Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Трампампам 1
Сообщения: 16587
Зарегистрирован: 20 янв 2019, 08:53
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#18521 Сообщение Трампампам » 30 сен 2023, 08:36

дикий тапок писал(а): 30 сен 2023, 08:33 И поняла, что зря извела продукт.
:sad: нашли вчера рецепт самаркандсой халвы. Сделали, а она не застыла, думаю, что сироп жидковат был. :cry: :cry: :cry: Тоже перевели продукт.

Придётся есть ложкой с чаем.

Изображение
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый


Уже ушёл или нет? :confused: :confused: :confused:

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Аватара пользователя
дикий тапок
Сообщения: 18536
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#18522 Сообщение дикий тапок » 30 сен 2023, 08:40

Трампампам, Делала халву из семечек дома. Получилось очень вкусно, но да, консистенция не та. Очень густая, но не твердая.
И надо мощный блендер иметь, ибо семечки размолотить в кашу очень тяжело. Есть риск спалить технику :)
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.

Аватара пользователя
Трампампам 1
Сообщения: 16587
Зарегистрирован: 20 янв 2019, 08:53
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#18523 Сообщение Трампампам » 30 сен 2023, 08:42

дикий тапок писал(а): 30 сен 2023, 08:40 Делала халву из семечек дома. Получилось очень вкусно, но да, консистенция не та. Очень густая, но не твердая.
мы как-то с детьми арахисовую делали, было очень вкусно. Но рецепт утерян. :sad:
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый


Уже ушёл или нет? :confused: :confused: :confused:

Со-ник4

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#18524 Сообщение Со-ник4 » 30 сен 2023, 08:55

Помчала гуглить халву :)
Вот что есть https://1000.menu/amp/cooking/10637-araxisovaya-xalva
Пока только нутеллу делали, а это тоже интересно :)

Лютый
Самые популярные пользователи 2022
Сообщения: 30002
Зарегистрирован: 12 май 2019, 06:53
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#18525 Сообщение Лютый » 30 сен 2023, 09:25

Порадовал себя с утра дранниками :good:

Лук , чеснок , картошка , масло , мука ...все свое вот этими самыми руками выращенное.
Изображение


Тренера с " Экселента " вчера ели аж глаза зажмуривали от удовольствия .

Николаевич , какое оно все вредное вкусное то ( с )

Ешьте , ешьте ...на Столбах завтра все спалим .

Аватара пользователя
дикий тапок
Сообщения: 18536
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#18526 Сообщение дикий тапок » 30 сен 2023, 09:28

https://finecooking.ru/recipe/halva-podsolnechnaya
По этому рецепту делала. Никакого растительного масла.
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.

Со-ник4

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#18527 Сообщение Со-ник4 » 30 сен 2023, 10:42

дикий тапок, с маслом дома проще взбить. Из тех же семечек масло. Для арахисовой можно арахисовое и взять.

Аватара пользователя
ELIXIR
Сообщения: 7038
Зарегистрирован: 31 мар 2019, 11:09
Откуда: Красноярск
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#18528 Сообщение ELIXIR » 30 сен 2023, 10:48

Берите пальмовое :laugh: Беспроигрышный вариант - стопудово затвердеет.

Аватара пользователя
дикий тапок
Сообщения: 18536
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#18529 Сообщение дикий тапок » 30 сен 2023, 11:07

Со-ник4 писал(а): 30 сен 2023, 10:42 дикий тапок, с маслом дома проще взбить. Из тех же семечек масло. Для арахисовой можно арахисовое и взять.
Так она тогда вообще мягкая будет.
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.

Наивный добряк
Сообщения: 1044
Зарегистрирован: 10 окт 2020, 19:35
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#18530 Сообщение Наивный добряк » 30 сен 2023, 12:13

ELIXIR писал(а): 30 сен 2023, 10:48 Берите пальмовое :laugh: Беспроигрышный вариант - стопудово затвердеет.
Вред пальмового масла раздут совершенно необоснованно. Никаких научных доказательств его вреда на самом деле нет.

