Сало

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Иван Н
Спонсоры форума
Сообщения: 33668
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 03:52
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Сало

#1 Сообщение Иван Н » 02 окт 2019, 15:06

Поскольку тов. topicnaxer/overtopic пока ещё не возобновил своё производство — то кто где сейчас покупает этот важнейший для жизнедеятельности организма в тяжёлых условиях Сибири продукт?
Делимся местами, явками и паролями.

Изображение

Для затравки выложу несколько интересных профильных книг.
Спойлер
Сало и копчёности домашнего приготовления

Изображение

В этой книге приводятся разнообразные рецепты, пользуясь которыми вы сможете самостоятельно сделать домашнюю колбасу, сосиски, приготовить вкусное аппетитное сало, шкварки, молодого поросёнка, грудинку и много других вкусных и разнообразных блюд.

Название: "Сало и копчёности домашнего приготовления"
Автор: Коллектив авторов
Издательство: ИД ВЛАДИС
Год: 2003
Страниц: 64
Формат: PDF
ISBN: 5-87259-139-Х
Качество: хорошее
Язык: русский
Скачать книгу "Сало и копчёности домашнего приготовления" (11,3 МБ): гиперссылка

И. Дубровин. Всё об обычном сале

Изображение

Очередная книжка из серии "Всё об обычных продуктах" рассказывает о сале. Можно ли салом лечить ревматизм и простуду? Как использовать сало в домашней косметологии? Какие кушанья можно приготовить из сала и с использованием сала? Как правильно выбрать сало и как его хранить? Ответы на эти вопросы вы найдёте в книге. Написанная простым языком, она принесет ощутимую пользу и хозяйкам "со стажем", и начинающим молодым хозяюшкам.

СОДЕРЖАНИЕ (кратко)
Глава 1. Всё о сале
Глава 2. Целебные свойства сала
Глава 3. Сало в косметике
Глава 4. Вегетарианцы
Глава 5. Советы деревенского дядюшки

Автор: Иван Дубровин
Издание: Эксмо-Пресс, Яуза, 2005
Серия: Всё об обычных продуктах
Язык: русский
Формат: FB2
Страниц: 54
Качество: хорошее
Скачать книгу "Всё об обычном сале" (64 КБ): гиперссылка

Ю. Дмитренко. Сало. Самые вкусные блюда из сала

Изображение

О книге:
Сало. Самые вкусные блюда из сала. Если вы, конечно, не вегетарианец, то содержание этой брошюры вас непременно заинтересует. Ведь посвящена она весьма вкусным, ценным и почитаемым продуктам питания: салу и разнообразным копчёностям. Они — непременные участники нашего повседневного и праздничного стола с незапамятных времён.

Сало — продукт издавна любимый и даже обожаемый многими славянскими народами. Считается, что именно украинцы ценят эту еду больше других. Может быть это и правда, учитывая, что сало — универсальный, многофункциональный, экологический продукт, целебные и вкусовые свойства которого были известны с незапамятных времён практически всем народам мира. Ведь на столе простых людей не часто бывало мясо. Поэтому куда большее значение по сравнению с ним крестьяне придавали различным животным жирам, к коим и относится сало.

Прочитав эту брошюру, вы научитесь солить, коптить, а также готовить разнообразные вкусные блюда из этого ценного продукта.

Название: "Сало. Самые вкусные блюда из сала"
Автор: Дмитренко Ю.
Издательство: Слово
Год издания: 2006
Жанр: Кулинария
Качество: Хорошее. Отсканированные страницы
Формат: PDF
Количество страниц: 32
Скачать книгу "Сало. Самые вкусные блюда из сала" (11,9 МБ): гиперссылка

И.А. Сокол. Колбасы, ветчина, солонина, окорока, сало и другие копчёности

Изображение

Аппетитные копчёности без пищевкусовых добавок — это реально! Никаких дорогостоящих приспособлений. Вы научитесь правильно выбирать, подготавливать, разделывать, солить, коптить, вялить и сушить мясо и рыбу в условиях обычной городской квартиры.

