Со-ник4 писал(а): ↑21 дек 2022, 12:28
а бананы со шкурками или чищенные? И цвет какой получается? И непрозрачный же наверное в итоге самогон?
1) Идём в магаз и берём 4-5-6 перезревших уценённых банан (или бананов?).
Если нет, то берём обычные и дозреваем, до состояния "запах обалденный".
2) Очищаем бананы и либо миксером в кашу, либо ножом максимально мелко.
3) Всё это в трёхлитровочку и до верха доливаем самогоном или водкой. Воздуха должно остаться как можно меньше.
4) Добавить большую ложку сахара или мёда.
5) На месяц в тёмное место, каждый день банку взбалтываем (внешний вид раствора будет ООЧЕНЬ непрезентабельный).
6) Потом фильтровать:
6.1) Сначала откинуть на дуршлаг.
6.2) Потом я в воронку в носик палочкой вставляю ватный диск а в воронку кладу бумажный фильтр для кофеварки. Фильтрую.
Соотв настойка получается прозрачной и слегка желтоватая. Получаем весьма приятную настоечку с запахом банана.