Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Сообщение
Автор
OxiD

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#2021 Сообщение OxiD » 15 сен 2019, 17:13

KUZM-KSV писал(а): 15 сен 2019, 17:05 Любителей сейчас хоть отбавляй, иногда плямяница, её муж, сестра, внучёк, кто в гости приходит и я сам доедаю
:good:

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Аватара пользователя
Lirix
Сообщения: 46978
Зарегистрирован: 29 мар 2019, 17:32
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#2022 Сообщение Lirix » 15 сен 2019, 18:02

Долму сегодня готовлю. спасибо всем за подсказку, где купить виноградные листья :) в первом же овощном нашел 200р банка. накрутили с женой, еще и в заморозку отправили.

Со-ник4

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#2023 Сообщение Со-ник4 » 15 сен 2019, 19:07

Продолжая тему фаршированных вкусностей :) в фарш для перца добавила тертый кабачок - сочно :good:

OxiD

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#2024 Сообщение OxiD » 15 сен 2019, 19:43

Lirix писал(а): 15 сен 2019, 18:02 Долму сегодня готовлю. спасибо всем за подсказку, где купить виноградные листья
рада за тебя! долму обожаю! поэтому представляю как всё вкусно! :good:

Жанна

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#2025 Сообщение Жанна » 15 сен 2019, 20:41

OxiD, ващпе впервые слышу про такое.

Заморозила стебли свеклы на зиму, для зеленого борща, листья пустила на голубцы. Сын сказал, что это долма и не колышет :laugh:

OxiD

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#2026 Сообщение OxiD » 15 сен 2019, 20:59

Жанна писал(а): 15 сен 2019, 20:41 ващпе впервые слышу про такое
о, как!
тогда рассказываю:
всю сердцевину от дыни вместе с семечками загружаешь в блендер, превращаешь в пюре, затем добавляешь туда еще немного мякоти от дыни, еще раз прокручиваешь, чтоб немного жиже было. Потом все это процеживаешь через среднее сито. Через марлю или через очень мелкое сито не нужно, т.к не процедишь сразу, сильно густое оно. Остатки отжимаешь, весь оставшийся шнек выкидываешь. Получается коктейльное молочко из дыни. Добавлять ничего не надо, оно сладкое и вкусное. Если сильно густое можно добавить воды. Из одной средней дыни получается около 0.7 мл такого напитка. Богат витаминами и микроэлементами. В интернете почитай и посмотри ролики с вариантами приготовления. Сердцевина дынных семечек дает такой эффект молочка. Богат магнием.
Вот теперь всегда такой делаю и пью, когда дыню покупаю.

Жанна

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#2027 Сообщение Жанна » 15 сен 2019, 21:58

OxiD, о, интересно. Можно с соевым молоком смешать и в кофе, или мороженки сделать 🧐👍🏻

oks
Сообщения: 4858
Зарегистрирован: 16 янв 2019, 21:12
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#2028 Сообщение oks » 15 сен 2019, 22:00

Жанна писал(а): 15 сен 2019, 11:31 соль с травками. Сразу со специями считай.
а чем по вкусу отличается такая соль, если приправить блюдо ею или как обычно - соль+приправы? много раз уже слышу про адыгейскую соль, может мне тоже давно пора купить? :confused:

OxiD

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#2029 Сообщение OxiD » 15 сен 2019, 22:06

oks писал(а): 15 сен 2019, 22:00 а чем по вкусу отличается такая соль, если приправить блюдо ею или как обычно - соль+приправы?
она там как-то особым способом варится эта соль и потом в оконцовке добавляются травы-специи. Она в Ашане есть, в Магните, еще в маркетах других должна быть. Относительно дешевая, вкусная, ароматная. Есть разные сочетания. Еще есть сванская соль, но это уже из грузинской кухни. Сванская соль дороже гораздо.Она больше к мясу подходит. У меня дома всегда есть адыгейская соль двух видов, я ей солю все. Вкусная она.
Спойлер
"Бжегудская" адыгейская соль:
В рецепте этой соли доминирует паприка. Предпочтительней использовать в приготовлении вторых блюд. Применяется при приготовлении первых и вторых блюд, салатов, солений, мариновании овощных, мясных продуктов, шашлыка, гриль, сала, рыбы и др. вместо обычной соли. В связи с повышенной соленостью солить нужно на 12-15% меньшим количеством. Использование этого натурального продукта приводит к уменьшению потребления фактуры соли организмом. Состав: соль поваренная, чеснок, перец красный сладкий молотый, кориандр, хмели-сунели.
"Уляпская" адыгейская соль:
В рецепте этой соли все приправы и специи в оптимальном сочетании. Используется при приготовлении любых блюд. Состав: соль поваренная, чеснок, кориандр, перец красный сладкий, перец черный, чабер, майоран, пищевой ламинарий, J(40+-15.0).10-4%.
Адыгейская соль "Абадзехская"
Особенностью этой соли является то, что приправы в ней не в молотом, а сушенном, нарезанном виде. Можно использовать в приготовлении любых блюд. Применяется при приготовлении первых и вторых блюд, салатов, солений, мариновании овощных, мясных продуктов, шашлыка, гриль, сала, рыбы и др. вместо обычной соли. В связи с повышенной соленостью солить нужно на 12-15% меньшим количеством. Использование этого натурального продукта приводит к уменьшению потребления фактуры соли организмом. Состав: соль поваренная, чеснок, кориандр, перец черный, укроп, петрушка.

