Зерновой кофе
-
Зерновой кофе
Да, куда уж мне с моей Delonghi в Калашный ряд...
-
Зерновой кофе
User, у меня примадонна
Супер кофе варит
Но такая капризная.
Сейчас горит Общая сигнализация, что опять думаю везти в сервис...а там только диагностика 1 тыс
Супер кофе варит
Но такая капризная.
Сейчас горит Общая сигнализация, что опять думаю везти в сервис...а там только диагностика 1 тыс
-
-
Зерновой кофе
Не всем нужна кофемашина
-
Зерновой кофе
Отоварился седня
в Коффчеге, на Устиновича, 14 а, типа местного обжарщика кофе. http://koffcheg.ru/
масштаб финансового бедствия
дегустация назначена на субботу, будем посмотреть местный продукт, а то все метро да метро...
в Коффчеге, на Устиновича, 14 а, типа местного обжарщика кофе. http://koffcheg.ru/
масштаб финансового бедствия
дегустация назначена на субботу, будем посмотреть местный продукт, а то все метро да метро...
www.rpillars.ru
-
Зерновой кофе
Санитар, не гурман я совсем . Ну и в очередной раз убедилась, что турка вкуснее всего для меня. Отдельное спасибо за каскару, очень интересный вкус.
-
Зерновой кофе
sailor, по Гватемале отпишись потом
Зерновой кофе
В Ленте
28 и 29 октября выбирайте со скидкой 50% весь КОФЕ от 2 штук:
молотый и зерновой,
растворимый и в капсулах.
28 и 29 октября выбирайте со скидкой 50% весь КОФЕ от 2 штук:
молотый и зерновой,
растворимый и в капсулах.
-
-
-
Зерновой кофе
Результат, для кофе с соотношением Арабика-Робуста: 60/40, вполне ожидаемый. До illy не дотягивает, но на одном уровне с Lavazza, это точно.
Арабика Гватемала, оказался совсем другой продукт. Зерна более крупные. Обжарка светлее. Горечи и кислоты совсем по минимуму, зато аромат цветов и насыщенный вкус ягод и чернослива заметен отчетливо.
Этот сорт совершенно не пригоден для рожковых кофеварок и автоматических машин. Френч-пресс, капельная кофеварка подойдет лучше. Про турку ничего сказать не могу.
Как база для капучино и латте — превосходно.
www.rpillars.ru
-
Зерновой кофе
Санитар, насчет Бразилии Серрадо. Запах конечно обалдеть, и от зёрен, и особенно от первых струек вытекающего кофе, прям бьёт в мозг и создает ощущение эйфории
Но вкус пока кажется, что не совсем оправдал ожидания. Кажется, близко к идеалу для меня, но есть кислинка. Она какая-то даже вроде приятная, но мне хочется чтоб кислоты было поменьше. Тем более, что в описании было сказано, что это сорт с пониженной кислотностью.
Вобщем, по моему вкусу, пока ставлю 4 из 5. Надо наверное попробовать уменьшить помол или ещё что-нибудь поменять в процессе приготовления.
Интересно, это если в Бразилии Серрадо кислинка, то Эфиопия Иргачефф будет вообще как лимон что ли
Но вкус пока кажется, что не совсем оправдал ожидания. Кажется, близко к идеалу для меня, но есть кислинка. Она какая-то даже вроде приятная, но мне хочется чтоб кислоты было поменьше. Тем более, что в описании было сказано, что это сорт с пониженной кислотностью.
Вобщем, по моему вкусу, пока ставлю 4 из 5. Надо наверное попробовать уменьшить помол или ещё что-нибудь поменять в процессе приготовления.
Интересно, это если в Бразилии Серрадо кислинка, то Эфиопия Иргачефф будет вообще как лимон что ли
Зерновой кофе
Voyager, можно просто повысить температуру, либо поиграть с помолом, я бы сначала увеличил бы помол.
-
-
Зерновой кофе
Санитар, я тут в шоке от того, насколько важна степень помола.
Кофемолка стояла на 14 щелчков.
На два щелчка мельче (12) - и на выходе кисло-горькое мутное пойло, которое вообще пить невозможно.
На два щелчка крупнее (16), как ты советовал, - и вот он, тот вкус, который я прям и хотел. Кислинка почти не ощущается.
Так что, Бразилия Серрадо меня теперь полностью устраивает, можно будет на нём и остаться.
Хотя ради интереса можно будет попробовать в будущем что-нибудь ещё, но с другой стороны, лучшее - враг хорошего.
Кофемолка стояла на 14 щелчков.
На два щелчка мельче (12) - и на выходе кисло-горькое мутное пойло, которое вообще пить невозможно.
На два щелчка крупнее (16), как ты советовал, - и вот он, тот вкус, который я прям и хотел. Кислинка почти не ощущается.
Так что, Бразилия Серрадо меня теперь полностью устраивает, можно будет на нём и остаться.
Хотя ради интереса можно будет попробовать в будущем что-нибудь ещё, но с другой стороны, лучшее - враг хорошего.