Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Сообщение
Автор
Со-ник4

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#12381 Сообщение Со-ник4 » 06 янв 2022, 22:22

Majo писал(а): 06 янв 2022, 22:19
Прямо та писал(а): 06 янв 2022, 22:09 Чего бы приготовить легкого-легкого ....
Смотря что ты подразумеваешь под "легким-легким")
не знаю ....сил нет есть :D

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Аватара пользователя
Majo
Сообщения: 16630
Зарегистрирован: 29 сен 2021, 10:01
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#12382 Сообщение Majo » 06 янв 2022, 22:23

дикий тапок писал(а): 06 янв 2022, 22:19 Majo, Может, и толстоваты...А мне нравится
Сфотографируй конечный результат и если будет возможность, в разрезе? ;)
Изображение

Аватара пользователя
дикий тапок
Сообщения: 18611
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#12383 Сообщение дикий тапок » 06 янв 2022, 22:25

Majo, Угу, если не передумаю
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.

Аватара пользователя
Majo
Сообщения: 16630
Зарегистрирован: 29 сен 2021, 10:01
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#12384 Сообщение Majo » 06 янв 2022, 22:25

Прямо та писал(а): 06 янв 2022, 22:22
Majo писал(а): 06 янв 2022, 22:19
Прямо та писал(а): 06 янв 2022, 22:09 Чего бы приготовить легкого-легкого ....
Смотря что ты подразумеваешь под "легким-легким")
не знаю ....сил нет есть :D
Я уже тоже не могу есть.)
Поэтому я делаю шакшуку.)
Кому хочется, добавляю сосиски или мясо, а себе делаю сугубо на овощной подушке.)
Изображение

Аватара пользователя
ELIXIR
Сообщения: 7263
Зарегистрирован: 31 мар 2019, 11:09
Откуда: Красноярск
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#12385 Сообщение ELIXIR » 06 янв 2022, 22:26

Majo писал(а): 06 янв 2022, 22:04 Это те, что продаются пара тройка штук в упаковке?
Я из них делаю закуску к пиву :spiteful: Майонез+ тертый сыр+ немного чеснока -> намазать лепешки и в духовку на минут 10 на 200-225 градусов. Получается ароматная. вкусная, хрустящая, большая ЧИПСА :\ Беру Mission, их 4 в упаковке, 2 влазят на противень, - 20 минут и готов перекус и закусон.
Majo писал(а): 06 янв 2022, 22:19 Смотря что ты подразумеваешь под "легким-легким")
Это когда не 40 градусов, а 9-12 :gop:

Аватара пользователя
Majo
Сообщения: 16630
Зарегистрирован: 29 сен 2021, 10:01
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#12386 Сообщение Majo » 06 янв 2022, 22:28

ELIXIR писал(а): 06 янв 2022, 22:26
Majo писал(а): 06 янв 2022, 22:04 Это те, что продаются пара тройка штук в упаковке?
Я из них делаю закуску к пиву :spiteful: Майонез+ тертый сыр+ немного чеснока -> намазать лепешки и в духовку на минут 10 на 200-225 градусов. Получается ароматная. вкусная, хрустящая, большая ЧИПСА :\ Беру Mission, их 4 в упаковке, 2 влазят на притивень, - 20 минут и готов перекус и закусон.
Давно подумываю сделать домашний майонез. И можно будет попробовать сделать твою закуску.)
А мне нравится закуска со слоеным тестом. Тесто раскатать, нарезать на полоски, сверху бекон, смазать чесночным маслом, можно майонез с чесноком использовать вместо масла, и тертый сыр, завернуть спиралькой и в духовку на 20 минут. Огонь.)
Изображение

Со-ник4

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#12387 Сообщение Со-ник4 » 06 янв 2022, 22:34

ELIXIR, возможно даже 4-6 градусов :laugh:
а майонез холодный соус, его не стоит нагревать :] можно просто маслом смазать, если нужно хрустящее или сметаной если мягкое.

Со-ник4

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#12388 Сообщение Со-ник4 » 06 янв 2022, 22:35

Majo, чего там думать про майонез???? 2 минуты дела ;)

Аватара пользователя
Majo
Сообщения: 16630
Зарегистрирован: 29 сен 2021, 10:01
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#12389 Сообщение Majo » 06 янв 2022, 22:36

Прямо та писал(а): 06 янв 2022, 22:35 Majo, чего там думать про майонез???? 2 минуты дела ;)
Да я тут в интернете копалась на очередных сайтах гастрономических, какой-то рецепт выглядела. Осталось его найти и повторить.)
Изображение

Аватара пользователя
Majo
Сообщения: 16630
Зарегистрирован: 29 сен 2021, 10:01
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#12390 Сообщение Majo » 06 янв 2022, 22:36

Вот у меня подруги сколько не делали домашний майонез, мало какой мне понравился.
А покупной и вовсе кака. :cry:
Изображение

Санитар

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#12391 Сообщение Санитар » 06 янв 2022, 22:37

Поставил утку мариноваться. В маринаде: пиво, сок апельсина, вишнёвая настройка, соль, перец, соевый соус, сухие специи, посмотрим, что завтра будет.

