Черное небо над Красноярском

Общение обо всем на свете

Модератор: news

kolokol23 1

#1581 Сообщение kolokol23 » 21 июл 2019, 23:54

zay писал(а): 21 июл 2019, 23:19 kolokol23, для персонажа с гербом СССР на аватаре этот вопрос ну просто днище последнее, реально.

Ты заруби себе на носу, что забота о здоровье ВСЕГО населения планеты никогда не являлась экономически эффективной для капиталистической прибыли.

Вам дышать чисто для всех или яхты и тарифы? Ы? Как можно здоровье населения измерять в понятиях экономической эффективности? А вот так можно, когда для тебя деньги не пахнут.
для персонажа с большими ушами у тебя короткая память, мы уже выяснили, что при социализме забота даже о здоровье своего населения была далеко не на первом и даже не на втором месте, и мне как бы все равно ради какой цели меня травят, то ли яхты, толи ордена героя соцтруда. Но ты глуп наверное, раз в очередной раз наступаешь на те же грабли :sleep:

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

zay

#1582 Сообщение zay » 22 июл 2019, 00:00

kolokol23, дьявол кроется в деталях. Мы так же выяснили, что процесс начался и пошел за экологию при социализме. Но на такие процессы нужно достаточно много времени.

Но тебе выгоднее нюансы скрыть, чтобы суть извратить.

Всё стараешься, а всё как-то жидко выходит...

Что-то мне подсказывает, что если раньше на бесплатное высшее образование и бесплатную медицину всю хватало в силу того, что буржуи не изымали прибавочную стоимость на яхты, то нынче бы и на мокрые фильтры по той же схеме спокойно хватило бы.

Когда цель - не прибыль, а жизнь народа достойная, потоки ресурсов совершенно иначе направляются.
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.

wipe

#1583 Сообщение wipe » 22 июл 2019, 00:04

zay писал(а): 21 июл 2019, 23:53 так я ж уже писал, самый главный отход при удалении оксида серы - гипс.
Ах, да вспомнил, было такое. Тут, видишь, ни кто не собирается, куда более выгодные чем гипс, удобрения делать из отходов. А, ты про гипс :)

zay

#1584 Сообщение zay » 22 июл 2019, 00:07

wipe, так я ж за то и говорю издалека уже давно, что суть в системе ценностей. Деньги или воздух. Компромисса не выходит.
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.

kolokol23 1

#1585 Сообщение kolokol23 » 22 июл 2019, 00:11

zay писал(а): 22 июл 2019, 00:00 kolokol23, дьявол кроется в деталях. Мы так же выяснили, что процесс начался и пошел за экологию при социализме. Но на такие процессы нужно достаточно много времени.

Что-то мне подсказывает, что если раньше на бесплатное высшее образование и бесплатную медицину всю хватало в силу того, что буржуи не изымали прибавочную стоимость на яхты, то нынче бы и на мокрые фильтры по той же схеме спокойно хватило бы.

Когда цель - не прибыль, а жизнь народа достойная, потоки ресурсов совершенно иначе направляются.
zay писал(а): 22 июл 2019, 00:00 kolokol23, дьявол кроется в деталях. Мы так же выяснили, что процесс начался и пошел за экологию при социализме. Но на такие процессы нужно достаточно много времени.

дьявол вообще сначала утверждал, что в СССР про экологию не знали и обвинял в том, что его тут отвлекают всякой фигней и даже доказывал, что ГОСТы СССР по выбросам промпредприятий не выполнялись руководством этих предприятий и не замечались надзорными органами.....(почти все кстати коммунисты). Но теперь дьяволу выгодно обратное :laugh:
При социализме 70 лет мало (со слов дьявола), а при капитализме оказывается все должно происходить быстрее :laugh:
В этом то и есть вся твоя жидкость

zay

#1586 Сообщение zay » 22 июл 2019, 00:18

kolokol23, почему при капитализме быстрее должно происходить, если он уже более 400 лет рулит? Ты 70 и 400 сравнить можешь? :o :laugh:

Резкий ты... как, ну не важно. Думаешь, только ГОСТ ввели и все сразу кинулись выполнять, забыв про план?

А может в реальной жизни, а не в твоем странном мирке, приоритеты помедленнее меняются? И не всегда безболезненно. Например, после ввода больших, а потом, когда не помогло, очень больших штрафов за нарушения ГОСТов этих?

А потом еще ужесточения самих ГОСТов постепенно, примерно как нормы по выхлопам авто с ходом технического прогресса с одной стороны и всё большим развитием экологического сознания населения с другой стороны, шли от евро-1 до евро-5?