Еще есть у них очень вкусная вещь "Щипс" - "Щипс" – это соус, подлива к мясным блюдам. Обмакните, обваляйте в соусе "Щипс" мясо, рыбу, хлеб, мамалыгу и Ваша пища станет вкуснее, аппетитнее, усваиваемее, полезнее! Соусы и подливы рекомендуются диетологами для лучшего переваривания пищи. Наш продукт прекрасно справляется со своим предназначением, улучшая вкусовые качества пищи и стимулируя аппетит. Рыба, все виды мяса, мамалыга и хлеб приобретают новый восхитительный вкус с соусом – "щипс"! Способ и рецепт приготовления: Приготовить мелко нарезанную луковую зажарку на масле, которое Вам больше по вкусу. Постоянно перемешивая, добавить содержимое пакета в зажарку и готовить на медленном огне 4-5 минут, до получения кирпичного цвета. Затем, не прекращяя помешивать, медленно залить 2 - 2,5 л. горячего бульона (куриного или из индейки) и варить 12-15 минут. Все вкусный соус готов! С "Щипсом" вкусно есть шашлык, мясо, хлеб, мамалыгу и др. Помимо прямого назначения "Щипс" можно использовать в качестве панировочных сухарей для вторых блюд.
Последний раз редактировалось OxiD 15 сен 2019, 22:18, всего редактировалось 1 раз.

Jak
Сообщения: 3214
Зарегистрирован: 10 апр 2019, 20:38
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#2030 Сообщение Jak » 15 сен 2019, 22:09

OxiD писал(а): 15 сен 2019, 20:59Из одной средней дыни получается около 0.7 мл такого напитка.
. Совсем что-то мало. Так на стакан 300 дынь понадобится.

OxiD

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#2031 Сообщение OxiD » 15 сен 2019, 22:19

Jak, 0.7 л, блин....точно! :laugh: исправлю пойду, уже не отредактируешь, время вышло, но все равно спасибо, друх!

ostorg
Сообщения: 13721
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 16:10
Откуда: Крк
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#2032 Сообщение ostorg » 15 сен 2019, 22:31

Толчёнка в блэндере :lack:
Прохожу испытания. Пока не в пользу техники.
Фу блть.
Сергей.

ostorg
Сообщения: 13721
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 16:10
Откуда: Крк
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#2033 Сообщение ostorg » 15 сен 2019, 22:37

Девы, любую приправу вменяемую возьмите, в описании чёткие указания(как и от любого шефа) - за 3 минуты до стола(готовности).
А если ты соль с приправами епашишь в кастрюлю, то свяжи себе руки тряпкой и покинь город.
Сергей.

OxiD

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#2034 Сообщение OxiD » 15 сен 2019, 22:54

ostorg писал(а): 15 сен 2019, 22:31 Толчёнка в блэндере
извращенец :lack:
есть же специальная насадка у блендеров для приготовления картофельного пюре.
Вот, к примеру, такая
Спойлер
Изображение
Изображение
Изображение

Ункл
Сообщения: 2658
Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
Откуда: Железногорск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#2035 Сообщение Ункл » 16 сен 2019, 09:19

Мне очень нравится картофельное пюре, полученное на выходе из блендера с обычной насадкой. Если поймать правильное положение насадки, то даже в плотной массе пюре образуется что-то вроде вихря, который затягивает ее нижние слои к ножам: просто водишь блендером в горизонтальной плоскости без колебаний в вертикальной. В итоге по структуре получается нежная кремообразная однородная масса. Если после добавления сливочного масла дать ему еще немного подостыть, вообще, классно получается.
Это, конечно, не классика, протертая через сито, но по соотношению трудозатраты-результат обычный блендер для меня вне конкуренции из опробованных способов.

p.s. Я, когда с гастритом маялся, стал виртуозом блендера :laugh: Какие только блюдо ни изобретал, чтобы разнообразить свое меню. Из любимых по вкусу: картофельное пюре со сливочным маслом, пюре из картофеля с вареной грудкой, пюре и гречки со сливочным маслом (это вообще нечто фееричное - я серьезно, и сейчас иногда делаю), воздушное пюре из творога с печеными яблоками (и сейчас одно из любимых блюд).

Аватара пользователя
Мармуля
Сообщения: 1806
Зарегистрирован: 13 фев 2019, 10:19
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#2036 Сообщение Мармуля » 16 сен 2019, 13:03

Вчера пол дня провозилась с грибной икрой. Банки закончились досрочно :am:

Эде

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#2037 Сообщение Эде » 16 сен 2019, 13:27

Лучший повар!
phpBB [video]

Аватара пользователя
Мармуля
Сообщения: 1806
Зарегистрирован: 13 фев 2019, 10:19
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#2038 Сообщение Мармуля » 16 сен 2019, 13:45

Эде, Крут малыш :good:

Санитар

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#2039 Сообщение Санитар » 16 сен 2019, 18:12

Изображение
Луковый суп с ветчиной , яйцом и помидорами, под домашнюю хреновуху :good:

Аватара пользователя
Иван Н
Спонсоры форума
Сообщения: 33528
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 03:52
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#2040 Сообщение Иван Н » 16 сен 2019, 18:29

Санитар, однако у Д.А. Медведева дизайн бутылок для самогона лучше. :p
Бабло всегда побеждает зло.