Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут
Модератор: news
-
- Сообщения: 2695
- Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
- Откуда: Железногорск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут
Окономияки - азиатский (преимущественно японский или южно-корейский) фастфуд. Что-то вроде лепешки с различным наполнением. Мне нравится вариант по рецепту ниже (раскладка на семью из четверых: 2+2).
"Тесто": 400 грамм капусты мелко шинкуем, также поступаем с зеленым луком (8-10 стеблей) и маринованным имбирем (тут по вкусу, мы побольше любим - примерно 4 ст.ложки). Смешиваем, солим и заливаем перемешанной смесью холодной воды (250 г), муки (200 г) и яиц (2 шт.), перемешиваем.
Разогреваем сковороду или гриль (средний огонь). Выкладываем бекон полосками внахлест, создавая форму будущей лепешки. Следом выкладываем тесто, разравниваем. Жарим минут 10, переворачиваем, и - еще минуты 2-4. Основа готова.
С подачей могут быть разные варианты: заворачивание рулетом с дополнительной начинкой или в развернутом виде с разными добавками сверху. Начинки/добавки могут быть разными: жареное яйцо, креветки и т.д. Я делал такую:
Первый слой: соус - уваренная до густоты смесь вурчестера, рисового уксуса, соевого соуса, тертого свежего имбиря, сахара, красного вина (сухого), воды с разведенным в ней кукурузным крахмалом. Пропорции, соответственно 3:1:3:2:1:2:4:1.
Второй слой: нори (кимчи - продаются куски небольшого формата с разными добавками, мне с кимчи нравится).
Третий слой (перед самой подачей - так эффект сильнее): ханакацуо - тонкая стружка кацуобуси (ферментированного тунца). Ее фишка (кроме вкусовых качеств) в том, что под действием тепла она начинает активно двигаться, будто живая (видео из сети для демонстрации эффекта - ниже). Стружку покупаю на Озоне - хранится она долго, хватает на приличное количество блюд.
Результат: очень необычный и яркий вкус (капуста не ощущается) и сытно, хотя визуально скучновато смотрится в статике.
Дополнительно мне еще нравится к таким окономиякам ореховый соус: кешью, кунжутное масло, соевый соус, тертый свежий имбирь, цедра лимона и табаско - в измельчителе довести до состояния пасты, затем немного прогреть в сотейнике. Густота регулируется соевым соусом - можно добиться консистенции творожного сыра и использовать в качестве начинки к роллам.
"Тесто": 400 грамм капусты мелко шинкуем, также поступаем с зеленым луком (8-10 стеблей) и маринованным имбирем (тут по вкусу, мы побольше любим - примерно 4 ст.ложки). Смешиваем, солим и заливаем перемешанной смесью холодной воды (250 г), муки (200 г) и яиц (2 шт.), перемешиваем.
Разогреваем сковороду или гриль (средний огонь). Выкладываем бекон полосками внахлест, создавая форму будущей лепешки. Следом выкладываем тесто, разравниваем. Жарим минут 10, переворачиваем, и - еще минуты 2-4. Основа готова.
С подачей могут быть разные варианты: заворачивание рулетом с дополнительной начинкой или в развернутом виде с разными добавками сверху. Начинки/добавки могут быть разными: жареное яйцо, креветки и т.д. Я делал такую:
Первый слой: соус - уваренная до густоты смесь вурчестера, рисового уксуса, соевого соуса, тертого свежего имбиря, сахара, красного вина (сухого), воды с разведенным в ней кукурузным крахмалом. Пропорции, соответственно 3:1:3:2:1:2:4:1.
Второй слой: нори (кимчи - продаются куски небольшого формата с разными добавками, мне с кимчи нравится).
Третий слой (перед самой подачей - так эффект сильнее): ханакацуо - тонкая стружка кацуобуси (ферментированного тунца). Ее фишка (кроме вкусовых качеств) в том, что под действием тепла она начинает активно двигаться, будто живая (видео из сети для демонстрации эффекта - ниже). Стружку покупаю на Озоне - хранится она долго, хватает на приличное количество блюд.
Результат: очень необычный и яркий вкус (капуста не ощущается) и сытно, хотя визуально скучновато смотрится в статике.
