Украина 5

Политические прения.
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
Prot

Украина 5

#6061 Сообщение Prot » 12 окт 2022, 11:24

Наталья Владимировна писал(а): 12 окт 2022, 11:18 Prot, ты же против войны, но предлагаешь ковровые бомбардировки. Да, и мне бы хотелось,чтобы предыдущие два дня случились в феврале или марте. Но имеем то,что имеем. Поэтому 125000 раз говорю, не надо ныть, нужно СЕЙЧАС поддерживать наших парней и страну. Хоть как поддерживать, морально, материально, кто как умеет. А не это вот всё.
А вот у меня такое двойственное состояние.
Я наверное как тут писали (я как раз в СССР родился), что в СССР все были за мир, но понимали, что для поддержания мира иногда требуется война.
Т.е. если смотреть глобально, то я за мир во всём мире.
Но если уж реально действия той же Украины угрожали безопасности нашей страны, то я полностью поддерживаю СВО.
Но я так же и считаю, что надо было делать так, как я выше написал.
К чёрту эти сюсюкания.

Боишься - не делай.
А решил действовать - не бойся.

И по поводу поддержки.
Я поддерживаю простых солдат и офицеров, но при этом считаю, что надо усердно дрючить высшее руководство за косяки.
Опять - где посадки за плохую организацию всего?
Ну и пусть отчитаются, почему произошли промахи, организуют лёгкое исправление данных промахов и посадки для провинившихся.

В качестве примера.
Вот краем глаза недавно читал в интернете следующее.
Призвали чувака какого-то.
Он какой-то больной.
Подали они в суд на МО.
И вчера я прочитал, что суд отклонил иск, т.к. дескать сам призывник не заявил о том, что он нездоров.
Хм. У меня вопрос - а почему ему не задали данный вопрос?
Почему это ответственность призывника?
Разве не армия обязана призывать только здоровых.
Т.е. по нормальной логике именно МО отвечать должно за здоровье призывников.

И мы тут уже видим на форуме пример того, как призвали человека, а он там в армии в обморок упал. На ровном месте.

И более того. Вот представь есть сейчас такая тема.
Люди специально идут в армию, а уже находясь там пишут рапорта и попадают в больничку с целью подлечить то, что на гражданке не лечили.
Плюс к этому человека мобилизовали, а потом оказалось, что у него болезнь.
Так получается человек получил болезнь в армии и теперь армия будет ему платить пенсию.
Это тоже в интересах государства?
Не думаю.
Так надо чтобы кто-то ответил за такое.
Последний раз редактировалось Prot 12 окт 2022, 11:38, всего редактировалось 1 раз.

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

бардак с идеями

Украина 5

#6062 Сообщение бардак с идеями » 12 окт 2022, 11:26

Изображение

Иван Н
Спонсоры форума

Украина 5

#6063 Сообщение Иван Н » 12 окт 2022, 11:29

Бабло всегда побеждает зло.

HEKPOMAHT

Украина 5

#6064 Сообщение HEKPOMAHT » 12 окт 2022, 11:29

Prot писал(а): 12 окт 2022, 11:24
Наталья Владимировна писал(а): 12 окт 2022, 11:18 Prot, ты же против войны, но предлагаешь ковровые бомбардировки. Да, и мне бы хотелось,чтобы предыдущие два дня случились в феврале или марте. Но имеем то,что имеем. Поэтому 125000 раз говорю, не надо ныть, нужно СЕЙЧАС поддерживать наших парней и страну. Хоть как поддерживать, морально, материально, кто как умеет. А не это вот всё.
А вот у меня такое двойственное состояние.
Я наверное как тут писали (я как раз в СССР родился), что в СССР все были за мир, но понимали, что для поддержания мира иногда требуется война.
Т.е. если смотреть глобально, то я за мир во всём мире.
Но если уж реально действия той же Украины угрожали безопасности нашей страны, то я полностью поддерживаю СВО.
Но я так же и считаю, что надо было делать так, как я выше написал.
К чёрту эти сюсюкания.