Изображение

Аватара пользователя
ELIXIR
Сообщения: 7263
Зарегистрирован: 31 мар 2019, 11:09
Откуда: Красноярск
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#12392 Сообщение ELIXIR » 06 янв 2022, 22:38

Majo писал(а): 06 янв 2022, 22:28 Давно подумываю сделать домашний майонез.
У меня коллега как-то заморочился. Греческий соус :laugh: Час потратил, получился майонез.
Majo писал(а): 06 янв 2022, 22:28 А мне нравится закуска со слоеным тестом
У меня от покупного изжога :cry: А домашнее... иногда.

Нюра

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#12393 Сообщение Нюра » 06 янв 2022, 22:40

На Рождество,бабушка на ночь заводила тесто, ставила на печку, несколько раз вставала подбивпла, а с утра выпекала вкуснейшие булочки с вареньем из клубники в русской печи. Такого больше не попробуешь

Со-ник4

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#12394 Сообщение Со-ник4 » 06 янв 2022, 22:44

Majo, самый элементарный - 1 яйцо, соль, сахар, горчица, 100 мл растительного масла, сок лимона. Если густоват - добавить кипячёной воды.
Или на молоке 100 мл молока, 200 мл масла, так же соль, сахар, горчица, лимонный сок.

Аватара пользователя
Majo
Сообщения: 16630
Зарегистрирован: 29 сен 2021, 10:01
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#12395 Сообщение Majo » 06 янв 2022, 22:49

ELIXIR писал(а): 06 янв 2022, 22:38
Majo писал(а): 06 янв 2022, 22:28 Давно подумываю сделать домашний майонез.
У меня коллега как-то заморочился. Греческий соус :laugh: Час потратил, получился майонез.
Чудо эксперимента. :laugh:
ELIXIR писал(а): 06 янв 2022, 22:38
Majo писал(а): 06 янв 2022, 22:28 А мне нравится закуска со слоеным тестом
У меня от покупного изжога :cry: А домашнее... иногда.
Вот не свезло.
А я слоеное сама замешивать не умею. Поэтому покупаю.
Изображение

Аватара пользователя
Majo
Сообщения: 16630
Зарегистрирован: 29 сен 2021, 10:01
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#12396 Сообщение Majo » 06 янв 2022, 22:50

Нюра писал(а): 06 янв 2022, 22:40 На Рождество,бабушка на ночь заводила тесто, ставила на печку, несколько раз вставала подбивпла, а с утра выпекала вкуснейшие булочки с вареньем из клубники в русской печи. Такого больше не попробуешь
Блин опять с репутацией какие-то проблемы. Лайк в общем.
Моя бабушка так же ставила тесто и на утро были самые наивкуснейшие шанежки. Эх, давно это и вкусно было.
Изображение

Аватара пользователя
дикий тапок
Сообщения: 18611
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#12397 Сообщение дикий тапок » 06 янв 2022, 22:55

Majo писал(а): 06 янв 2022, 22:50вкусно
Ещё и потому, что это было детство.....
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.

Санитар

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#12398 Сообщение Санитар » 06 янв 2022, 23:08

Majo писал(а): 06 янв 2022, 22:36 покупной и вовсе кака.
Я понимаю, что у всех рецепторы разные. Скажу за себя, как появился слобода провансаль, так для себя поиск лучшего майонеза и самодельство закрыл.
Нежный, вкусный :good:

Изображение
Последний раз редактировалось Санитар 06 янв 2022, 23:11, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Majo
Сообщения: 16630
Зарегистрирован: 29 сен 2021, 10:01
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#12399 Сообщение Majo » 06 янв 2022, 23:10

дикий тапок писал(а): 06 янв 2022, 22:55
Majo писал(а): 06 янв 2022, 22:50вкусно
Ещё и потому, что это было детство.....
В детстве мне даже пресный крекер со сливочным маслом казался вкусным. Сейчас я такое даже есть не буду.)
Изображение

Аватара пользователя
Majo
Сообщения: 16630
Зарегистрирован: 29 сен 2021, 10:01
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#12400 Сообщение Majo » 06 янв 2022, 23:12

Санитар писал(а): 06 янв 2022, 23:08
Majo писал(а): 06 янв 2022, 22:36 покупной и вовсе кака.
Я понимаю, что у всех рецепторы разные. Скажу за себя, как появился слобода провансаль, так для себя поиск лучшего майонеза и самодельство закрыл.
Нежный, вкусный :good:
К сожалению, не вижу фото.
Но пробовала множество различных майонезов, ни один не понравился.(
Изображение