Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Сообщение
Автор
geophysicist
Сообщения: 2429
Зарегистрирован: 12 фев 2019, 19:57
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#18501 Сообщение geophysicist » 24 сен 2023, 20:48

На скорую руку, без изысков

Изображение

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

М24

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#18502 Сообщение М24 » 24 сен 2023, 21:06

Х6А8В писал(а): 24 сен 2023, 18:44 Типо хаш

Изображение
И


Изображение
где на фотке хаш?
Я как то извращался, заменяя рубец языками, близкая микрофлора и консистенция. Гостям утром вошло. Но это был не хаш.
У тебя просто бурда овощная.

Аватара пользователя
Иван Н
Спонсоры форума
Сообщения: 33352
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 03:52
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#18503 Сообщение Иван Н » 25 сен 2023, 21:30

Запечённые баклажаны с помидорами под сыром и с соусом.
На мякоти баклажанов (разрезанных вдоль) сделал насечки, посолил, поперчил чёрным перцем.
Смазал бальзамическим уксусом и растительным маслом.
Запёк в духовке почти до готовности.
Вытащил, сверху положил слайсы помидоров, посыпал тёртым сыром и снова в духовку до готовности.
Соус: майонез + натёртый на мелкой тёрке чеснок + укроп + петрушка.
Сыр оказался не самый подходящий: не очень плавкий и начал сверху подгорать.

Изображение
Бабло всегда побеждает зло.

М24

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#18504 Сообщение М24 » 25 сен 2023, 21:49

Я, каюсь, не понимаю синенькие.
БОльшая часть родни жила на СевКавказе, у них это прям фетишное блюдо в разных исполнениях.
А мне (видимо, хохлу генетическому) кабачки намного вкуснее.

ЛисаЛора

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#18505 Сообщение ЛисаЛора » 26 сен 2023, 08:30

Иван Н, обожаю. Только не с копчёным сыром готовлю

ЛисаЛора

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#18506 Сообщение ЛисаЛора » 26 сен 2023, 08:31

М24 писал(а): 25 сен 2023, 21:49 Я, каюсь, не понимаю синенькие.
БОльшая часть родни жила на СевКавказе, у них это прям фетишное блюдо в разных исполнениях.
А мне (видимо, хохлу генетическому) кабачки намного вкуснее.
Оч полезно.они бывают теперь и беленький,со вкусом грибов

Наивный добряк
Сообщения: 1044
Зарегистрирован: 10 окт 2020, 19:35
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#18507 Сообщение Наивный добряк » 27 сен 2023, 21:15

Обед. Суп-пюре из кабачков (перелил воды, получмлся жидковат), но всё равно вкусно.Босил в тарелку супа покупные ржаные чесночные сухари. Оказались веьма кстати. Запеканка из кабачков с тертым сыром сверху. Получилась очень плоской, но вполне вкусной. Средний кабачок натереть, воду отжать, +2 яца+2 ложки сметаны + соль по вкусу + столовая ложка муки. Перемешать тщательно и выпекать при 170 минут 25 потом посыпать сыром и еще минут 20. БОЛьше запекать не буду. Проще обжарить эту массу на сковороде под крышкой с двух сторон.ПОлучитсЯ толстый кабачковый блин.И сыр не обязателен.


Изображение

KristyN
Сообщения: 3160
Зарегистрирован: 11 авг 2019, 23:06
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#18508 Сообщение KristyN » 27 сен 2023, 23:19

Наивный добряк писал(а): 27 сен 2023, 21:15 Средний кабачок натереть, воду отжать, +2 яца+2 ложки сметаны + соль по вкусу + столовая ложка муки. Перемешать тщательно и выпекать при 170 минут 25 потом посыпать сыром и еще минут 20. БОЛьше запекать не буду. Проще обжарить эту массу на сковороде под крышкой с двух сторон.ПОлучитсЯ толстый кабачковый блин.И сыр не обязателен.
А можно сметану не в тесто, а в тарелку к готовым оладушкам :D

Тигренок
Сообщения: 9135
Зарегистрирован: 28 янв 2019, 14:40
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#18509 Сообщение Тигренок » 27 сен 2023, 23:31

Majo, Я обычно, когда остается фарш с рисом-луком-морковкой от перцев, делаю тефтельки, кидаю их в ту же воду, в которой перцы тушатся.
В итоге кто любит перцы, ест перцы, остальные едят тефтельки.