Боишься - не делай.
А решил действовать - не бойся.
Всё верно. А то на "полшишечки" СВО. И хер поймёшь, что ваще хотели то сделать/сказать?

skardin1987

Украина 5

#6065 Сообщение skardin1987 » 12 окт 2022, 11:29

МОСКВА, 12 окт — РИА Новости. "Наблюдатели" стран "большой семерки" станут законными военными целями, если их направят на Украину, заявил РИА Новости источник в Москве.
"Если страны G7, которые уже участвуют в конфликте, передавая Киеву оружие, разведданные и ориентировки по ведению боевых действий и тренируя украинских боевиков, если они положительно отреагируют на просьбу Зеленского о направлении наблюдателей на Украину, то это окончательно закрепит их в статусе стороны конфликта и сделает так называемых наблюдателей законными военными целями", — отметил собеседник агентства.
...

Наталья Владимировна

Украина 5

#6066 Сообщение Наталья Владимировна » 12 окт 2022, 11:31

Prot, но имеем то что есть. С опозданием, главное, чтобы не останавливались.

Гагрый

Украина 5

#6067 Сообщение Гагрый » 12 окт 2022, 11:32

Prot писал(а): 12 окт 2022, 11:04
Горожанин писал(а): 12 окт 2022, 08:55 Гагрый, многие мои знакомые спокойно к этому относятся, сво поддерживают, придёт повестка пойдут. пара уже пытались уйти, отказали, но пообещали позвать если ещё понадобятся. далеко не все готовы что-то придумывать и не идти
Во. Подходящее высказывание.
Скажи, а как ты относишься к тому, что в данном видео изложено?
https://www.youtube.com/watch?v=Gl0QYAn ... 0%BE%D0%B2
блин, нет времени и желания смотреть и вникать

Иван Н
Спонсоры форума

Украина 5

#6068 Сообщение Иван Н » 12 окт 2022, 11:42

Бабло всегда побеждает зло.

Veit

Украина 5

#6069 Сообщение Veit » 12 окт 2022, 11:43

wipe писал(а): 11 окт 2022, 22:52
mezze писал(а): 11 окт 2022, 22:44 Ну и самое интересное это война ещё аукнется демографической ямой и очень большой.
Любая война всякими ямами аукивается. Пока больше наблюдается дезертирская яма. А, на СВО, в основном, не молодняк едет, а кто уже детей имеет. Беда, конечно, что часть отцов не вернется.
яб сказал что 90% за 30 лет, есть помоложе, но прям 20-25 летних не видел, да у всех дети, семьи, один женился в день отправки, без очереди и всякой фигни, расписали моментально, жена ещё и с "прицепом" Но его это не парит, сам захотел.

Prot

Украина 5

#6070 Сообщение Prot » 12 окт 2022, 11:44

Наталья Владимировна писал(а): 12 окт 2022, 11:31 Prot, но имеем то что есть. С опозданием, главное, чтобы не останавливались.
Вот бесит это всё время с опозданием.
Почему немного вперёд не думают?

Это касается абсолютно всех сфер жизни.
Сначала массовая застройка, а потом репу чесать начинают - а где инфраструктура, а где дороги, а где развязки?
А почему не сначала инфраструктура, а потом дома?

Или сначала застроили человейниками, теперь боремся с кучей последствий типа чёрного неба и т.д.

Сначала объявили частичную мобилизацию, а сейчас начинаю исправлять все вылезающие уши.
Что неужели изначально не было понятно, что надо разработать чётки приказ, кого мобилизовать?
Или что делать с рабочими местами, с обязательствами?
Почему это начинают только сейчас догонять?
Никто ни о чём не думал что ли?
Складывается такое впечатление.
Это как бы напрягает.
Я хочу думать, что выше люди поумнее меня, а то швах.

Lela Lela

Украина 5

#6071 Сообщение Lela Lela » 12 окт 2022, 11:46

Наталья Владимировна писал(а): 12 окт 2022, 11:18 Да, и мне бы хотелось,чтобы предыдущие два дня случились в феврале или марте
есть мнение, что в холодное время и накануне зимы такие вещи доходчивее.
Ещё узнаете, чем пахнет всеобщая забастовка философов!

Mauler

Украина 5

#6072 Сообщение Mauler » 12 окт 2022, 11:46

К сожалению, а может, к счастью, нам многое тут неизвестно, почему действуют так, а не иначе. И как вообще действуют.

Поэтому соглашусь с мнением - наши ВС заслуживают нашей поддержки. Те, кто "там". Кто готовится "туда". И при этом, если есть косяки, их надо исправлять, а не замалчивать.

А что эта война одновременно все, и война, и политика, и экономика - так это, наверное, почти все в этой теме понимают. И то, что кажется очевидным по одним соображениям, не факт, что очевидно по другим. Когда будут писать историю происходящего - ох, сколько мы с удивлением узнаем, наверное. Каких ошибок поналяпали, например. А что они есть - ну, даже с нашим уровнем информированности о происходящем видно.

Кто-то, кстати, высказался так - "войну выигрывает сторона, допустившая МЕНЬШЕ ошибок". :gop:
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор :gop:

Vladimir

Украина 5

#6073 Сообщение Vladimir » 12 окт 2022, 11:46

Андрюха писал(а): 12 окт 2022, 00:21 это как если один из учредителей ЗАОшки, начинает считать, что он один её создал. А остальные могут идти в лес. Противоречия не видишь?
Немного не так.
Из ЗАО вышли все учредители. Один вернулся и подхватил. Остальные были не против, пересчитывая в своих кошельках копейки, которые урвали от ЗАО.

Старый

Украина 5

#6074 Сообщение Старый » 12 окт 2022, 11:49

Magic, Проблема россиян в том, что они путают понятие Родина / Государство /Власть.
Родина это то , от чего шемит в сердце и тепло на души.
Вот и протестируй себя, где твоя Родина:с:

Я люблю свою родину, но мои налоги и отчисления, забрало себе государство, а на обочину ненужности, меня выбросила нынешняя власть :confused:

Плять, и опять нет крайних, спросить не с кого, да и кто меня слушать будет, родина,государство или власть.
Последний раз редактировалось Старый 12 окт 2022, 11:52, всего редактировалось 1 раз.

Prot

Украина 5

#6075 Сообщение Prot » 12 окт 2022, 11:50

Lela Lela писал(а): 12 окт 2022, 11:46
Наталья Владимировна писал(а): 12 окт 2022, 11:18 Да, и мне бы хотелось,чтобы предыдущие два дня случились в феврале или марте
Ну а у меня есть мнение, что развал ЖД на Украине помог бы во всех аспектах СВО.
От западных поставок, от перемещений вооружений и солдат внутри страны.
Ударили же по НПЗ вначале, хорошо же получилось.
Почему железку не трогать?
Хотя и энергетика и в летнее время тоже просится под раздачу.

В каждом городе есть список военных предприятий.
Их тоже надо первым делом разбомбить.

Ну а тепло можно и на зиму оставить, согласен.

бардак с идеями

Украина 5

#6076 Сообщение бардак с идеями » 12 окт 2022, 12:02

Fly A

Украина 5

#6077 Сообщение Fly A » 12 окт 2022, 12:03

ManYacK

Украина 5

#6078 Сообщение ManYacK » 12 окт 2022, 12:03

light_gray писал(а): 12 окт 2022, 09:45 Lirix, в крае простились с 23-летним участником спецоперации

Может имеет смысл какую-то специальную ветку создать, куда бы можно было ФИО наших погибших парней с Красноярского края помещать?
Почтить память так сказать. Вообще без флуда, реадонли там - я не знаю. Я вот не знал, что с Края погибших аж 98 уже :(
поддерживаю. А то судя по никам людей, что тут некрологи публикуют возникает впечатление, что это делают с контекстом вроде: "Вот! Посмотрите сколько жертв! Сдаваться пора - пока всех не перебили!"

sibirim

Украина 5

#6079 Сообщение sibirim » 12 окт 2022, 12:06

Старый, родина, это ещё предки и потомки. если государство не оценило твой вклад, наверняка дети помогут семья.
Prot, нет задачи уничтожить или завоевать украину. идёт защита освобождённых территорий. освобождённых от нацистов.

бардак с идеями

Украина 5

#6080 Сообщение бардак с идеями » 12 окт 2022, 12:06

Prot писал(а): 12 окт 2022, 11:50
Lela Lela писал(а): 12 окт 2022, 11:46
Ну а у меня есть мнение, что развал ЖД на Украине помог бы во всех аспектах СВО.
От западных поставок, от перемещений вооружений и солдат внутри страны.
Ударили же по НПЗ вначале, хорошо же получилось.
Почему железку не трогать?
Хотя и энергетика и в летнее время тоже просится под раздачу.

В каждом городе есть список военных предприятий.
Их тоже надо первым делом разбомбить.

Ну а тепло можно и на зиму оставить, согласен.