаты далеко впереди по затратам на оборону.

По словам Путина, Трамп «с сожалением» рассказал ему, что США приняли на следующий год военный бюджет в размере $738 млрд.

«Сказал, слишком большие расходы. Вынужден это делать. Он вообще сторонник разоружения, как он говорит», — резюмировал российский президент.
:crazy:

wipe

Америке скоро конец?

#847 Сообщение wipe » 02 мар 2020, 15:59

Mauler писал(а): 02 мар 2020, 15:44 какое тролление.
Я про походы на Кремль...
Только почему потом у государства на все стандарты не хватает социальные - сказать сложно.
Вот опять ты :D Кстати, довольно много народу оформляет самозанятость, но потом быстро выясняется, что уж лучше ИП открыть, если собираешься немного на пенсии пожить :crazy: А, тех, кого выводят из предприятия на ИП, один хрен, всё что выше минималки в конверте получают. Пока молодые, люди об этом не очень задумываются.
Тут порядок можно навести только одним путем, по каждой профессии должна быть установлена своя минимальная часовая оплата, и запрет на доли ставок на основном рабочем месте. Иначе этот мухлёж не остановить.
Сколько в Америке детский садик, вы же в курсе
Я в курсе, сколько у нас детсад стоит. Может, поэтому и не хватает на нормальную ЗП персоналу и наблюдается его дефицит?

Ender

Америке скоро конец?

#848 Сообщение Ender » 02 мар 2020, 16:07

Mauler писал(а): 02 мар 2020, 10:50 В такой ситуации непонятно другое - если там все так прекрасно, почему многие из наших прекрасных же граждан еще тута
В такой ситуации непонятно другое - если там все не так прекрасно, как у нас, почему многие из наших прекрасных же граждан (в том числе из сибовского академа) уже там? И особо непонятно, почему они так не хотят к нам?
Может я ошибаюсь (наслушавшись либерастической пропаганды) и у тебя другая статистика?
Ну а напрямую - потому, что многие хотят жить дома, но нормально, не по нынешним нормам. А не ехать в чужую страну. Но есть и другие, которые страстно и непрерывно пытаются убедить всех, что это и есть норма. Всеоправдывальщики.

Mauler

Америке скоро конец?

#849 Сообщение Mauler » 02 мар 2020, 16:25

Ender,
почему многие из наших прекрасных же граждан (в том числе из сибовского академа) уже там?
Академгородок сибовский заполнен гражданами. Может, у всех билеты на самолеты лежат туда в карманах - но в прошлом году было ровно так же с заполненностью.
И особо непонятно, почему они так не хотят к нам?
Тут все просто - а нахрена они здесь нужны? Им тут приготовлено все (жилье, работа)? А вам у них приготовлено? Там же все прекрасно! Вот они и не едут и вас, таких хороших, ждут. Вы об этом прекрасно знаете, но вопросы задаете :D
Может я ошибаюсь (наслушавшись либерастической пропаганды) и у тебя другая статистика?
Какая статистика... Хотите ехать - ехайте. Но не едете же. Но при этом вещаете - у них там нормально!!! Ну, кому-то - да.

Я тебе вот что скажу - нет ни одной страны без каких-то проблем. Ни одной. Везде что-то будет не так. Здесь пишут про пикапы там? А почему про бездомных там не пишут? Про граждан там без медполиса? Они единичные, такие вот? Нет, там овердохера населения так живет. Ну и идея о том, что тебе кто-то должен придти и что-то дать - она немного уже того, в прошлом. Социализм пока кончился.
что многие хотят жить дома, но нормально, не по нынешним нормам
Расскажи, что такое нормально и как это обеспечить. За чей счет, так сказать. Если знаешь ответы - почему тогда ты не борешься за это в составе какой-нить политсилы? Значит, тебе не надо. Тебя устраивает в основном.
Всеоправдывальщики.
Скорее, реалисты на своем уровне.

Mauler

Америке скоро конец?

#850 Сообщение Mauler » 02 мар 2020, 16:31

Вы располагаете одним ресурсом - своей замечательной жизнью. Не хотите жить в ненормальных условиях нашего Мордора, то вариантов вижу пять. А - свалить в Валинор. Б - менять условия на месте (сильное колдунство, многим не до того. Многие даже в подъезде не способны с пола бумажку поднять, не говоря о более серьезных действиях. Но отлично могут рассказать, что не так. И, что удивительно, часто будут правы. Но и только). В - смириться. Г - ждать изменения условий (большинство делает именно это. Любопытно, что дожидается. Меняются, правда, и в ту, и в другую сторону. Мне кажется, изменений к лучшему больше. Вам - наоборот). Д - ну, зачем вам такая жизнь?

Кедр

Америке скоро конец?

#851 Сообщение Кедр » 02 мар 2020, 16:34

Mauler писал(а): 02 мар 2020, 16:25 но в прошлом году было ровно так же с заполненностью.
Это ты чисто визуально оцениваешь? Или на основе статистических данных?

Mauler

Америке скоро конец?

#852 Сообщение Mauler » 02 мар 2020, 16:37

Кедр, конечно, визуально. Плюс мне ведома миграция граждан ученых с нашего института, и нескольких еще. Детей столько в школах академгородка, что начальная школа много где в две смены учится. Явно все поразъехались. Одну тут школу вообще сносят - чтобы построить на ее месте новую. К другой завершают пристройку. Наверное, в ожидании массового отъезда всех.

