Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Сообщение
Автор
OxiD

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1601 Сообщение OxiD » 12 авг 2019, 17:24

Ункл писал(а): 12 авг 2019, 17:19 Мне спокойнее, когда яйцо проходит длительную обработку при температуре превышающей 60 градусов, т.к. для гибели сальмонеллы в таких условиях нужно не менее 12 минут.
Ункл писал(а): 12 авг 2019, 17:19 Если что-то недоступно твоему пониманию, то это не повод называть тех, кто это использует извращенцами
да Бог, как говорится, в помощь! кушайте и извращайтесь на здоровье! :laugh:

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Аватара пользователя
Амура
Сообщения: 8192
Зарегистрирован: 05 янв 2019, 22:22
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1602 Сообщение Амура » 12 авг 2019, 17:29

вчерашний завтрак, сегодня был такой же. стабильность.


Изображение

а на обед всё уничтожаем кабачки... уродилось их, мама не горюй. стараюсь все уничтожить, чтобы некоторым на икру не осталось, и эта икра в святой холодильник не подсовывалась.
Сдерживайте интеллект, товарищи, мы здесь не для этого! :crazy:

Жанна

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1603 Сообщение Жанна » 12 авг 2019, 17:39

Амура, на кофе аж слюни потекли. :crazy:

Аватара пользователя
Амура
Сообщения: 8192
Зарегистрирован: 05 янв 2019, 22:22
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1604 Сообщение Амура » 12 авг 2019, 17:43

Жанна, ох как я люблю кофе это капец какой то. Я кажется встаю по утрам только чтобы с ним встретиться🤤
Сдерживайте интеллект, товарищи, мы здесь не для этого! :crazy:

тунгус
Самые популярные пользователи 2019
Сообщения: 4900
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 22:43
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1605 Сообщение тунгус » 12 авг 2019, 17:44

и томатной пасты
Критическое мышление признано экстремистской деятельностью

Ункл
Сообщения: 2660
Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
Откуда: Железногорск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1606 Сообщение Ункл » 12 авг 2019, 17:56

В тему кофе. Кто чем вносит в его вкус разнообразие? Ну кроме классических добавок вроде молока/сливок?
Я, когда в турке его варил, много экспериментировал с разными приправами, а с переходом на кофемашинный эспрессо стал пить его в основном в чистом виде. Под настроение иногда добавляю:
-лимон и/или лайм (романо)
- свежую мяту или мелиссу
- сушенную лаванду
- хороший виноградный сок (обычно это Сады Придонья Эксклюзив - бывшая Золотая русь).
Разные комбинации вышеперечисленного. Молочные и сливочные разновидности напитков не очень люблю.
В общем, кто еще как "экспериментирует" над кофе?

Аватара пользователя
greenpanda
Сообщения: 4252
Зарегистрирован: 16 янв 2019, 22:29
Откуда: Красноярск
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1607 Сообщение greenpanda » 12 авг 2019, 17:59

Ункл, вчера писала про бадьян и салгаан-далю. Добавляю в кофе. Мне вкусно.
Если ваши личные убеждения отрицают объективную правду о мире, то будет их точнее называть личные заблуждения. :sleep:

Аватара пользователя
Амура
Сообщения: 8192
Зарегистрирован: 05 янв 2019, 22:22
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1608 Сообщение Амура » 12 авг 2019, 18:00

В чёрный только лимон
Если молоко - топленое
Больше ничего.
Сдерживайте интеллект, товарищи, мы здесь не для этого! :crazy:

Аватара пользователя
greenpanda
Сообщения: 4252
Зарегистрирован: 16 янв 2019, 22:29
Откуда: Красноярск
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1609 Сообщение greenpanda » 12 авг 2019, 18:01

Жанна, OxiD, спасибо! буду пробовать в среду :D
Если ваши личные убеждения отрицают объективную правду о мире, то будет их точнее называть личные заблуждения. :sleep:

Жанна

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1610 Сообщение Жанна » 12 авг 2019, 18:03

greenpanda, я тоже бадьян купила :laugh: :facepalm: завтра буду пробовать.

Ункл
Сообщения: 2660
Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
Откуда: Железногорск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1611 Сообщение Ункл » 12 авг 2019, 18:04

greenpanda, :good: Сагаан-далю в чае люблю, особенно из разной горной зелени (в Танзыбее вместе с "далёй" и покупаю). Пробовал в кофе: если положить в рекомендованном количестве, то ее вкус слабо на фоне кофейного ощущается, а много боюсь - меня с нее "прет" :laugh:
Бадьян попробую. Ты молотый или целый добавляешь? У меня где-то пара "цветочков" была для глинтвейна.

