я тут посмотрел ролик по разборке melitta barista ts - это
Кофе и всё к нему
Модератор: news
-
Кофе и всё к нему
Наткнулся на Пикабу, тема про кофе, поржал особенно читая комментарии
https://pikabu.ru/story/kofe_kak_zhe_ut ... o_10663182
https://pikabu.ru/story/pro_nastoyashch ... tive_share
https://pikabu.ru/story/kofe_kak_zhe_ut ... o_10663182
https://pikabu.ru/story/pro_nastoyashch ... tive_share
-
Кофе и всё к нему
Кофемашина Филипс (цифры не помню). Крутилка крепости кофе имеет два положения (одно зернышко и два зернышка) Как поставили 8 лет назад на два - так и стоит. Крутилка степени помола находится там, куда зернышки сыплют. Аналогично, как выставлена как-то посередине шкалы 8 лет назад, - так и стоит.
-
Кофе и всё к нему
А чо, про фото в точку!
а через некоторое время начинает фотать на телефон, и всё оказывается зашибись!Фотодрочеру постоянно не хватает техники, сначала он всем рассказывает, шта вот купит пыху и такие нетленки начнет фотать, потом ему не хватает шырика, тушки, студийного света, мифрила, говна единорога...
-
Кофе и всё к нему
не пью кофе уже неделю.
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
Кофе и всё к нему
Кончился? Бедолага...
-
Кофе и всё к нему
Из того, что видел на Пикабу на кофедрочерскую тему, вот это больше всего впечатлило: куча приблуд с указанием стоимости... Но я сторонник дословно уместной в данном случае концепции: "Каждый дрочит, как он хочет". Если подобное в кайф, если это часть удовольствия (иногда значительная) от процесса приготовления и употребления, то почему бы и нет?
Я предпочитаю эспрессо в автомате, не в последнюю очередь за скорость приготовления. Если бы мне каждый раз надо было проходить целый квест с использованием разных приспособлений, часть из которых потом еще и мыть надо было, то я бы предпочел алкоголизм. Мой идеал: нажал кнопку, получил напиток, покайфовал, повторил при необходимости, закинул кружку в посудомойку - всё.
Я предпочитаю эспрессо в автомате, не в последнюю очередь за скорость приготовления. Если бы мне каждый раз надо было проходить целый квест с использованием разных приспособлений, часть из которых потом еще и мыть надо было, то я бы предпочел алкоголизм. Мой идеал: нажал кнопку, получил напиток, покайфовал, повторил при необходимости, закинул кружку в посудомойку - всё.
-
Кофе и всё к нему
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
Кофе и всё к нему
Я именно этот принцип и исповедую. Фильдиперсовые кофемашины с кучей функций, начиная от капучинатора (по первости месяц юзали, теперь 8 лет стоит без дела) и кончая всякими режимами приготовления, как по мне - хрень полная. Основа всегда одна - прогон горячей воды под давлением сквозь кофе. Чем лучше и качественнее прогон (больше давление) - тем больше в чашке кофе оказывается полезных и вкусных веществ и тем меньше этих веществ в жмыхе выкидывается - банально экономия. Все остальное в кофемашине - дро мастурбация.
-
-
-
Кофе и всё к нему
Санитар,
Ну вариант с алкоголизмом в моем случае был использован, как синоним "маловероятного", т.к. я не употребляю алкоголь уже 23 года.А мне теперь разорваться?
Я люблю обе эти темы!
-
Кофе и всё к нему
Теперь уголок эспрессо выглядит так:
В помол попал с 4-го раза, эспрессо офигителен
Стал задумываться о электро кофемолке.
В помол попал с 4-го раза, эспрессо офигителен
Стал задумываться о электро кофемолке.
-
Кофе и всё к нему
ёшки-матрешки! это ж утром на полчаса раньше вставать надо
-
Кофе и всё к нему
Lelit есть с встроенной кофемолкойэто ж утром на полчаса раньше вставать надо
1984 пугает
-
Кофе и всё к нему
Виктория+ кофемолка называется Kate :Юрий Сергеевич писал(а): ↑21 сен 2023, 18:37Это же Victoria, такого уровня с кофемолкой они не делают. Некошерно.
https://lelitespresso.ru/cataloge/dly-d ... a/page2560
Но я не хотел с кофемолкой, она сразу почти вдвое шире( Да и кофемолка там, где тепло и влажно ,не очень хороший вариант