Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Сообщение
Автор
Со-ник4

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#12421 Сообщение Со-ник4 » 08 янв 2022, 11:46

«Мне захотелось испечь штоллен…»
Это что-то вроде масляного кекса с сухофруктами, который готовится к Рождеству. Правильный штоллен божественен. Он сладкий; он тяжёлый; он пропитан ароматами корицы и ванили, имбиря и апельсина.
И xeреса! – да-да, хереса, хотя можно взять и рoм, и кoньяк, и настойку на чернoплодке. Он вылеживается несколько недель в прохладном месте, посыпанный сахарной пудрой, завернутый в фольгу и пекарскую бумагу, и зреет, как чудесный плод.Готовить штоллен легко. Расскажу, как это делала я…
Взяла два вида изюма, тёмный и светлый, курагу, засахаренную вишню, инжир и горстку чернослива, а ещё апельсиновые цукаты и немножко клюквы, тоже засахаренной – всего с полкило или чуть больше. Порезала их на кусочки, залила хорошим коньяком и отставила в сторону.Размягчила двести грамм сливочного масла. Отсыпала в чашку сто пятьдесят грамм сахара. Выложила из холодильника четыре яйца, чтобы они нагрелись. Просеяла через сито полтора стакана муки. Сверилась с рецептом. Рецепт советовал взбить сахар с маслом, а затем добавить яйца, муку, влажную фруктово-коньячную смесь, перемешать, выпечь кекс, и когда он остынет, от души пропитать его рoмoм.Внезапно на меня снизошло умиротворение. Я взяла миску, в которой плавали сухофрукты, и большой ложкой вычерпала и съела: два вида изюма, курагу, засахаренную вишню и инжир; ещё я съела чернослив, апельсиновые цукаты и немножко клюквы, тоже засахаренной – всего с полкило или чуть больше.
Оставшийся на дне кoньяк я выпилa через край. Масло и яйца сунула в холодильник. Муку высыпала в банку. Сахар бросила где стоял. И помчалась прочь, хохоча как птица Aлкoност, про которую хоть и говорят, что она сдержанно посмеивается, но на самом деле врут, ибо кто живёт на острове Буян и управляет погодой, не может смеяться пристойно.Рекомендую всем этот прекрасный рецепт. Он довольно несложен в исполнении. Возможно, поначалу вам покажется, что вы не выпьeтe стoвoсемьдесят грaмм кoньякa без закуски, но поверьте, это легче, чем кажется! А результат подарит вам много приятных минут.

P.S. Таким же образом готовятся блинчики с начинкой и капустный пирог!

Автор: Елена Михалкова

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Аватара пользователя
РАК
Сообщения: 7371
Зарегистрирован: 20 янв 2019, 10:09
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#12422 Сообщение РАК » 08 янв 2022, 12:49

trm писал(а): 08 янв 2022, 02:35
РАК писал(а): 07 янв 2022, 21:15И сверху это...
Крепость вина - 10,5—12 % оборотов, сахар - 3—5 %, а титруемая кислотность 6—7 г/л. В год изготавливается около 700 декалитров (10 тыс. бутылок) вина "Khvanchkara".
http://vinographia.ru/region/5289/khvanchkara/
и :confused:
:gop: ktt24.ru - продукты питания (опт/розница/доставка)

Аватара пользователя
дикий тапок
Сообщения: 18611
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#12423 Сообщение дикий тапок » 08 янв 2022, 12:51

Прямо та, :good:
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.

disel22

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#12424 Сообщение disel22 » 08 янв 2022, 13:59

эх..шашлык,так шашлык... :\
Изображение
Последний раз редактировалось disel22 08 янв 2022, 14:07, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Кхалиси
Сообщения: 8294
Зарегистрирован: 02 апр 2019, 12:59
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#12425 Сообщение Кхалиси » 08 янв 2022, 14:03

Поке свояла наконец-то. Рис для суши. в него заправку: соевый соус, мед, кунжутное масло, яблочный уксус. Слабосоленую семгу кубиками, огурец, авокадо, нори, кунжут
Тёлка крутого УСБшника :D

Аватара пользователя
Наталья Владимировна
Сообщения: 18627
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 13:02
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#12426 Сообщение Наталья Владимировна » 08 янв 2022, 14:31

Всё. Хватит жрать. Греча, индейка,салаты из овощей. :profi:

Аватара пользователя
Наталья Владимировна
Сообщения: 18627
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 13:02
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#12427 Сообщение Наталья Владимировна » 08 янв 2022, 14:32

Кхалиси, мне нравится больше не яблочный,а для суши, и именно розовый.

