DGV писал(а): ↑15 фев 2023, 15:24
Вон, андрюха вангует, что будут спокойно доживать в рф и всю родню снабжать в америках
Я не уверен, по умиротворенное дожитие.
а именно как раз эти нахрен там ненужные и остались. трясутся, но работают на "два кресла" - с одной стороны имитируют бурный патриотизм, с другой... война уже год идет, а нефть качают, деревко, уголек шлют кому надо. "вы не понимаете, мы честно исполняем договоренности перед нашими дарагими партнерами". сколько трежеров скупали пачками перед войной - европейских, американских, китайских... "вы не понимаете, у них экономика стабильная, мы диверсифицируем риски. у нас все под контролем. они вернут, там есть договоренности..."
как пример:
Турции нужно всего 100 литров газа в год, а потребляют 500 и ценник сладкий. ну, могли бы сделать так - вот вам сто литров, вот вам еще 10 на сигаретки-папироски и норм... нет же, кто то бумажки подписал на 500 литров.
а Китай - тот ваще столуется у России так, что все данные по ресам засекречены - ни слова, ни полслова в СМИ. приехал наш посол Китай, потом заметулечка в газетке в три предложения - "подписали выгодный контракт о торговом сотрудничестве". ну, не только же на дармовой рабочей силе Китай за 30 лет так размахнулся... а взамен чо - джинсы, по цене "брендовых", а по качеству - Китай. (был я в ихнех Омериках, знаю сколько там реально стоит брендовая вещь и какое у качество - ценник на 20% меньше, чем стоит г*но на рынке на Взлетке, качество - в два раза качественней)
обидно, что годиков через "дцать" получится "никогда такого не было и вот опять": мы с ними дружили-дружили, а вон как получилось. а мы и не знали. только спросить не с кого - все уже умерли.