Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Сообщение
Автор
Х6А8В
Сообщения: 2609
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 11:13
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#19061 Сообщение Х6А8В » 15 ноя 2023, 20:38

Решил почистить холодос, сварил похлёбку, ингридиенты - картошка, кабачок, лук, сельдерей, имбирь, чеснок, остатки соусов и говяжий фарш. Довольно нажористо получилось :good:

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Со-ник4
Сообщения: 3969
Зарегистрирован: 07 ноя 2023, 19:59
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#19062 Сообщение Со-ник4 » 15 ноя 2023, 20:39

Х6А8В, понятно :) думала что сложнее назначение.
Сейчас капуста :good: сок моментально, получаса после шинковки не прошло - скрыло капусту. Весной рассол делала, доливала.

Х6А8В
Сообщения: 2609
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 11:13
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#19063 Сообщение Х6А8В » 15 ноя 2023, 20:46

Со-ник4, можешь если один вилок солишь руками капусту без фанатизма пожамкать :) тоже хорошо сок даёт

Со-ник4
Сообщения: 3969
Зарегистрирован: 07 ноя 2023, 19:59
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#19064 Сообщение Со-ник4 » 15 ноя 2023, 20:51

Х6А8В, пишут если жамкать - не такая хрустящая получается :profi:
Как могла бы :D .
Наверное кто-то замерял ...хрусткость

Х6А8В
Сообщения: 2609
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 11:13
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#19065 Сообщение Х6А8В » 15 ноя 2023, 21:00

Со-ник4,
Со-ник4 писал(а): 15 ноя 2023, 20:51 пишут если жамкать - не такая хрустящая получается
Ну яж написал без фанатизма ;) , и обычно я через сутки уже её хомячить начинаю, два-три дня и пусто

Со-ник4
Сообщения: 3969
Зарегистрирован: 07 ноя 2023, 19:59
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#19066 Сообщение Со-ник4 » 15 ноя 2023, 21:03

Х6А8В писал(а): 15 ноя 2023, 21:00 Со-ник4,
Со-ник4 писал(а): 15 ноя 2023, 20:51 пишут если жамкать - не такая хрустящая получается
Ну яж написал без фанатизма ;) , и обычно я через сутки уже её хомячить начинаю, два-три дня и пусто
:O.o: она ж "побродить" вроде должна, ферментирваться.
А у меня откуда фанатизм - ручки то слабенькие (с) :D

Х6А8В
Сообщения: 2609
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 11:13
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#19067 Сообщение Х6А8В » 15 ноя 2023, 21:13

Со-ник4,
Со-ник4 писал(а): 15 ноя 2023, 21:03 она ж "побродить" вроде должна, ферментирваться
Это бочками солить надо, а из-за одного вилка зачем так заморачиваться :confused:

Со-ник4
Сообщения: 3969
Зарегистрирован: 07 ноя 2023, 19:59
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#19068 Сообщение Со-ник4 » 15 ноя 2023, 21:20

Х6А8В писал(а): 15 ноя 2023, 21:13 Со-ник4,
Со-ник4 писал(а): 15 ноя 2023, 21:03 она ж "побродить" вроде должна, ферментирваться
Это бочками солить надо, а из-за одного вилка зачем так заморачиваться :confused:
наверное чтобы ферментированный продукт получить - вкус, польза ( :confused: )

Аватара пользователя
Видка 1
Сообщения: 24575
Зарегистрирован: 08 апр 2019, 18:49
Предупреждения: 1
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#19069 Сообщение Видка » 15 ноя 2023, 21:46

Со-ник4 писал(а): 15 ноя 2023, 18:41 Замаринуй или заквась сОма! Дел на полчаса.
Не, больше, даже с овощерезкой.

У меня, видать, блок стоит, делать то, что по традиции всегда делали мама и свекровь - солить/квасить капусту и ставить тесто на пироги.

На любые торты - да, дрожжевое - покупаю :( .
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."

Со-ник4
Сообщения: 3969
Зарегистрирован: 07 ноя 2023, 19:59
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#19070 Сообщение Со-ник4 » 15 ноя 2023, 21:57

Видка, грустно :sad:
Я дрожжевое начала сама заводить под песню "Кушай, мой маленький, пока твои зубки не превратились в клыки" :bayan: - для ребенка. Пекли потом с ним фигурки всякие, плюшки...
Сейчас откровенно ленюсь с тестом возиться :facepalm: все что можно завернуть в лаваш и запечь или обжарить, так и будет сделано :\
А капусту правда быстро, главное начать процесс :) И кастрюльку купить эмалированную ;) , но можно и в банке :profi:

Со-ник4
Сообщения: 3969
Зарегистрирован: 07 ноя 2023, 19:59
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#19071 Сообщение Со-ник4 » 16 ноя 2023, 11:20

А-ля чахохбили :\
Курица, томатная составляющая - домашний горлодер, грецкие орехи, кинза.
В мультиварке. Одно из блюд для которого она идеально подходит.

Санитар

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#19072 Сообщение Санитар » 16 ноя 2023, 16:35

Рис с луком, морковкой, специями, соусом, куриными сердечками, квашеная капуста.

Изображение

Со-ник4
Сообщения: 3969
Зарегистрирован: 07 ноя 2023, 19:59
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#19073 Сообщение Со-ник4 » 16 ноя 2023, 16:59

Санитар, красивое ....
А как такую бооольшую картинку выложить? :add:

Санитар

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#19074 Сообщение Санитар » 16 ноя 2023, 17:24

Со-ник4 писал(а): 16 ноя 2023, 16:59 как такую бооольшую картинку выложить
В постимадж прямая ссылка, вторая в списке

Изображение

бардак с идеями

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#19075 Сообщение бардак с идеями » 17 ноя 2023, 14:49

Изображение

бардак с идеями

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#19076 Сообщение бардак с идеями » 17 ноя 2023, 15:41

Изображение

Аватара пользователя
KUZM-KSV
Сообщения: 1348
Зарегистрирован: 11 апр 2019, 21:39
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#19077 Сообщение KUZM-KSV » 17 ноя 2023, 19:19

:\ Печень куриную с подливой замутил!

Посмотрел на ютубе как чистят гранат, в начале хорошо получалось, потом психанул и по своему чистить начал 😆

Изображение

Всем приятного! :D

Аватара пользователя
Видка 1
Сообщения: 24575
Зарегистрирован: 08 апр 2019, 18:49
Предупреждения: 1
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#19078 Сообщение Видка » 17 ноя 2023, 19:22

KUZM-KSV писал(а): 17 ноя 2023, 19:19 Печень куриную
Пошла жарить, уже час собираюсь
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."

gromila911
Сообщения: 1491
Зарегистрирован: 31 янв 2019, 16:50
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#19079 Сообщение gromila911 » 17 ноя 2023, 19:36

Изображение
Ничо не хочу. Стописят, бутер и спать.

Со-ник4
Сообщения: 3969
Зарегистрирован: 07 ноя 2023, 19:59
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#19080 Сообщение Со-ник4 » 17 ноя 2023, 19:39

Морковка по-корейски :\
Пишут что это по-советски корейски :o в самой Корее так не готовят :D
Но не суть! Главное остренько и вкусно.
Стандартный пакетик приправы на 600 гр у меня идет на 1 кг морковки и то ооостроооо :]