Аватара пользователя
greenpanda
Сообщения: 4252
Зарегистрирован: 16 янв 2019, 22:29
Откуда: Красноярск
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1612 Сообщение greenpanda » 12 авг 2019, 18:11

Ункл писал(а): 12 авг 2019, 18:04 Ты молотый или целый добавляешь?
целый. звездочку одну на турку.
Ункл писал(а): 12 авг 2019, 18:04в Танзыбее
тоже там беру. Чай пью китайский (красный, зеленый, белый, пуэр), привозят мне настоящий и качественный, там трава лишняя, как по мне. А в кофе прям кайфушечка. И бодрит хорошо )))
Если ваши личные убеждения отрицают объективную правду о мире, то будет их точнее называть личные заблуждения. :sleep:

Аватара пользователя
ELIXIR
Сообщения: 7110
Зарегистрирован: 31 мар 2019, 11:09
Откуда: Красноярск
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1613 Сообщение ELIXIR » 12 авг 2019, 18:22

Ункл писал(а): 12 авг 2019, 18:04а много боюсь - меня с нее "прет"
По рекомендациям, Саган Дайля (рододендрона Адамса) на кружку чая не больше 3-х листиков надо, растёртых в пальцах :D
Кофе пью черный, молоко не люблю. Из добавок корица (почти всегда), шоколад, душистый перец, перец чили (иногда), ликёры, ром, коньяк,

Аватара пользователя
greenpanda
Сообщения: 4252
Зарегистрирован: 16 янв 2019, 22:29
Откуда: Красноярск
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1614 Сообщение greenpanda » 12 авг 2019, 18:28

ELIXIR, перец и соль - :good: главное не переборщить :D
мороженое люблю посыпать перцем. ооооочень вкусно.
Если ваши личные убеждения отрицают объективную правду о мире, то будет их точнее называть личные заблуждения. :sleep:

Ункл
Сообщения: 2660
Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
Откуда: Железногорск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1615 Сообщение Ункл » 12 авг 2019, 18:36

ELIXIR,
По рекомендациям, Саган Дайля (рододендрона Адамса) на кружку чая не больше 3-х листиков надо, растёртых в пальцах
А почему ты процитировал только последнюю часть предложения? Я же написал:
если положить в рекомендованном количестве, то ее вкус слабо на фоне кофейного ощущается
.
Из добавок корица (почти всегда), шоколад, душистый перец, перец чили (иногда), ликёры, ром, коньяк,
Со всем перечисленным, кроме алкоголя, который не употребляю, экспериментировал в турке - перец хорошо шел. А вот с эспрессо он же не очень нравится почему-то.

Аватара пользователя
дикий тапок
Сообщения: 18547
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1616 Сообщение дикий тапок » 12 авг 2019, 19:06

Ункл,
Ункл писал(а): 12 авг 2019, 18:36перец хорошо шел
:good: Утренний кофе с лимончиком и черным перцем :good: :good: Очень бодрит :)
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.

Аватара пользователя
greenpanda
Сообщения: 4252
Зарегистрирован: 16 янв 2019, 22:29
Откуда: Красноярск
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1617 Сообщение greenpanda » 12 авг 2019, 19:10

Britva73, .а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет :D
Если ваши личные убеждения отрицают объективную правду о мире, то будет их точнее называть личные заблуждения. :sleep:

OxiD

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1618 Сообщение OxiD » 12 авг 2019, 21:18

Ункл писал(а): 12 авг 2019, 17:56 В общем, кто еще как "экспериментирует" над кофе?
когда варю в турке, а чаще всего именно так и готовлю кофе, то в конце добавляю черный перец и кристалики морской соли немножко совсем, для аромата. Категорически не пью кофе с сахаром. Еще уже в чашку могу добавить чайную ложку коньяка или бальзама.

OxiD

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1619 Сообщение OxiD » 12 авг 2019, 21:22

greenpanda писал(а): 12 авг 2019, 18:28 мороженое люблю посыпать перцем. ооооочень вкусно
а ты не пробовала шоколад производства Приморский кондитер с морской солью? Вот он сказочно сочетается вприкуску с кофе.

Аватара пользователя
greenpanda
Сообщения: 4252
Зарегистрирован: 16 янв 2019, 22:29
Откуда: Красноярск
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1620 Сообщение greenpanda » 12 авг 2019, 23:22

OxiD, пробовала. Нравится. Люблю такие сочетания.
Недавно поняла, что люблю темное пиво с шоколадом :facepalm:
Если ваши личные убеждения отрицают объективную правду о мире, то будет их точнее называть личные заблуждения. :sleep: