А вот у меня такое двойственное состояние.Наталья Владимировна писал(а): ↑12 окт 2022, 11:18 Prot, ты же против войны, но предлагаешь ковровые бомбардировки. Да, и мне бы хотелось,чтобы предыдущие два дня случились в феврале или марте. Но имеем то,что имеем. Поэтому 125000 раз говорю, не надо ныть, нужно СЕЙЧАС поддерживать наших парней и страну. Хоть как поддерживать, морально, материально, кто как умеет. А не это вот всё.
Я наверное как тут писали (я как раз в СССР родился), что в СССР все были за мир, но понимали, что для поддержания мира иногда требуется война.
Т.е. если смотреть глобально, то я за мир во всём мире.
Но если уж реально действия той же Украины угрожали безопасности нашей страны, то я полностью поддерживаю СВО.
Но я так же и считаю, что надо было делать так, как я выше написал.
К чёрту эти сюсюкания.
Боишься - не делай.
А решил действовать - не бойся.
И по поводу поддержки.
Я поддерживаю простых солдат и офицеров, но при этом считаю, что надо усердно дрючить высшее руководство за косяки.
Опять - где посадки за плохую организацию всего?
Ну и пусть отчитаются, почему произошли промахи, организуют лёгкое исправление данных промахов и посадки для провинившихся.
В качестве примера.
Вот краем глаза недавно читал в интернете следующее.
Призвали чувака какого-то.
Он какой-то больной.
Подали они в суд на МО.
И вчера я прочитал, что суд отклонил иск, т.к. дескать сам призывник не заявил о том, что он нездоров.
Хм. У меня вопрос - а почему ему не задали данный вопрос?
Почему это ответственность призывника?
Разве не армия обязана призывать только здоровых.
Т.е. по нормальной логике именно МО отвечать должно за здоровье призывников.
И мы тут уже видим на форуме пример того, как призвали человека, а он там в армии в обморок упал. На ровном месте.
И более того. Вот представь есть сейчас такая тема.
Люди специально идут в армию, а уже находясь там пишут рапорта и попадают в больничку с целью подлечить то, что на гражданке не лечили.
Плюс к этому человека мобилизовали, а потом оказалось, что у него болезнь.
Так получается человек получил болезнь в армии и теперь армия будет ему платить пенсию.
Это тоже в интересах государства?
Не думаю.
Так надо чтобы кто-то ответил за такое.