Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
РАК
Сообщения: 7253
Зарегистрирован: 20 янв 2019, 10:09
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#18581 Сообщение РАК » 07 окт 2023, 23:00

Иван Н писал(а): 07 окт 2023, 09:58 Белая фасоль с тушёной свининой:

Изображение
твою ж мать.. сколь лет той вилке :facepalm:
:gop: ktt24.ru - продукты питания (опт/розница/доставка)

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Аватара пользователя
HEKPOMAHT
Сообщения: 3262
Зарегистрирован: 06 май 2019, 11:39
Откуда: Крск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#18582 Сообщение HEKPOMAHT » 07 окт 2023, 23:26

Погоды такие стоят! Ах! Поехали на дачу, замариновали шею, венички, баня, печка. Красота. И два куба гравия на дорожки.

Изображение

Шашлык мариновал по этому рецепту и поливку сделал. Норм получилось! Хотя шею и так сложно испортить, можно просто лук и соль и будет ништяк!
Спойлер
phpBB [video]

Аватара пользователя
HEKPOMAHT
Сообщения: 3262
Зарегистрирован: 06 май 2019, 11:39
Откуда: Крск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#18583 Сообщение HEKPOMAHT » 07 окт 2023, 23:27

РАК писал(а): 07 окт 2023, 23:00той вилке
О, дома тоже такая есть одна. Жена любит ей есть

Аватара пользователя
Иван Н
Спонсоры форума
Сообщения: 33349
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 03:52
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#18584 Сообщение Иван Н » 08 окт 2023, 08:43

РАК писал(а): 07 окт 2023, 23:00
Иван Н писал(а): 07 окт 2023, 09:58Белая фасоль с тушёной свининой:
Спойлер
Изображение
твою ж мать.. сколь лет той вилке :facepalm:
Ну ты же тоже старый: родился до исторического материализма.
И должен помнить эти советские столовые приборы:

Изображение
Бабло всегда побеждает зло.

Аватара пользователя
РАК
Сообщения: 7253
Зарегистрирован: 20 янв 2019, 10:09
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#18585 Сообщение РАК » 08 окт 2023, 09:31

Иван Н, Знать откуда эти вещи одно. Но не считаю себя старым абсолютно.
Старость это 60+ , пенсия, и т.д А вот этим приборам явно место в музее
:gop: ktt24.ru - продукты питания (опт/розница/доставка)

Наивный добряк
Сообщения: 1044
Зарегистрирован: 10 окт 2020, 19:35
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#18586 Сообщение Наивный добряк » 08 окт 2023, 11:49

Сегодня переложил домаквашеную капусту в банки. ПОлучлось немного. НО и капусты был всего около килограмма. На кило капусты примерно ложка столовая без горки каменной соли (без добавок, без йода), на мой вкус надо еще меньше соли, наверное, две трети ложки. Плюс пол столовой ложки сахара, но это не обязательно и половинка тертой морковки. Капусту нарезать помельче или натереть добавить сахар соль морковку, очень интенсивно пожамкать, чтобы дала сок и уложить плотно в емкость (у меня эмалированная кастрюлька). Сверху кладем блюдечко и на него ставим гнёт (у меня двухлитровая банка с водой. Квасилась неделю. Утром и вечером протыкал капусту до дна деревянной палочкой. Получилась вкусно, вкусней магазинной. Там часто попадается непроквашенная и чрезмерно соленая.


Изображение

Аватара пользователя
ELIXIR
Сообщения: 7038
Зарегистрирован: 31 мар 2019, 11:09
Откуда: Красноярск
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#18587 Сообщение ELIXIR » 08 окт 2023, 11:54

РАК писал(а): 08 окт 2023, 09:31 А вот этим приборам явно место в музее
Музей треснет :gop: У половины города старше 50 лет есть такие приборы :laugh:

Аватара пользователя
Наталья Владимировна
Сообщения: 18627
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 13:02
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#18588 Сообщение Наталья Владимировна » 08 окт 2023, 13:21

Последняя партия. Итого 14 кг помидор за сезон навялила. :profi: вкусно. :cool:
Готовый продукт значительно меньше по массе и объему.
Изображение

S13
Сообщения: 533
Зарегистрирован: 26 май 2019, 21:52
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#18589 Сообщение S13 » 08 окт 2023, 15:30

Наталья Владимировна писал(а): 08 окт 2023, 13:21 Последняя партия. Итого 14 кг помидор за сезон навялила. :profi: вкусно. :cool:
Готовый продукт значительно меньше по массе и объему.
Изображение
Красота). В духовке сколько по времени вялишь и при какой температуре?
Остатки красных еще в наличии

Аватара пользователя
Наталья Владимировна
Сообщения: 18627
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 13:02
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#18590 Сообщение Наталья Владимировна » 08 окт 2023, 16:39

S13, нет. В сушилке. 75 градусов до готовности, примерно 6-7 часов, переворачиваю помидоры и меняю местами решетки. Потом, когда они готовы, я их высыпаю на противень, сбрызгиваю оливковым маслом, добавляю порезанный чеснок, посыпаю перцем и прованскими травами, включаю вентилятор и 250 градусов. Чтобы они прихватились немного, чуть подгорели. А потом уже по банкам. :good: масло оливковое+растительное.
Масло после помидор оставляю, и заправляю им салаты. Прям огонь.