А еще кровавый режим даже с садиками проблему решил!

Но так-то тема за Америку, сильно офф-топа не надо.

Кедр

Америке скоро конец?

#853 Сообщение Кедр » 02 мар 2020, 16:50

Mauler писал(а): 02 мар 2020, 10:50 В такой ситуации непонятно другое - если там все так прекрасно, почему многие из наших прекрасных же граждан еще тута.
ты сам ставишь критерий оценки жизни в Америке по нашему населению.
Смешной, конечно, критерий. :laugh:
Так можно, например, оценивать жизнь в Новосибирске по жителям Козульки.
Раз жители Козульки еще все не свалили в Новосиб, значит в Новосибе жизнь не очень, а в Козульке отличная :good:

Кедр

Америке скоро конец?

#854 Сообщение Кедр » 02 мар 2020, 16:52

Mauler писал(а): 02 мар 2020, 16:37 Но так-то тема за Америку, сильно офф-топа не надо.
про штурм Кремля - это точно про Америку было? :laugh:

Mauler

Америке скоро конец?

#855 Сообщение Mauler » 02 мар 2020, 16:59

Кедр,
Раз жители Козульки еще все не свалили в Новосиб, значит в Новосибе жизнь не очень, а в Козульке отличная
Граждан устраивает. Хочешь другой жизни - все в твоих руках. Ну, нонче. Никакой КПСС за тебя не решает. Думай головой, как и что делать, чтобы твоя жизнь и жизнь твоих близких была той или иной.

Иван Н
Спонсоры форума

Америке скоро конец?

#856 Сообщение Иван Н » 02 мар 2020, 20:04

Антон Чигур писал(а): 02 мар 2020, 12:17
Иван Н писал(а): 02 мар 2020, 12:12
Mauler писал(а): 02 мар 2020, 12:07Сколько этот пикап стоит? Простой человек там легко купит пикап? Правда? Ну, расскажите мне...
Да, простой человек там легко купит пикап.
Слетай в Таиланд и посчитай количество пикапов на дорогах данной страны.
А это отнюдь не самая богатая страна.
Не самый лучший пример, деревянные л200 и хайлюксы. Сильверадо и ф150 там как то не встречал
То есть по твоему разумению "деревянные" Мицубиси L200 и Тойоты ХайЛюкс хуже, чем ИЖ-2715?

Изображение
Бабло всегда побеждает зло.

light_gray

Америке скоро конец?

#857 Сообщение light_gray » 02 мар 2020, 20:40

Иван Н писал(а): 02 мар 2020, 12:12 Да, простой человек там легко купит пикап.
Да-да. И пенсионер по миру в отпуска ездит. Где-то я это уже слышал.

Не, все верно, пикап простому челу действительно купить не проблема там. Только есть маленькие нюансики вроде того, что купит он его на 10 лет в кредит
Да, там первоначалка не как у нас - 50%, а оставшееся на 3 года, но тем не менее. По сути я бы тоже ТЛЦ 200 могу купить прямо с салона , если бы не 50% взнос в 2.5 ляма. 25к в мес я в общем-то в состоянии выплачивать. Было бы без первоначалки и на 10 лет - я абсолютно свободно мог бы его купить.

Правда, опять таки нюансы, что 25к в мес я в состоянии платить кредит, но тогда поездки в отпуск летом у семьи бы закончились.

И у этого Джона, который купил пикап - я зуб даю, также куча нюансов, что это он не свободные бабки потратил, типа от мороженого откладывал,
а влез в кабалу на долгие годы (а еще и явно кредит висит на открытие дела, ипотека за дом итак далее)

Так что если реально выяснить детали и нюансы жизни Джона, как бы не выяснилось, что он до пенсии в кабале.

Антон Чигур

Америке скоро конец?

#858 Сообщение Антон Чигур » 02 мар 2020, 20:49

Иван Н писал(а): 02 мар 2020, 20:04
Антон Чигур писал(а): 02 мар 2020, 12:17
Иван Н писал(а): 02 мар 2020, 12:12 Да, простой человек там легко купит пикап.
Слетай в Таиланд и посчитай количество пикапов на дорогах данной страны.
А это отнюдь не самая богатая страна.
Не самый лучший пример, деревянные л200 и хайлюксы. Сильверадо и ф150 там как то не встречал
То есть по твоему разумению "деревянные" Мицубиси L200 и Тойоты ХайЛюкс хуже, чем ИЖ-2715?

Изображение
Где продают иж? Новый.

Антон Чигур

Америке скоро конец?

#859 Сообщение Антон Чигур » 02 мар 2020, 20:53

И да, этот иж стоит тысяч 10 если на ходу, сдается мне, что простой человек, россиянин, способен потратить на пикап несколько больше

Иван Н
Спонсоры форума

Америке скоро конец?

#860 Сообщение Иван Н » 02 мар 2020, 21:00

Антон Чигур писал(а): 02 мар 2020, 20:49Где продают иж? Новый.
Я не хочу ИЖ-2715.
Я хочу что-то типа вот этого:

phpBB [video]

Но я не старый коррупционер, как тов. Dr Bradis, который снял с учёта все свои машины и гоняет на них невозбранно.
Я же плачу все налоги, ТО, ОСАГО, акцизы в топливе и т.п.
И в данном status quo я не могу себе позволить такую машину при текущей налоговой политике нашего государства.
Что весьма печально.
Бабло всегда побеждает зло.