в двушке?
Никакого умысла, просто любопытно
Модератор: news
в двушке?
Так ценники позадрали и сидят ждут лоха.Тигренок писал(а): 18 авг 2022, 09:53 сейчас все может быть, и квартир смотрю мало выставлено и стоят долго
Тут вопрос личных предпочтений и состава семьи. Мы в свое время переехали из двушки 60 кв.м. в четырёшку 80 кв.м. И... отдельное помещение, пусть и меньшей площади, на каждого члена семьи это ультра удобно и комфортно в нашем случае. В нашем подъезде есть аналогичная двушка 60 кв.м., так ее перепланировали в трешку, потому что большие площади комнат это, конечно замечательно, но отдельное помещение, есть отдельное помещение. Много отсмотрел современных планировок, все чаще встречаются евро-решения - с объединенной кухней-гостиной приличной площади и отдельными небольшими спальнями (речь о комфорт-классе), при чем, начиная с евротрёшек квартиры почти всегда идут с двумя санузлами.я такое даже не смотрю, там совсем клетушки
Я в Железногорске знаю таких продавцов: с 2014 года (а может и раньше, мы с 2014 начали шерстить рынок в поисках квартиры, в 2015-м закончили) по 2021-й (я периодически посматривал на цены) стояла квартира с какими-то уж очень личными объемно-планировочными и дизайнерскими изъе..ми и соответствующим ценником - раза в 2-2.5 выше средней стоимости аналогичной, но с простым ремонтом или без онного. Вряд ли она продалась, т.к. тут рынок в последние годы еле живой: население города снижается, спрос падает, квартиры даже за вменяемые деньги стоят месяцами-годами, новые МКД давно уже не строились.Так ценники позадрали и сидят ждут лоха.
мне на пятерых 80кв будет однозначно мало. Сейчас у пацанов комната 20кв, если я их загоню в 12, они мне спасибо не скажут
я с вами согласен, но тогда это нужна уже 5комнатная
это само собойoks писал(а): 18 авг 2022, 13:23 и если по деньгам одинаковые примерно большая трешка или маленькая пятикомнатная, я б выбрала второй вариант
А двукратное увеличение количества комнат не позволяет выделить им вместо одного помещения два? У нас детская была, как раз, в районе 19-20 кв.м. на двоих, а потом детей загнали в отдельные комнаты по 15 кв.м. Но они были бы рады и 10 кв.м., но своего личного пространства.Сейчас у пацанов комната 20кв, если я их загоню в 12, они мне спасибо не скажут
нас же пятеро. Нужна гостиная, спальня мне с супругой, комната для дочи и ...Ункл писал(а): 18 авг 2022, 13:39 А двукратное увеличение количества комнат не позволяет выделить им вместо одного помещения два?
если ты или жена работаете головой, то и кабинет нуженA_N_D_R_E_I писал(а): 18 авг 2022, 14:08 Нужна гостиная, спальня мне с супругой, комната для дочи и ...
Вы так и к 10 комн прийдете..
не, 10 это перебор. мне на 4 человека мало стандартной 4-х комн. каждому дитенку по маленькой комнате, спальня мне с мужем, большая общая комната, а вот кабинета нет, а готовиться к работе и в дистанте работать надо. пришлось спальню мастырить с кабинетом, ну такое себе