Х6А8В
Сообщения: 2609
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 11:13
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#18591 Сообщение Х6А8В » 08 окт 2023, 18:24

Картохена, жаренная на сале с прослойками, лечо с огурцами и баклажанами, ну и собственно спиртик разведённый ;) . Как всегда простенько и вкусно

Изображение

Аватара пользователя
KUZM-KSV
Сообщения: 1348
Зарегистрирован: 11 апр 2019, 21:39
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#18592 Сообщение KUZM-KSV » 08 окт 2023, 18:39

У меня всё проше, стерлядка, лук, картошка жареная и самогончик!
:\

Х6А8В
Сообщения: 2609
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 11:13
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#18593 Сообщение Х6А8В » 08 окт 2023, 18:42

KUZM-KSV,
KUZM-KSV писал(а): 08 окт 2023, 18:39 У меня всё проше, стерлядка
Ну... кому и мойва копчёная рыба :laugh:

Со-ник4

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#18594 Сообщение Со-ник4 » 08 окт 2023, 19:33

Ха! Что вы скажете о такой простоте :)

Изображение
Лук от шашлыка. Был бы покупной, выбросили бы как обычно, но это ж свой! :D
Маринад был самый простой лук, соль/перец, горчица.

Аватара пользователя
Электрик
Сообщения: 6013
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 19:06
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#18595 Сообщение Электрик » 08 окт 2023, 20:05

Х6А8В писал(а): 08 окт 2023, 18:24 Картохена, жаренная на сале с прослойками,
картошку надо категорически на подсолнечном.
Картошку почистить, порезать, хорошо промыть до чистой воды, а потом высушить на бумажных полотенцах.
Много масла, раскалить его, а потом туда бухнуть картошку.
Разровнять, но не перемешивать.
Как прихватится (по звуку слышно будет), перевернуть, перемешать и нагрев чуть убавить.
Как почти готова будет (%%70), так посолить, лук, сало, или колбасу (если сала или колбасы нет, то сливочного масла).
А если сразу на сале, так будет горечь сгоревшего сала.
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!

Х6А8В
Сообщения: 2609
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 11:13
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#18596 Сообщение Х6А8В » 08 окт 2023, 20:23

Электрик,
Электрик писал(а): 08 окт 2023, 20:05 Картошку почистить, порезать, хорошо промыть до чистой воды, а потом высушить на бумажных полотенцах.
Пффф, а кто сказал, что было не так? Или вы мне хотите выделить мешок картошки, что-б я потренировался, дык я ж не против

Х6А8В
Сообщения: 2609
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 11:13
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#18597 Сообщение Х6А8В » 08 окт 2023, 20:39

Электрик,
Электрик писал(а): 08 окт 2023, 20:05 А если сразу на сале, так будет горечь сгоревшего сала
У меня родня и в Хохляндии есть так-то, очень трепетно отношусь к этому продукту, ничё не сгорело, не бздякай

Аватара пользователя
РАК
Сообщения: 7253
Зарегистрирован: 20 янв 2019, 10:09
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#18598 Сообщение РАК » 08 окт 2023, 23:52

Электрик писал(а): 08 окт 2023, 20:05 картошку надо категорически на подсолнечном
хз, раньше знать не знали о подсолнечном, до сих пор ностальгия по жаренной бабушкой на печи в сливочном домашнем масле, а-ля фритюр, на палец точно, или на сале, тоже конечно домашнем, деревенском.
Сейчас как-то и картошка не та и масло :lack:
:gop: ktt24.ru - продукты питания (опт/розница/доставка)

Voyager
Сообщения: 1650
Зарегистрирован: 14 май 2019, 21:27
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#18599 Сообщение Voyager » 09 окт 2023, 08:56

Иван Н писал(а): 07 окт 2023, 09:58 Белая фасоль с тушёной свининой:

Изображение
После такого пердёж был ядрёный, наверняка.

Со-ник4

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#18600 Сообщение Со-ник4 » 09 окт 2023, 11:18

Voyager, какой печальный опыт у тебя.
Но в интернете не забанили же, найди нормальный рецепт приготовления фасоли.
Заморочно, не пельмени в кипяток бросить, но вполне выполнимые действия надо проделать и время потратить.