Аватара пользователя
Majo
Сообщения: 16557
Зарегистрирован: 29 сен 2021, 10:01
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#18510 Сообщение Majo » 28 сен 2023, 08:09

Тигренок писал(а): 27 сен 2023, 23:31 Majo, Я обычно, когда остается фарш с рисом-луком-морковкой от перцев, делаю тефтельки, кидаю их в ту же воду, в которой перцы тушатся.
В итоге кто любит перцы, ест перцы, остальные едят тефтельки.
Тоже так делаю иногда, т.к. в детстве терпеть не могла сам перец есть, важна была только котлетка внутри него. :good:
Изображение

Со-ник4

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#18511 Сообщение Со-ник4 » 28 сен 2023, 10:38

Сезон фаршированных перцев :\
В фарш тертый кабачок и остатки кабачка кубиком в чашу мультиварки, воды не надо доливать - бульончик получился :good:

Тигренок
Сообщения: 9135
Зарегистрирован: 28 янв 2019, 14:40
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#18512 Сообщение Тигренок » 28 сен 2023, 11:15

Со-ник4, в чашку можно обжаренные лук-морковь, для подливки, ложечку сахара и в конце сметану.

Со-ник4

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#18513 Сообщение Со-ник4 » 28 сен 2023, 16:05

Тигренок писал(а): 28 сен 2023, 11:15 Со-ник4, в чашку можно обжаренные лук-морковь, для подливки, ложечку сахара и в конце сметану.
звучит наваристо :good:
Но для меня слишком сладко - перец, морковь, сахар, сладости перца хватает. И сметану лучше сверху при подаче

Х6А8В
Сообщения: 2609
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 11:13
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#18514 Сообщение Х6А8В » 29 сен 2023, 22:22

М24,
М24 писал(а): 24 сен 2023, 21:06 где на фотке хаш?
М24 писал(а): 24 сен 2023, 21:06 У тебя просто бурда овощная
К сожалению тебе к окулисту видать пора, раз не видишь. Либо к другому какому эскулапу Написано же "типо" хаш. Или подоебываться решил? Эмчик 24

Лютый
Самые популярные пользователи 2022
Сообщения: 30000
Зарегистрирован: 12 май 2019, 06:53
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#18515 Сообщение Лютый » 29 сен 2023, 22:35

Majo писал(а): 24 сен 2023, 16:43 Песто забацала. К курочке с картофелем, бутерброды замастрячили. Мясо собралась крутить на фарш. Пока готовила курочку, поняла, что хочу котлеты. Женщина-с. :\
Изображение Изображение

Изображение
о , песто :good:

А есть рецепт ?

Сделаю и с женой поменяюсь .

Аватара пользователя
Majo
Сообщения: 16557
Зарегистрирован: 29 сен 2021, 10:01
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#18516 Сообщение Majo » 29 сен 2023, 22:46

Лютый писал(а): 29 сен 2023, 22:35А есть рецепт ?
Пропорции на фото видишь, базилик свежий (два горшочка, приобретенных в О'кее, чеснок (2-3 зубчика выжать), кедровые орешки, оливковое масло - блендером перемолоть, затем добавить твердый сыр, натертый на средней терке и еще раз перемолоть до консистенции пасты. Подавать на хлебушке, запеченном в тостере (нам так вкуснее).
Изображение

М24

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#18517 Сообщение М24 » 29 сен 2023, 22:49

Х6А8В писал(а): 29 сен 2023, 22:22 Написано же "типо" хаш
ну да. На воротах же "дрова" написано (цэ)
В твоем исполнении пусть даже окрошка хашем будет. Я не спорю.
Про "эмчик" - это чо было? Я к вашим никаким боком, не то что задом.
Если про размер, давно уже 2-3 иксэльчик, даж не знаю - огорчаться или радоваться. Но пока без сала.

Лютый
Самые популярные пользователи 2022
Сообщения: 30000
Зарегистрирован: 12 май 2019, 06:53
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#18518 Сообщение Лютый » 29 сен 2023, 22:52

Majo, ок

Где же пармезана хорошего найти теперь .

Через неделю с Москвы прилетит надо порадовать .




Изображение


Карлсончик даже улетая заботится обо мне

Х6А8В
Сообщения: 2609
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 11:13
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#18519 Сообщение Х6А8В » 30 сен 2023, 05:39

Нажористый супчик с морской капустой, самое оно с похмелья :good:

Изображение

Аватара пользователя
дикий тапок
Сообщения: 18536
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#18520 Сообщение дикий тапок » 30 сен 2023, 08:33

Сделала паштет - печень трески/морковка вареная/яйцо вареное...И поняла, что зря извела продукт. :laugh: Нет, есть это вполне можно. Но удовольствия, как просто от кусочка печени на черном хлебушке, нету... :(
Вторую половину банки буду так нямкать.
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.