ОГЛАВЛЕНИЕ
ВЫБИРАЕМ И ОБРАБАТЫВАЕМ СЫРЬЁ
Мясо
Рыба

СОЛИМ, СУШИМ И ВЯЛИМ
Основные правила посола
Секреты посола сала
Секреты посола, сушки вяления мяса
Секреты посола, сушки и вяления домашней птицы и кроликов
Секреты посола, сушки и вяления рыбы

КОПТИМ
Основные правила копчения
Самодельные устройства для копчения
Секреты копчения мяса и мясопродуктов
Секреты копчения рыбы

ДЕЛАЕМ ДОМАШНИЕ КОЛБАСЫ
Секреты вкусных домашних колбас
Лучшие рецепты изготовления колбас

Издание: Клуб Семейного Досуга, 2011
ISBN: 978-966-14-0923-0
Формат: PDF
Страниц: 316
Качество: отличное
Скачать книгу "Колбасы, ветчина, солонина, окорока, сало" (30,0 МБ): гиперссылка
Бабло всегда побеждает зло.

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Аватара пользователя
Амура
Сообщения: 8192
Зарегистрирован: 05 янв 2019, 22:22
Пол: Женский

Сало

#2 Сообщение Амура » 02 окт 2019, 15:18

поддержу тему, хоть и сало не ем. но знаю, что люди любят.


phpBB [video]
Сдерживайте интеллект, товарищи, мы здесь не для этого! :crazy:

Аватара пользователя
мекханик1 1
Сообщения: 2742
Зарегистрирован: 11 июн 2019, 10:40
Пол: Мужской

Сало

#3 Сообщение мекханик1 » 02 окт 2019, 15:20

Иван Н,
для жизнедеятельности организма в тяжёлых условиях Сибири продукт?
Кусок сала с черным хлебом да с крепким сладким чаем отличная вещ в морозы. Голову проясняет

Амур Хайям

Сало

#4 Сообщение Амур Хайям » 02 окт 2019, 15:27

phpBB [video]

Аватара пользователя
L0ner
Сообщения: 13168
Зарегистрирован: 05 апр 2019, 12:20
Откуда: Красноярский край
Пол: Мужской

Сало

#5 Сообщение L0ner » 02 окт 2019, 15:28

Хорошее сало продавали на перекрестке Минино/Элита, и в аэропорту возле домов часто привозят свое фермерское.
Хотел вас встретить хлебом солью, да хлеб в берданку не впихнёшь

gromila911
Сообщения: 1491
Зарегистрирован: 31 янв 2019, 16:50
Пол: Мужской

Сало

#6 Сообщение gromila911 » 02 окт 2019, 15:31

Мы в Маганск берём по случаю. Соленое, копчёное, очень вкусное. В охотку. Зависимости нет

Аватара пользователя
ser1968
Сообщения: 1641
Зарегистрирован: 02 апр 2019, 09:08
Пол: Мужской

Сало

#7 Сообщение ser1968 » 02 окт 2019, 15:37

Сам солю, сам копчу. Уже заканчивается прошлогоднее, заказал мясо на ноябрьские праздники, будет сало нового урожая!

Аватара пользователя
Иван Н
Спонсоры форума
Сообщения: 33668
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 03:52
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Сало

#8 Сообщение Иван Н » 02 окт 2019, 16:12

А этот рецепт теперь придётся до весны ждать: Сало с черемшой :sad:
Бабло всегда побеждает зло.

бардак с идеями

Сало

#9 Сообщение бардак с идеями » 02 окт 2019, 16:17

Изображение

Аватара пользователя
Иван Н
Спонсоры форума
Сообщения: 33668
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 03:52
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Сало

#10 Сообщение Иван Н » 03 окт 2019, 02:25

борец с идеями, Петров, это твой любимый торт?