Санитар

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#18531 Сообщение Санитар » 30 сен 2023, 14:39

Жареные огурцы, хороши, как в горячем, так и в холодном виде, в холодном, даже через день-два, из холодильника, как закуска-великолепны.
А так под рис, макароны, пюрешку пальцы откусишь :D

Изображение

Изображение

Изображение

Лютый
Самые популярные пользователи 2022
Сообщения: 30002
Зарегистрирован: 12 май 2019, 06:53
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#18532 Сообщение Лютый » 30 сен 2023, 19:52

Изображение


В гости на избу на Столбы на плов позвали .
:gop:

Я счастливый человек .

Со-ник4

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#18533 Сообщение Со-ник4 » 30 сен 2023, 22:53

Тетушка сегодня развлекалась
Изображение
Завтра попробуем

Аватара пользователя
Majo
Сообщения: 16557
Зарегистрирован: 29 сен 2021, 10:01
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#18534 Сообщение Majo » 01 окт 2023, 11:07

Маринованные перепелиные яйца и соленые рыжики этого года, в сметане и с лучком. :good:
За перепелиные яйца отдельное спасибо AHTOXA_Ris. :)
Изображение
Изображение

S13
Сообщения: 533
Зарегистрирован: 26 май 2019, 21:52
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#18535 Сообщение S13 » 01 окт 2023, 16:26

Товарищи, кто-то тут вялил помидоры. Можно еще раз для чайников - при какой температуре сколько часов в духовке ? Серединку вырезать? Солить - приправить перед вялением?
Подогнали два ящика красных :dread:

Санитар

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#18536 Сообщение Санитар » 01 окт 2023, 16:42

S13 писал(а): 01 окт 2023, 16:26 Товарищи, кто-то тут вялил помидоры. Можно еще раз для чайников - при какой температуре сколько часов в духовке ? Серединку вырезать? Солить - приправить перед вялением?
Подогнали два ящика красных :dread:
Я не вырезаю. Сушка всегда по разному, но примерно от 12 часов при температуре 55-60 гр.
Посыпаю солью, немного сахара, ну и специи, сухой чеснок, укроп, базилик, черный перец или прованские травы.

Изображение

В итоге получается так:

Изображение

Заливаю горячим маслом температурой 110 гр
Масло смесь оливковых , рафинированного и не рафинированного, 50 на 50.

Изображение

Изображение

S13
Сообщения: 533
Зарегистрирован: 26 май 2019, 21:52
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#18537 Сообщение S13 » 01 окт 2023, 16:54

Санитар писал(а): 01 окт 2023, 16:42
S13 писал(а): 01 окт 2023, 16:26 Товарищи, кто-то тут вялил помидоры. Можно еще раз для чайников - при какой температуре сколько часов в духовке ? Серединку вырезать? Солить - приправить перед вялением?
Подогнали два ящика красных :dread:
Я не вырезаю. Сушка всегда по разному, но примерно от 12 часов при температуре 55-60 гр.
Посыпаю солью, немного сахара, ну и специи, сухой чеснок, укроп, базилик, черный перец или прованские травы.

Изображение

В итоге получается так:

Изображение

Заливаю горячим маслом температурой 110 гр
Масло смесь оливковых , рафинированного и не рафинированного, 50 на 50.

Изображение

Изображение
60 градусов, на первые пару часов температуру не увеличиваешь?
Духовку приоткрытой держать? Или наглухо с конвекцией?

Санитар

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#18538 Сообщение Санитар » 01 окт 2023, 17:04

S13 писал(а): 01 окт 2023, 16:54 60 градусов, на первые пару часов температуру не увеличиваешь
У меня дегидратор, температура постоянная, дверь не открываю.

Изображение

Аватара пользователя
Majo
Сообщения: 16557
Зарегистрирован: 29 сен 2021, 10:01
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#18539 Сообщение Majo » 01 окт 2023, 18:08

Лютый писал(а): 01 окт 2023, 17:56 Кто б мне таких готовых помидоров продал ?

Жена очень любит и раньше привозил их много из Италии, а теперь уже все .
В проблема сделать самому? Помидоры, масло, специи, духовка + хорошее настроение - тот минимум, который нужен для их приготовления.
Изображение

Санитар

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#18540 Сообщение Санитар » 01 окт 2023, 18:36

Majo писал(а): 01 окт 2023, 18:22 Нынче они не редкость
Да не редкость, как то свои кончились, так жена пошла купила, какие то итальянские с медалями на этикетке, попробовала, скривилась.... В общем выкинули :anger: