да Бог, как говорится, в помощь! кушайте и извращайтесь на здоровье!
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут
Модератор: news
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
-
- Сообщения: 8192
- Зарегистрирован: 05 янв 2019, 22:22
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
вчерашний завтрак, сегодня был такой же. стабильность.
а на обед всё уничтожаем кабачки... уродилось их, мама не горюй. стараюсь все уничтожить, чтобы некоторым на икру не осталось, и эта икра в святой холодильник не подсовывалась.
а на обед всё уничтожаем кабачки... уродилось их, мама не горюй. стараюсь все уничтожить, чтобы некоторым на икру не осталось, и эта икра в святой холодильник не подсовывалась.
Сдерживайте интеллект, товарищи, мы здесь не для этого!
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Амура, на кофе аж слюни потекли.
-
- Сообщения: 8192
- Зарегистрирован: 05 янв 2019, 22:22
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Жанна, ох как я люблю кофе это капец какой то. Я кажется встаю по утрам только чтобы с ним встретиться
Сдерживайте интеллект, товарищи, мы здесь не для этого!
-
- Самые популярные пользователи 2019
- Сообщения: 4900
- Зарегистрирован: 17 янв 2019, 22:43
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
и томатной пасты
Критическое мышление признано экстремистской деятельностью
-
- Сообщения: 2660
- Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
- Откуда: Железногорск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
В тему кофе. Кто чем вносит в его вкус разнообразие? Ну кроме классических добавок вроде молока/сливок?
Я, когда в турке его варил, много экспериментировал с разными приправами, а с переходом на кофемашинный эспрессо стал пить его в основном в чистом виде. Под настроение иногда добавляю:
-лимон и/или лайм (романо)
- свежую мяту или мелиссу
- сушенную лаванду
- хороший виноградный сок (обычно это Сады Придонья Эксклюзив - бывшая Золотая русь).
Разные комбинации вышеперечисленного. Молочные и сливочные разновидности напитков не очень люблю.
В общем, кто еще как "экспериментирует" над кофе?
Я, когда в турке его варил, много экспериментировал с разными приправами, а с переходом на кофемашинный эспрессо стал пить его в основном в чистом виде. Под настроение иногда добавляю:
-лимон и/или лайм (романо)
- свежую мяту или мелиссу
- сушенную лаванду
- хороший виноградный сок (обычно это Сады Придонья Эксклюзив - бывшая Золотая русь).
Разные комбинации вышеперечисленного. Молочные и сливочные разновидности напитков не очень люблю.
В общем, кто еще как "экспериментирует" над кофе?
-
- Сообщения: 4252
- Зарегистрирован: 16 янв 2019, 22:29
- Откуда: Красноярск
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Ункл, вчера писала про бадьян и салгаан-далю. Добавляю в кофе. Мне вкусно.
Если ваши личные убеждения отрицают объективную правду о мире, то будет их точнее называть личные заблуждения.
-
- Сообщения: 8192
- Зарегистрирован: 05 янв 2019, 22:22
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
В чёрный только лимон
Если молоко - топленое
Больше ничего.
Если молоко - топленое
Больше ничего.
Сдерживайте интеллект, товарищи, мы здесь не для этого!
-
- Сообщения: 4252
- Зарегистрирован: 16 янв 2019, 22:29
- Откуда: Красноярск
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Жанна, OxiD, спасибо! буду пробовать в среду
Если ваши личные убеждения отрицают объективную правду о мире, то будет их точнее называть личные заблуждения.
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
greenpanda, я тоже бадьян купила завтра буду пробовать.
-
- Сообщения: 2660
- Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
- Откуда: Железногорск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
greenpanda, Сагаан-далю в чае люблю, особенно из разной горной зелени (в Танзыбее вместе с "далёй" и покупаю). Пробовал в кофе: если положить в рекомендованном количестве, то ее вкус слабо на фоне кофейного ощущается, а много боюсь - меня с нее "прет"
Бадьян попробую. Ты молотый или целый добавляешь? У меня где-то пара "цветочков" была для глинтвейна.
Бадьян попробую. Ты молотый или целый добавляешь? У меня где-то пара "цветочков" была для глинтвейна.
-
- Сообщения: 4252
- Зарегистрирован: 16 янв 2019, 22:29
- Откуда: Красноярск
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
целый. звездочку одну на турку.
тоже там беру. Чай пью китайский (красный, зеленый, белый, пуэр), привозят мне настоящий и качественный, там трава лишняя, как по мне. А в кофе прям кайфушечка. И бодрит хорошо )))
Если ваши личные убеждения отрицают объективную правду о мире, то будет их точнее называть личные заблуждения.
-
- Сообщения: 7109
- Зарегистрирован: 31 мар 2019, 11:09
- Откуда: Красноярск
- Пол: Не выбран
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
По рекомендациям, Саган Дайля (рододендрона Адамса) на кружку чая не больше 3-х листиков надо, растёртых в пальцах
Кофе пью черный, молоко не люблю. Из добавок корица (почти всегда), шоколад, душистый перец, перец чили (иногда), ликёры, ром, коньяк,
-
- Сообщения: 4252
- Зарегистрирован: 16 янв 2019, 22:29
- Откуда: Красноярск
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
ELIXIR, перец и соль - главное не переборщить
мороженое люблю посыпать перцем. ооооочень вкусно.
мороженое люблю посыпать перцем. ооооочень вкусно.
Если ваши личные убеждения отрицают объективную правду о мире, то будет их точнее называть личные заблуждения.
-
- Сообщения: 2660
- Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
- Откуда: Железногорск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
ELIXIR,
А почему ты процитировал только последнюю часть предложения? Я же написал:По рекомендациям, Саган Дайля (рододендрона Адамса) на кружку чая не больше 3-х листиков надо, растёртых в пальцах
.если положить в рекомендованном количестве, то ее вкус слабо на фоне кофейного ощущается
Со всем перечисленным, кроме алкоголя, который не употребляю, экспериментировал в турке - перец хорошо шел. А вот с эспрессо он же не очень нравится почему-то.Из добавок корица (почти всегда), шоколад, душистый перец, перец чили (иногда), ликёры, ром, коньяк,
-
- Сообщения: 18547
- Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Ункл,
Утренний кофе с лимончиком и черным перцем Очень бодрит
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.
-
- Сообщения: 4252
- Зарегистрирован: 16 янв 2019, 22:29
- Откуда: Красноярск
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Britva73, .а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет
Если ваши личные убеждения отрицают объективную правду о мире, то будет их точнее называть личные заблуждения.
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
когда варю в турке, а чаще всего именно так и готовлю кофе, то в конце добавляю черный перец и кристалики морской соли немножко совсем, для аромата. Категорически не пью кофе с сахаром. Еще уже в чашку могу добавить чайную ложку коньяка или бальзама.
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
а ты не пробовала шоколад производства Приморский кондитер с морской солью? Вот он сказочно сочетается вприкуску с кофе.
-
- Сообщения: 4252
- Зарегистрирован: 16 янв 2019, 22:29
- Откуда: Красноярск
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
OxiD, пробовала. Нравится. Люблю такие сочетания.
Недавно поняла, что люблю темное пиво с шоколадом
Недавно поняла, что люблю темное пиво с шоколадом
Если ваши личные убеждения отрицают объективную правду о мире, то будет их точнее называть личные заблуждения.