нашли вчера рецепт самаркандсой халвы. Сделали, а она не застыла, думаю, что сироп жидковат был. Тоже перевели продукт.
Придётся есть ложкой с чаем.
Модератор: news
нашли вчера рецепт самаркандсой халвы. Сделали, а она не застыла, думаю, что сироп жидковат был. Тоже перевели продукт.
мы как-то с детьми арахисовую делали, было очень вкусно. Но рецепт утерян.дикий тапок писал(а): ↑30 сен 2023, 08:40 Делала халву из семечек дома. Получилось очень вкусно, но да, консистенция не та. Очень густая, но не твердая.
Так она тогда вообще мягкая будет.
Я не вырезаю. Сушка всегда по разному, но примерно от 12 часов при температуре 55-60 гр.
60 градусов, на первые пару часов температуру не увеличиваешь?Санитар писал(а): ↑01 окт 2023, 16:42Я не вырезаю. Сушка всегда по разному, но примерно от 12 часов при температуре 55-60 гр.
Посыпаю солью, немного сахара, ну и специи, сухой чеснок, укроп, базилик, черный перец или прованские травы.
В итоге получается так:
Заливаю горячим маслом температурой 110 гр
Масло смесь оливковых , рафинированного и не рафинированного, 50 на 50.