Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут
Модератор: news
-
Окономияки - азиатский (преимущественно японский или южно-корейский) фастфуд. Что-то вроде лепешки с различным наполнением. Мне нравится вариант по рецепту ниже (раскладка на семью из четверых: 2+2).
"Тесто": 400 грамм капусты мелко шинкуем, также поступаем с зеленым луком (8-10 стеблей) и маринованным имбирем (тут по вкусу, мы побольше любим - примерно 4 ст.ложки). Смешиваем, солим и заливаем перемешанной смесью холодной воды (250 г), муки (200 г) и яиц (2 шт.), перемешиваем.
Разогреваем сковороду или гриль (средний огонь). Выкладываем бекон полосками внахлест, создавая форму будущей лепешки. Следом выкладываем тесто, разравниваем. Жарим минут 10, переворачиваем, и - еще минуты 2-4. Основа готова.
С подачей могут быть разные варианты: заворачивание рулетом с дополнительной начинкой или в развернутом виде с разными добавками сверху. Начинки/добавки могут быть разными: жареное яйцо, креветки и т.д. Я делал такую:
Первый слой: соус - уваренная до густоты смесь вурчестера, рисового уксуса, соевого соуса, тертого свежего имбиря, сахара, красного вина (сухого), воды с разведенным в ней кукурузным крахмалом. Пропорции, соответственно 3:1:3:2:1:2:4:1.
Второй слой: нори (кимчи - продаются куски небольшого формата с разными добавками, мне с кимчи нравится).
Третий слой (перед самой подачей - так эффект сильнее): ханакацуо - тонкая стружка кацуобуси (ферментированного тунца). Ее фишка (кроме вкусовых качеств) в том, что под действием тепла она начинает активно двигаться, будто живая (видео из сети для демонстрации эффекта - ниже). Стружку покупаю на Озоне - хранится она долго, хватает на приличное количество блюд.
Результат: очень необычный и яркий вкус (капуста не ощущается) и сытно, хотя визуально скучновато смотрится в статике.
Дополнительно мне еще нравится к таким окономиякам ореховый соус: кешью, кунжутное масло, соевый соус, тертый свежий имбирь, цедра лимона и табаско - в измельчителе довести до состояния пасты, затем немного прогреть в сотейнике. Густота регулируется соевым соусом - можно добиться консистенции творожного сыра и использовать в качестве начинки к роллам.
"Тесто": 400 грамм капусты мелко шинкуем, также поступаем с зеленым луком (8-10 стеблей) и маринованным имбирем (тут по вкусу, мы побольше любим - примерно 4 ст.ложки). Смешиваем, солим и заливаем перемешанной смесью холодной воды (250 г), муки (200 г) и яиц (2 шт.), перемешиваем.
Разогреваем сковороду или гриль (средний огонь). Выкладываем бекон полосками внахлест, создавая форму будущей лепешки. Следом выкладываем тесто, разравниваем. Жарим минут 10, переворачиваем, и - еще минуты 2-4. Основа готова.
С подачей могут быть разные варианты: заворачивание рулетом с дополнительной начинкой или в развернутом виде с разными добавками сверху. Начинки/добавки могут быть разными: жареное яйцо, креветки и т.д. Я делал такую:
Первый слой: соус - уваренная до густоты смесь вурчестера, рисового уксуса, соевого соуса, тертого свежего имбиря, сахара, красного вина (сухого), воды с разведенным в ней кукурузным крахмалом. Пропорции, соответственно 3:1:3:2:1:2:4:1.
Второй слой: нори (кимчи - продаются куски небольшого формата с разными добавками, мне с кимчи нравится).
Третий слой (перед самой подачей - так эффект сильнее): ханакацуо - тонкая стружка кацуобуси (ферментированного тунца). Ее фишка (кроме вкусовых качеств) в том, что под действием тепла она начинает активно двигаться, будто живая (видео из сети для демонстрации эффекта - ниже). Стружку покупаю на Озоне - хранится она долго, хватает на приличное количество блюд.
Результат: очень необычный и яркий вкус (капуста не ощущается) и сытно, хотя визуально скучновато смотрится в статике.
Дополнительно мне еще нравится к таким окономиякам ореховый соус: кешью, кунжутное масло, соевый соус, тертый свежий имбирь, цедра лимона и табаско - в измельчителе довести до состояния пасты, затем немного прогреть в сотейнике. Густота регулируется соевым соусом - можно добиться консистенции творожного сыра и использовать в качестве начинки к роллам.
-
- Самые популярные пользователи 2022
Лютый писал(а): ↑24 янв 2022, 10:22без сто грмм на сухую что ли ?борец с идеями писал(а): ↑22 янв 2022, 11:35 Пришло время жрать
С хера ли на сухую? 150 в процессе. было.
Все просто по пролетарски : эскалопы , котлеце
С хера ли на сухую? 150 в процессе. было.борец с идеями писал(а): ↑24 янв 2022, 10:55
-
- Самые популярные пользователи 2022
-
-
Ункл, такое даже с зарплаты не каждый потянет, возможно копить придется на ингредиенты
Ункл, я через слово залазила в гугл за разьяснениями, что это такое!
Кацуобуси, блин
В общепите можно ли таким угоститься?
Кацуобуси, блин
В общепите можно ли таким угоститься?
Ункл, где пропал?
тему тут только пара человек спасало)
тему тут только пара человек спасало)
-
Xander,
Синица,
ЛисаЛора,
Да там ничего особо дорогого и нет - у многих основные ингредиенты (за исключением стружки тунца) в постоянном использовании, т.е. специально покупать не надо. Стружка на озоне порядка 1000 руб за 0,5 кг (это очень много - мне на полгода хватает такого количества), если на пробу можно взять за 300 руб 15 грамм - такого на представленную выше раскладку хватит и еще останется.такое даже с зарплаты не каждый потянет, возможно копить придется на ингредиенты
Синица,
В Kiko Ramen Izakaya (на Мира) такое было (как раз с кацуобуси подавали), но конкретно там я окономияки не пробовал - ходили исключительно ради рамена, и он там весьма неплох.В общепите можно ли таким угоститься?
ЛисаЛора,
Мне интересного нечего было показать - основные блюда тут уже светились, повторяться не хотелось. Сейчас с азиатщиной периодически экспериментирую, но она часто визуально скучноватой получается, поэтому даже не фотографирую.где пропал?
Ункл, о.надо доче сказать про кико
ты нас того этого,не забывай.даже если тебе кажется ,что оно выглядит не очень,поверь мне ,мы оценим
ты нас того этого,не забывай.даже если тебе кажется ,что оно выглядит не очень,поверь мне ,мы оценим
-
Гребешки готовил кто нить?
Заморозка шоковая
Заморозка шоковая
Баку
-
Я просто на сливочном масле обжариваю.
Постою, почитаю тоже.
-
Хе рецепт + комментарии https://www.edimdoma.ru/retsepty/50145- ... o-koreyski
Делали на ДВ из браконьерских гребешков Вкусно. Иногда обжаривали чуть-чуть - тут главное не пережарить.
-
Да, они очень быстро готовятся.
-
Мариновать гребешков в уксусной эссенции???
Баку
-
В комментах посмотри, там есть про это.
-