В твоей вселенной всё по щелчку пальцев происходит?

wipe

#1587 Сообщение wipe » 22 июл 2019, 00:20

zay, видимо, народ не готов бороться. Кто валит далеко, кто-то в пригород.

zay

#1588 Сообщение zay » 22 июл 2019, 00:22

kolokol23 писал(а): 22 июл 2019, 00:11 даже доказывал, что ГОСТы СССР по выбросам промпредприятий не выполнялись руководством этих предприятий
Так при советской власти выполнял краз госты по выбросам или нет? Что говорили по этому поводу носы горожан?

zay

#1589 Сообщение zay » 22 июл 2019, 00:23

wipe, а в пригороде садится сам на ту же угольную энергетику...

Какая-то безысходность, бл.

wipe

#1590 Сообщение wipe » 22 июл 2019, 00:25

kolokol23 писал(а): 22 июл 2019, 00:11 При социализме 70 лет
Где ты его столько взял? :laugh: :laugh: :laugh: В лучшем случае, последние 15-20 лет было какое-то подобие этого строя. Госкапитализм - наше кредо :gop:

wipe

#1591 Сообщение wipe » 22 июл 2019, 00:28

zay, Какая-то безысходность, бл. - да, вообще, пц. Даже еще хуже, знаю отъехов в пригород, с работы или помоек они тащат для отопления отходы мебельных производств. :laugh:

kolokol23 1

#1592 Сообщение kolokol23 » 22 июл 2019, 00:34

zay писал(а): 22 июл 2019, 00:18 почему при капитализме быстрее должно происходить, если он уже более 400 лет рулит? Ты 70 и 400 сравнить можешь?
не тупи, у нас социализм закончился в 1991г, с этого времени прошло всего то 28 лет, ты 28 и 70 сравнить можешь? Да перед социализмом был у нас капитализм, но был и феодализм.....давай уже не сваливай все века в одну кучу
zay писал(а): 22 июл 2019, 00:18 Резкий ты... как, ну не важно.
думаешь резче тебя (воды в унитазе)?
zay писал(а): 22 июл 2019, 00:18 Думаешь, только ГОСТ ввели и все сразу кинулись выполнять,
вот собаки комуняки им Госты (законы) а они плевать на советских граждан, т.е их здоровье
Заец, хватит бредить, всем насрать на здоровье граждан, т.к это муторно и дорого и опять же здоровые граждане не приносят прибыль (не дают выполнить план) фармпромышленности
wipe писал(а): 22 июл 2019, 00:25
kolokol23 писал(а): 22 июл 2019, 00:11 При социализме 70 лет
Где ты его столько взял? :laugh: :laugh: :laugh: В лучшем случае, последние 15-20 лет было какое-то подобие этого строя. Госкапитализм - наше кредо :gop:
а что у нас было с 1917г?

zay

#1593 Сообщение zay » 22 июл 2019, 00:34

wipe, это лдсп? Которая спрессована на фенол-формальдегидных смолах и ламинирована пластиком на основе пвх?

Батя мне с работы пытался такое в гараж давать, типа, все дачники у них хвалят - очень много тепла даёт. А я как представлю, сколь "красоты" в дыме от этого идет... Кароч, валежник, обрезки досок и разбор катушек из под кабеля - :good:

zay

#1594 Сообщение zay » 22 июл 2019, 00:39

kolokol23 писал(а): 22 июл 2019, 00:34 не тупи, у нас социализм закончился в 1991г, с этого времени прошло всего то 28 лет, ты 28 и 70 сравнить можешь? Да перед социализмом был у нас капитализм, но был и феодализм.....давай уже не сваливай все века в одну кучу
стабильно тупишь как раз ты. Причем так коряво выходит...

Система ОТРАБОТАНА в течение 400 лет. Там всё известно. У нас к ней возвращались под чутким руководством. В советах директоров самых грязных предприятии сидят лорды английские. Так о каких мифических 28 годах ты? А, забыл, это ж старая добрая сказочка о том, как благородный буржуй начал с нуля и всё своим трудом. Не думал, что она и в этом аспекте вам пригодится...

wipe

#1595 Сообщение wipe » 22 июл 2019, 00:50

zay писал(а): 22 июл 2019, 00:34 это лдсп? Которая спрессована на фенол-формальдегидных смолах и ламинирована пластиком на основе пвх?
Так, а что еще? Поджигается не очень хорошо, зато горит долго и "очень много тепла даёт" :D

wipe

#1596 Сообщение wipe » 22 июл 2019, 00:56

kolokol23 писал(а): 22 июл 2019, 00:34 а что у нас было с 1917г?
С начала писец, потом военный коммунизм, далее НЭП - тебе все наши экономические формации перечислить, просто, по памяти, могу пропустить чего? Точно не считал, думаю, большую часть времени был именно госкапитализм.

