Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут
Модератор: news
-
- Сообщения: 2429
- Зарегистрирован: 12 фев 2019, 19:57
- Пол: Мужской
-
- Спонсоры форума
- Сообщения: 33356
- Зарегистрирован: 17 янв 2019, 03:52
- Откуда: Красноярск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут
Запечённые баклажаны с помидорами под сыром и с соусом.
На мякоти баклажанов (разрезанных вдоль) сделал насечки, посолил, поперчил чёрным перцем.
Смазал бальзамическим уксусом и растительным маслом.
Запёк в духовке почти до готовности.
Вытащил, сверху положил слайсы помидоров, посыпал тёртым сыром и снова в духовку до готовности.
Соус: майонез + натёртый на мелкой тёрке чеснок + укроп + петрушка.
Сыр оказался не самый подходящий: не очень плавкий и начал сверху подгорать.
На мякоти баклажанов (разрезанных вдоль) сделал насечки, посолил, поперчил чёрным перцем.
Смазал бальзамическим уксусом и растительным маслом.
Запёк в духовке почти до готовности.
Вытащил, сверху положил слайсы помидоров, посыпал тёртым сыром и снова в духовку до готовности.
Соус: майонез + натёртый на мелкой тёрке чеснок + укроп + петрушка.
Сыр оказался не самый подходящий: не очень плавкий и начал сверху подгорать.
Бабло всегда побеждает зло.
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут
Я, каюсь, не понимаю синенькие.
БОльшая часть родни жила на СевКавказе, у них это прям фетишное блюдо в разных исполнениях.
А мне (видимо, хохлу генетическому) кабачки намного вкуснее.
БОльшая часть родни жила на СевКавказе, у них это прям фетишное блюдо в разных исполнениях.
А мне (видимо, хохлу генетическому) кабачки намного вкуснее.
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут
Иван Н, обожаю. Только не с копчёным сыром готовлю
-
- Сообщения: 1044
- Зарегистрирован: 10 окт 2020, 19:35
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут
Обед. Суп-пюре из кабачков (перелил воды, получмлся жидковат), но всё равно вкусно.Босил в тарелку супа покупные ржаные чесночные сухари. Оказались веьма кстати. Запеканка из кабачков с тертым сыром сверху. Получилась очень плоской, но вполне вкусной. Средний кабачок натереть, воду отжать, +2 яца+2 ложки сметаны + соль по вкусу + столовая ложка муки. Перемешать тщательно и выпекать при 170 минут 25 потом посыпать сыром и еще минут 20. БОЛьше запекать не буду. Проще обжарить эту массу на сковороде под крышкой с двух сторон.ПОлучитсЯ толстый кабачковый блин.И сыр не обязателен.
-
- Сообщения: 3160
- Зарегистрирован: 11 авг 2019, 23:06
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут
А можно сметану не в тесто, а в тарелку к готовым оладушкамНаивный добряк писал(а): ↑27 сен 2023, 21:15 Средний кабачок натереть, воду отжать, +2 яца+2 ложки сметаны + соль по вкусу + столовая ложка муки. Перемешать тщательно и выпекать при 170 минут 25 потом посыпать сыром и еще минут 20. БОЛьше запекать не буду. Проще обжарить эту массу на сковороде под крышкой с двух сторон.ПОлучитсЯ толстый кабачковый блин.И сыр не обязателен.
-
- Сообщения: 9139
- Зарегистрирован: 28 янв 2019, 14:40
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут
Majo, Я обычно, когда остается фарш с рисом-луком-морковкой от перцев, делаю тефтельки, кидаю их в ту же воду, в которой перцы тушатся.
В итоге кто любит перцы, ест перцы, остальные едят тефтельки.
В итоге кто любит перцы, ест перцы, остальные едят тефтельки.
-
- Сообщения: 16557
- Зарегистрирован: 29 сен 2021, 10:01
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут
Тоже так делаю иногда, т.к. в детстве терпеть не могла сам перец есть, важна была только котлетка внутри него.
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут
Сезон фаршированных перцев
В фарш тертый кабачок и остатки кабачка кубиком в чашу мультиварки, воды не надо доливать - бульончик получился
В фарш тертый кабачок и остатки кабачка кубиком в чашу мультиварки, воды не надо доливать - бульончик получился
-
- Сообщения: 9139
- Зарегистрирован: 28 янв 2019, 14:40
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут
Со-ник4, в чашку можно обжаренные лук-морковь, для подливки, ложечку сахара и в конце сметану.
-
- Сообщения: 2609
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 11:13
- Пол: Не выбран
-
- Самые популярные пользователи 2022
- Сообщения: 30004
- Зарегистрирован: 12 май 2019, 06:53
- Пол: Мужской
-
- Сообщения: 16557
- Зарегистрирован: 29 сен 2021, 10:01
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут
Пропорции на фото видишь, базилик свежий (два горшочка, приобретенных в О'кее, чеснок (2-3 зубчика выжать), кедровые орешки, оливковое масло - блендером перемолоть, затем добавить твердый сыр, натертый на средней терке и еще раз перемолоть до консистенции пасты. Подавать на хлебушке, запеченном в тостере (нам так вкуснее).
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут
ну да. На воротах же "дрова" написано (цэ)
В твоем исполнении пусть даже окрошка хашем будет. Я не спорю.
Про "эмчик" - это чо было? Я к вашим никаким боком, не то что задом.
Если про размер, давно уже 2-3 иксэльчик, даж не знаю - огорчаться или радоваться. Но пока без сала.
-
- Самые популярные пользователи 2022
- Сообщения: 30004
- Зарегистрирован: 12 май 2019, 06:53
- Пол: Мужской
-
- Сообщения: 2609
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 11:13
- Пол: Не выбран
-
- Сообщения: 18536
- Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут
Сделала паштет - печень трески/морковка вареная/яйцо вареное...И поняла, что зря извела продукт. Нет, есть это вполне можно. Но удовольствия, как просто от кусочка печени на черном хлебушке, нету...
Вторую половину банки буду так нямкать.
Вторую половину банки буду так нямкать.
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.