Дополнительно мне еще нравится к таким окономиякам ореховый соус: кешью, кунжутное масло, соевый соус, тертый свежий имбирь, цедра лимона и табаско - в измельчителе довести до состояния пасты, затем немного прогреть в сотейнике. Густота регулируется соевым соусом - можно добиться консистенции творожного сыра и использовать в качестве начинки к роллам.
-
- Самые популярные пользователи 2022
- Сообщения: 30323
- Зарегистрирован: 12 май 2019, 06:53
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут
Лютый писал(а): ↑24 янв 2022, 10:22без сто грмм на сухую что ли ?борец с идеями писал(а): ↑22 янв 2022, 11:35 Пришло время жрать
С хера ли на сухую? 150 в процессе. было.
Все просто по пролетарски : эскалопы , котлеце
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут
С хера ли на сухую? 150 в процессе. было.борец с идеями писал(а): ↑24 янв 2022, 10:55
-
- Самые популярные пользователи 2022
- Сообщения: 30323
- Зарегистрирован: 12 май 2019, 06:53
- Пол: Мужской
-
- Сообщения: 1191
- Зарегистрирован: 20 янв 2019, 12:21
- Пол: Мужской
-
- Сообщения: 1191
- Зарегистрирован: 20 янв 2019, 12:21
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут
Ункл, такое даже с зарплаты не каждый потянет, возможно копить придется на ингредиенты
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут
Ункл, я через слово залазила в гугл за разьяснениями, что это такое!
Кацуобуси, блин
В общепите можно ли таким угоститься?
Кацуобуси, блин
В общепите можно ли таким угоститься?
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут
Ункл, где пропал?
тему тут только пара человек спасало)
тему тут только пара человек спасало)
-
- Сообщения: 2695
- Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
- Откуда: Железногорск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут
Xander,
Синица,
ЛисаЛора,
Да там ничего особо дорогого и нет - у многих основные ингредиенты (за исключением стружки тунца) в постоянном использовании, т.е. специально покупать не надо. Стружка на озоне порядка 1000 руб за 0,5 кг (это очень много - мне на полгода хватает такого количества), если на пробу можно взять за 300 руб 15 грамм - такого на представленную выше раскладку хватит и еще останется.такое даже с зарплаты не каждый потянет, возможно копить придется на ингредиенты
Синица,
В Kiko Ramen Izakaya (на Мира) такое было (как раз с кацуобуси подавали), но конкретно там я окономияки не пробовал - ходили исключительно ради рамена, и он там весьма неплох.В общепите можно ли таким угоститься?
ЛисаЛора,
Мне интересного нечего было показать - основные блюда тут уже светились, повторяться не хотелось. Сейчас с азиатщиной периодически экспериментирую, но она часто визуально скучноватой получается, поэтому даже не фотографирую.где пропал?
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут
Ункл, о.надо доче сказать про кико
ты нас того этого,не забывай.даже если тебе кажется ,что оно выглядит не очень,поверь мне ,мы оценим
ты нас того этого,не забывай.даже если тебе кажется ,что оно выглядит не очень,поверь мне ,мы оценим
-
- Сообщения: 2828
- Зарегистрирован: 02 май 2019, 14:01
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут
Гребешки готовил кто нить?
Заморозка шоковая
Заморозка шоковая
Баку
-
- Сообщения: 3160
- Зарегистрирован: 11 авг 2019, 23:06
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут
Я просто на сливочном масле обжариваю.
Постою, почитаю тоже.
-
- Сообщения: 7267
- Зарегистрирован: 31 мар 2019, 11:09
- Откуда: Красноярск
- Пол: Не выбран
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут
Хе рецепт + комментарии https://www.edimdoma.ru/retsepty/50145- ... o-koreyski
Делали на ДВ из браконьерских гребешков Вкусно. Иногда обжаривали чуть-чуть - тут главное не пережарить.
-
- Сообщения: 3160
- Зарегистрирован: 11 авг 2019, 23:06
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут
Да, они очень быстро готовятся.
-
- Сообщения: 2828
- Зарегистрирован: 02 май 2019, 14:01
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут
Мариновать гребешков в уксусной эссенции???
Баку
-
- Сообщения: 7267
- Зарегистрирован: 31 мар 2019, 11:09
- Откуда: Красноярск
- Пол: Не выбран
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут
В комментах посмотри, там есть про это.
-
- Сообщения: 3160
- Зарегистрирован: 11 авг 2019, 23:06
- Пол: Женский