Dunhill_24

#1597 Сообщение Dunhill_24 » 22 июл 2019, 05:33

zay писал(а): 21 июл 2019, 23:29 Dunhill_24, я смотрю, на тебя мои слова произвели такое неизгладимое впечатление, что ты их не устаешь цитировать.

Только когда цитируешь, надо еще понимать смысл и где этот смысл к месту. А то получается как у гламурных девиц в статусах - главное, что звучит красиво и умно, а о чём - не важно.

Так вот, граждане бессовестные.

Работа по ЭКОНОМИЧЕСКОМУ обоснованию в капиталистических реалиях таких проектов стоит дохера. Ибо она гораздо сложнее, чем купить в одном месте, накинуть свои проценты и продать в другом месте. Там знания инженерные высокого уровня нужны и трудозатраты квалифицированных специалистов.

А вот с точки зрения обычной, блд, химии, которую вы в школе прогуливали, очевидно любому ребенку, который эту химию прилежно учит, что для изъятия из дыма вредных веществ типа оксида серы или оксидов азота нужно проводить быстро и эффективно ХИМИЧЕСКИЕ реакции. Которые проще всего проводить в РАСТВОРАХ, нужных для связывания этих газов, реагентов.

И вот за эти школьные знания платить не нужно ничего. Их пока еще в России дают бесплатно каждому.
ты требуешь замены системы очистки на ТЭЦ на принципиально новую, но объяснить и доказать не то что ее эффективность, но и просто применимость, не можешь. Тут у тебя два пути... один путь остался :laugh:
wipe писал(а): 22 июл 2019, 00:56 Точно не считал, думаю, большую часть времени был именно госкапитализм.
госкапитализм при Сталине был точно, пошел на спад при Хрущеве.
kolokol23 писал(а): 22 июл 2019, 00:11 Но теперь дьяволу выгодно обратное
ничего нового. Обычная тактика. Если сказать нечего или ляпнет глупость - начинаются тонны флуда, чтобы "неудобный" пост утонул в сообщениях. Редактировать посты не судьба, лучше 5-7-10 постов нафигачить. :laugh:
Последний раз редактировалось Dunhill_24 22 июл 2019, 06:26, всего редактировалось 2 раза.

Dunhill_24

#1598 Сообщение Dunhill_24 » 22 июл 2019, 05:50

zay писал(а): 19 июл 2019, 17:19 Как же вы достали тормозить все
zay писал(а): 19 июл 2019, 17:43 вас тут трое - четверо особо выделяющихся.
zay писал(а): 19 июл 2019, 23:12 Dunhill_24, у тебя в школе оказывается не только с физикой и химией проблемы были, но и с литературой?
zay писал(а): 21 июл 2019, 23:19 kolokol23, для персонажа с гербом СССР на аватаре этот вопрос ну просто днище последнее, реально.
zay писал(а): 21 июл 2019, 23:29 Так вот, граждане бессовестные.
zay писал(а): 22 июл 2019, 00:18 А может в реальной жизни, а не в твоем странном мирке, приоритеты помедленнее меняются
zay писал(а): 22 июл 2019, 00:39 стабильно тупишь как раз ты. Причем так коряво выходит...
Опасное дело - экология :\

zay

#1599 Сообщение zay » 22 июл 2019, 08:32

Dunhill_24 писал(а): 22 июл 2019, 05:33 ты требуешь замены системы очистки на ТЭЦ на принципиально новую, но объяснить и доказать не то что ее эффективность, но и просто применимость, не можешь
Раз за разом показываешь свою глупость. Стабильность.

Ты не можешь простейшие фразы усваивать. И раз за разом врешь. Это не принципиально новая система, этим принципам очистки несколько десятилетий. Они давно используются в мире.

За доказательствами эффективности связывания оксида серы таким способом запишись на уроки химии. Не помню в 8 или 9 классе свойства серы и её соединений проходят.

Ybrbnf

#1600 Сообщение Ybrbnf » 22 июл 2019, 08:47

Интересно почитать мнения умных людей, и разные точки зрения. Познавательно. Главное почти без оскорблений и перехода на личности. Почти.
Пока Зай держится убедительный своих оппонентов. :good:
www.bagaznikov.net - автоаксессуары: багажники, фаркопы, защиты двигателя и многое другое