для персонажа с большими ушами у тебя короткая память, мы уже выяснили, что при социализме забота даже о здоровье своего населения была далеко не на первом и даже не на втором месте, и мне как бы все равно ради какой цели меня травят, то ли яхты, толи ордена героя соцтруда. Но ты глуп наверное, раз в очередной раз наступаешь на те же граблиzay писал(а): ↑21 июл 2019, 23:19 kolokol23, для персонажа с гербом СССР на аватаре этот вопрос ну просто днище последнее, реально.
Ты заруби себе на носу, что забота о здоровье ВСЕГО населения планеты никогда не являлась экономически эффективной для капиталистической прибыли.
Вам дышать чисто для всех или яхты и тарифы? Ы? Как можно здоровье населения измерять в понятиях экономической эффективности? А вот так можно, когда для тебя деньги не пахнут.
Черное небо над Красноярском
Модератор: news
-
-
kolokol23, дьявол кроется в деталях. Мы так же выяснили, что процесс начался и пошел за экологию при социализме. Но на такие процессы нужно достаточно много времени.
Но тебе выгоднее нюансы скрыть, чтобы суть извратить.
Всё стараешься, а всё как-то жидко выходит...
Что-то мне подсказывает, что если раньше на бесплатное высшее образование и бесплатную медицину всю хватало в силу того, что буржуи не изымали прибавочную стоимость на яхты, то нынче бы и на мокрые фильтры по той же схеме спокойно хватило бы.
Когда цель - не прибыль, а жизнь народа достойная, потоки ресурсов совершенно иначе направляются.
Что-то мне подсказывает, что если раньше на бесплатное высшее образование и бесплатную медицину всю хватало в силу того, что буржуи не изымали прибавочную стоимость на яхты, то нынче бы и на мокрые фильтры по той же схеме спокойно хватило бы.
Когда цель - не прибыль, а жизнь народа достойная, потоки ресурсов совершенно иначе направляются.
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
-
-
wipe, так я ж за то и говорю издалека уже давно, что суть в системе ценностей. Деньги или воздух. Компромисса не выходит.
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
-
zay писал(а): ↑22 июл 2019, 00:00 kolokol23, дьявол кроется в деталях. Мы так же выяснили, что процесс начался и пошел за экологию при социализме. Но на такие процессы нужно достаточно много времени.
дьявол вообще сначала утверждал, что в СССР про экологию не знали и обвинял в том, что его тут отвлекают всякой фигней и даже доказывал, что ГОСТы СССР по выбросам промпредприятий не выполнялись руководством этих предприятий и не замечались надзорными органами.....(почти все кстати коммунисты). Но теперь дьяволу выгодно обратноеzay писал(а): ↑22 июл 2019, 00:00 kolokol23, дьявол кроется в деталях. Мы так же выяснили, что процесс начался и пошел за экологию при социализме. Но на такие процессы нужно достаточно много времени.
При социализме 70 лет мало (со слов дьявола), а при капитализме оказывается все должно происходить быстрее
В этом то и есть вся твоя жидкость
-
kolokol23, почему при капитализме быстрее должно происходить, если он уже более 400 лет рулит? Ты 70 и 400 сравнить можешь?
Резкий ты... как, ну не важно. Думаешь, только ГОСТ ввели и все сразу кинулись выполнять, забыв про план?
А может в реальной жизни, а не в твоем странном мирке, приоритеты помедленнее меняются? И не всегда безболезненно. Например, после ввода больших, а потом, когда не помогло, очень больших штрафов за нарушения ГОСТов этих?
А потом еще ужесточения самих ГОСТов постепенно, примерно как нормы по выхлопам авто с ходом технического прогресса с одной стороны и всё большим развитием экологического сознания населения с другой стороны, шли от евро-1 до евро-5?
В твоей вселенной всё по щелчку пальцев происходит?
Резкий ты... как, ну не важно. Думаешь, только ГОСТ ввели и все сразу кинулись выполнять, забыв про план?
А может в реальной жизни, а не в твоем странном мирке, приоритеты помедленнее меняются? И не всегда безболезненно. Например, после ввода больших, а потом, когда не помогло, очень больших штрафов за нарушения ГОСТов этих?
А потом еще ужесточения самих ГОСТов постепенно, примерно как нормы по выхлопам авто с ходом технического прогресса с одной стороны и всё большим развитием экологического сознания населения с другой стороны, шли от евро-1 до евро-5?
В твоей вселенной всё по щелчку пальцев происходит?
-
zay, видимо, народ не готов бороться. Кто валит далеко, кто-то в пригород.
-
Так при советской власти выполнял краз госты по выбросам или нет? Что говорили по этому поводу носы горожан?
-
wipe, а в пригороде садится сам на ту же угольную энергетику...
Какая-то безысходность, бл.