Аватара пользователя
Кхалиси
Сообщения: 8294
Зарегистрирован: 02 апр 2019, 12:59
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#12428 Сообщение Кхалиси » 08 янв 2022, 14:36

Наталья Владимировна писал(а): 08 янв 2022, 14:31 Всё. Хватит жрать. Греча, индейка,салаты из овощей. :profi:
в смыыыыыысле????? Я еще хинкали не настряпала :laugh:
Тёлка крутого УСБшника :D

Аватара пользователя
Наталья Владимировна
Сообщения: 18627
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 13:02
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#12429 Сообщение Наталья Владимировна » 08 янв 2022, 14:56

Кхалиси, нене. Даже смотреть на тяжёлую еду не могу. Прям с удовольствием варёную индейку и салатик из свежей капусты.

Санитар

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#12430 Сообщение Санитар » 08 янв 2022, 15:11

Утка, вкусно но геморно

Начинка:

Изображение

Изображение

Аватара пользователя
ELIXIR
Сообщения: 7263
Зарегистрирован: 31 мар 2019, 11:09
Откуда: Красноярск
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#12431 Сообщение ELIXIR » 08 янв 2022, 15:46

Санитар, почему к утке подан остро сладкий чили для креветок? :spiteful:

Санитар

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#12432 Сообщение Санитар » 08 янв 2022, 15:56

ELIXIR писал(а): 08 янв 2022, 15:46 Санитар, почему к утке подан остро сладкий чили для креветок? :spiteful:
Кисло - сладкий, мне нравится.

disel22

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#12433 Сообщение disel22 » 08 янв 2022, 15:56

Санитар, попробуй уткотитьки. в маринаде винном со специями 30 мин. Потом обжарить по 3-4 мин каждую сторону и в духовку на 10-15 мин. А в оставшемся маринаде груши-яблоки притушить за это же время. Ну и отдохнуть мясу мин 5. :good:

Синица

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#12434 Сообщение Синица » 08 янв 2022, 16:04

Овощи и говядина в соусе карри. :] :] :]
Выглядит.. На любителя, но оч вкусно :)

ЛисаЛора

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#12435 Сообщение ЛисаЛора » 08 янв 2022, 18:06

ELIXIR писал(а): 08 янв 2022, 15:46 Санитар, почему к утке подан остро сладкий чили для креветок? :spiteful:
:D чертов эстет

Аватара пользователя
Кхалиси
Сообщения: 8294
Зарегистрирован: 02 апр 2019, 12:59
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#12436 Сообщение Кхалиси » 09 янв 2022, 19:39

Матушка пригласила на бокал вина. Я приготовила запуску. Груши+дорблю в духовку. Потом посыпала дроблеными грецкими орехами и мёдом полила. Ну и скучно просто сидеть за столом. Замесила тесто. Сделала фарш: говядина+кинза+лук. Лепим хинкали :cool:
Тёлка крутого УСБшника :D

And1974

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#12437 Сообщение And1974 » 09 янв 2022, 19:44

Кхалиси, красивое поди...

Аватара пользователя
Кхалиси
Сообщения: 8294
Зарегистрирован: 02 апр 2019, 12:59
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#12438 Сообщение Кхалиси » 09 янв 2022, 20:10

And1974 писал(а): 09 янв 2022, 19:44 Кхалиси, красивое поди...
не очень 😂 но вкусное 🤤
Тёлка крутого УСБшника :D

Аватара пользователя
Амура
Сообщения: 8192
Зарегистрирован: 05 янв 2019, 22:22
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#12439 Сообщение Амура » 10 янв 2022, 19:32

нЕзамерзающий, откуда пришёл? ) поздравляю!
Сдерживайте интеллект, товарищи, мы здесь не для этого! :crazy:

Аватара пользователя
Амура
Сообщения: 8192
Зарегистрирован: 05 янв 2019, 22:22
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#12440 Сообщение Амура » 10 янв 2022, 19:33

нЕзамерзающий писал(а): 10 янв 2022, 19:33 Амура, с компьютеруниверса
о, пригодился мой совет :rool:
Сдерживайте интеллект, товарищи, мы здесь не для этого! :crazy: