Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут
Модератор: news
-
- Сообщения: 47047
- Зарегистрирован: 29 мар 2019, 17:32
- Откуда: Красноярск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Долму сегодня готовлю. спасибо всем за подсказку, где купить виноградные листья в первом же овощном нашел 200р банка. накрутили с женой, еще и в заморозку отправили.
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Продолжая тему фаршированных вкусностей в фарш для перца добавила тертый кабачок - сочно
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
OxiD, ващпе впервые слышу про такое.
Заморозила стебли свеклы на зиму, для зеленого борща, листья пустила на голубцы. Сын сказал, что это долма и не колышет
Заморозила стебли свеклы на зиму, для зеленого борща, листья пустила на голубцы. Сын сказал, что это долма и не колышет
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
о, как!
тогда рассказываю:
всю сердцевину от дыни вместе с семечками загружаешь в блендер, превращаешь в пюре, затем добавляешь туда еще немного мякоти от дыни, еще раз прокручиваешь, чтоб немного жиже было. Потом все это процеживаешь через среднее сито. Через марлю или через очень мелкое сито не нужно, т.к не процедишь сразу, сильно густое оно. Остатки отжимаешь, весь оставшийся шнек выкидываешь. Получается коктейльное молочко из дыни. Добавлять ничего не надо, оно сладкое и вкусное. Если сильно густое можно добавить воды. Из одной средней дыни получается около 0.7 мл такого напитка. Богат витаминами и микроэлементами. В интернете почитай и посмотри ролики с вариантами приготовления. Сердцевина дынных семечек дает такой эффект молочка. Богат магнием.
Вот теперь всегда такой делаю и пью, когда дыню покупаю.
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
OxiD, о, интересно. Можно с соевым молоком смешать и в кофе, или мороженки сделать
-
- Сообщения: 4859
- Зарегистрирован: 16 янв 2019, 21:12
- Пол: Не выбран
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
она там как-то особым способом варится эта соль и потом в оконцовке добавляются травы-специи. Она в Ашане есть, в Магните, еще в маркетах других должна быть. Относительно дешевая, вкусная, ароматная. Есть разные сочетания. Еще есть сванская соль, но это уже из грузинской кухни. Сванская соль дороже гораздо.Она больше к мясу подходит. У меня дома всегда есть адыгейская соль двух видов, я ей солю все. Вкусная она.
Спойлер
Последний раз редактировалось OxiD 15 сен 2019, 22:18, всего редактировалось 1 раз.
-
- Сообщения: 3219
- Зарегистрирован: 10 апр 2019, 20:38
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Jak, 0.7 л, блин....точно! исправлю пойду, уже не отредактируешь, время вышло, но все равно спасибо, друх!
-
- Сообщения: 13721
- Зарегистрирован: 01 апр 2019, 16:10
- Откуда: Крк
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Толчёнка в блэндере
Прохожу испытания. Пока не в пользу техники.
Фу блть.
Прохожу испытания. Пока не в пользу техники.
Фу блть.
Сергей.
-
- Сообщения: 13721
- Зарегистрирован: 01 апр 2019, 16:10
- Откуда: Крк
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Девы, любую приправу вменяемую возьмите, в описании чёткие указания(как и от любого шефа) - за 3 минуты до стола(готовности).
А если ты соль с приправами епашишь в кастрюлю, то свяжи себе руки тряпкой и покинь город.
А если ты соль с приправами епашишь в кастрюлю, то свяжи себе руки тряпкой и покинь город.
Сергей.
-
- Сообщения: 2663
- Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
- Откуда: Железногорск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Мне очень нравится картофельное пюре, полученное на выходе из блендера с обычной насадкой. Если поймать правильное положение насадки, то даже в плотной массе пюре образуется что-то вроде вихря, который затягивает ее нижние слои к ножам: просто водишь блендером в горизонтальной плоскости без колебаний в вертикальной. В итоге по структуре получается нежная кремообразная однородная масса. Если после добавления сливочного масла дать ему еще немного подостыть, вообще, классно получается.
Это, конечно, не классика, протертая через сито, но по соотношению трудозатраты-результат обычный блендер для меня вне конкуренции из опробованных способов.
p.s. Я, когда с гастритом маялся, стал виртуозом блендера Какие только блюдо ни изобретал, чтобы разнообразить свое меню. Из любимых по вкусу: картофельное пюре со сливочным маслом, пюре из картофеля с вареной грудкой, пюре и гречки со сливочным маслом (это вообще нечто фееричное - я серьезно, и сейчас иногда делаю), воздушное пюре из творога с печеными яблоками (и сейчас одно из любимых блюд).
Это, конечно, не классика, протертая через сито, но по соотношению трудозатраты-результат обычный блендер для меня вне конкуренции из опробованных способов.
p.s. Я, когда с гастритом маялся, стал виртуозом блендера Какие только блюдо ни изобретал, чтобы разнообразить свое меню. Из любимых по вкусу: картофельное пюре со сливочным маслом, пюре из картофеля с вареной грудкой, пюре и гречки со сливочным маслом (это вообще нечто фееричное - я серьезно, и сейчас иногда делаю), воздушное пюре из творога с печеными яблоками (и сейчас одно из любимых блюд).
-
- Сообщения: 1806
- Зарегистрирован: 13 фев 2019, 10:19
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Вчера пол дня провозилась с грибной икрой. Банки закончились досрочно
-
- Сообщения: 1806
- Зарегистрирован: 13 фев 2019, 10:19
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Эде, Крут малыш
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Луковый суп с ветчиной , яйцом и помидорами, под домашнюю хреновуху
-
- Спонсоры форума
- Сообщения: 33615
- Зарегистрирован: 17 янв 2019, 03:52
- Откуда: Красноярск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Санитар, однако у Д.А. Медведева дизайн бутылок для самогона лучше.
Бабло всегда побеждает зло.