Какая-то безысходность, бл.
-
-
zay, Какая-то безысходность, бл. - да, вообще, пц. Даже еще хуже, знаю отъехов в пригород, с работы или помоек они тащат для отопления отходы мебельных производств.
-
не тупи, у нас социализм закончился в 1991г, с этого времени прошло всего то 28 лет, ты 28 и 70 сравнить можешь? Да перед социализмом был у нас капитализм, но был и феодализм.....давай уже не сваливай все века в одну кучу
думаешь резче тебя (воды в унитазе)?
вот собаки комуняки им Госты (законы) а они плевать на советских граждан, т.е их здоровье
Заец, хватит бредить, всем насрать на здоровье граждан, т.к это муторно и дорого и опять же здоровые граждане не приносят прибыль (не дают выполнить план) фармпромышленности
а что у нас было с 1917г?
-
wipe, это лдсп? Которая спрессована на фенол-формальдегидных смолах и ламинирована пластиком на основе пвх?
Батя мне с работы пытался такое в гараж давать, типа, все дачники у них хвалят - очень много тепла даёт. А я как представлю, сколь "красоты" в дыме от этого идет... Кароч, валежник, обрезки досок и разбор катушек из под кабеля -
Батя мне с работы пытался такое в гараж давать, типа, все дачники у них хвалят - очень много тепла даёт. А я как представлю, сколь "красоты" в дыме от этого идет... Кароч, валежник, обрезки досок и разбор катушек из под кабеля -
-
стабильно тупишь как раз ты. Причем так коряво выходит...
Система ОТРАБОТАНА в течение 400 лет. Там всё известно. У нас к ней возвращались под чутким руководством. В советах директоров самых грязных предприятии сидят лорды английские. Так о каких мифических 28 годах ты? А, забыл, это ж старая добрая сказочка о том, как благородный буржуй начал с нуля и всё своим трудом. Не думал, что она и в этом аспекте вам пригодится...
-
-
ты требуешь замены системы очистки на ТЭЦ на принципиально новую, но объяснить и доказать не то что ее эффективность, но и просто применимость, не можешь. Тут у тебя два пути... один путь осталсяzay писал(а): ↑21 июл 2019, 23:29 Dunhill_24, я смотрю, на тебя мои слова произвели такое неизгладимое впечатление, что ты их не устаешь цитировать.
Только когда цитируешь, надо еще понимать смысл и где этот смысл к месту. А то получается как у гламурных девиц в статусах - главное, что звучит красиво и умно, а о чём - не важно.
Так вот, граждане бессовестные.
Работа по ЭКОНОМИЧЕСКОМУ обоснованию в капиталистических реалиях таких проектов стоит дохера. Ибо она гораздо сложнее, чем купить в одном месте, накинуть свои проценты и продать в другом месте. Там знания инженерные высокого уровня нужны и трудозатраты квалифицированных специалистов.
А вот с точки зрения обычной, блд, химии, которую вы в школе прогуливали, очевидно любому ребенку, который эту химию прилежно учит, что для изъятия из дыма вредных веществ типа оксида серы или оксидов азота нужно проводить быстро и эффективно ХИМИЧЕСКИЕ реакции. Которые проще всего проводить в РАСТВОРАХ, нужных для связывания этих газов, реагентов.
И вот за эти школьные знания платить не нужно ничего. Их пока еще в России дают бесплатно каждому.
госкапитализм при Сталине был точно, пошел на спад при Хрущеве.
ничего нового. Обычная тактика. Если сказать нечего или ляпнет глупость - начинаются тонны флуда, чтобы "неудобный" пост утонул в сообщениях. Редактировать посты не судьба, лучше 5-7-10 постов нафигачить.
Последний раз редактировалось Dunhill_24 22 июл 2019, 06:26, всего редактировалось 2 раза.
Опасное дело - экология
-
Раз за разом показываешь свою глупость. Стабильность.Dunhill_24 писал(а): ↑22 июл 2019, 05:33 ты требуешь замены системы очистки на ТЭЦ на принципиально новую, но объяснить и доказать не то что ее эффективность, но и просто применимость, не можешь
Ты не можешь простейшие фразы усваивать. И раз за разом врешь. Это не принципиально новая система, этим принципам очистки несколько десятилетий. Они давно используются в мире.
За доказательствами эффективности связывания оксида серы таким способом запишись на уроки химии. Не помню в 8 или 9 классе свойства серы и её соединений проходят.
-
Интересно почитать мнения умных людей, и разные точки зрения. Познавательно. Главное почти без оскорблений и перехода на личности. Почти.
Пока Зай держится убедительный своих оппонентов.
Пока Зай держится убедительный своих оппонентов.
www.bagaznikov.net - автоаксессуары: багажники, фаркопы, защиты двигателя и многое другое