Изображение
Бабло всегда побеждает зло.

Аватара пользователя
benzin
Сообщения: 3775
Зарегистрирован: 28 мар 2019, 18:04
Пол: Не выбран

Сало

#11 Сообщение benzin » 03 окт 2019, 03:36

Всегда брали на Центральном рынке, внутри слева возле входа. :good:
А в Спб, оказывается, целая проблема найти правильное сало:( в основном попадаются толстые чисто белые бруски, без каких-либо прослоек, с минимумом специй и чеснока.. С прослойками какая-нибудь солонина, но не то совсем. На рынке удалось найти в единственной лавке то что надо, но все-равно пришлось досаливать и доприправлять, оказалось совсем пресным.

Аватара пользователя
sorokin_sl
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 04 апр 2019, 11:55
Пол: Мужской

Сало

#12 Сообщение sorokin_sl » 03 окт 2019, 07:35

делал на пробу сало в шелухе луковой (вареное) получается вкусно :good:
и соленое приходится самому делать, фиг знает где брать его вкусного теперь :sad:
Труд, когда-нибудь сделает из меня человека :sleep:

Аватара пользователя
AndruSha
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 03 апр 2019, 10:51
Пол: Мужской

Сало

#13 Сообщение AndruSha » 03 окт 2019, 08:29

Изображение

Ivan.krsk
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 26 янв 2019, 21:47
Пол: Не выбран

Сало

#14 Сообщение Ivan.krsk » 03 окт 2019, 08:36

Изображение
Иван Н, а у Евгения чего с производством? Сезонный перерыв?

санепа
Сообщения: 3431
Зарегистрирован: 05 апр 2019, 13:52
Пол: Мужской

Сало

#15 Сообщение санепа » 03 окт 2019, 08:54

А в Спб, оказывается, целая проблема найти правильное сало:( в основном попадаются толстые чисто белые бруски,
Вот как раз наоборот. Толстые белые бруски, хребтовый шпик, не найти днём с огнём. А красивого сала с мясными прослойками с боков и брюшины - завались. Причина этому одна - красивое сало с прослойками это следствие промоткорма.

Аватара пользователя
Иван Н
Спонсоры форума
Сообщения: 33668
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 03:52
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Сало

#16 Сообщение Иван Н » 03 окт 2019, 10:11

Ivan.krsk писал(а): 03 окт 2019, 08:36Иван Н, а у Евгения чего с производством? Сезонный перерыв?
Не владею точной информацией.
Но уже больше года не солит/не коптит.
Обещал проинформировать, если снова начнёт.
Я у него лет пять постоянно брал солёное и копчёное сало (у него была своя отдельная тема по салу на КМ с 2013 года).
Он на аукционе
Он ВКонтакте
Бабло всегда побеждает зло.

Панда
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 16 апр 2019, 12:43
Пол: Женский

Сало

#17 Сообщение Панда » 03 окт 2019, 10:13

Да, больше года не занимается салом. И не возобновил :cry: - информация недельной давности.

Ivan.krsk
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 26 янв 2019, 21:47
Пол: Не выбран

Сало

#18 Сообщение Ivan.krsk » 03 окт 2019, 10:15

Во как... Обидно, спасибо за инфу.

Аватара пользователя
Слон
Сообщения: 5624
Зарегистрирован: 12 фев 2019, 18:21
Пол: Мужской

Сало

#19 Сообщение Слон » 03 окт 2019, 10:32

А это не тот ли Тапокъ, что эмигрировал в Анапу?
Компьютеры и все, что с ними связано.

Панда
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 16 апр 2019, 12:43
Пол: Женский

Сало

#20 Сообщение Панда » 03 окт 2019, 11:03

Слон писал(а): 03 окт 2019, 10:32 А это не тот ли Тапокъ, что эмигрировал в Анапу?
Нет. Евгений в Красноярске живет и работает по-прежнему. И ник на форуме у него был Топикнахер :)