Разве я сказал, что не вкусно , мне картоха нравится , просто видать в кондитерских изысках я никакой, по вкусу очень похоже. Да и не ем я сладкое , сильно пиан был, я када такой даже пиво с тортиком могу хомячить
А давайте худеть? Общая флудилка для худеюших.
-
дикий тапок,
-
Насчет чистой воды.
Италия, Франция, Испания, Греция.
Пьют немало вина.
При этом пьют меньше воды.
И от этого им не хуже.
Нормальная продолжительность жизни.
На Востоке с древних времен считали и до сих пор считают, что, если не чистая вода, а иные жидкости, включая чай, - это пища.
Но тем не менее на том же Востоке и по сей день пью много чая зеленого, желтого и т.д.
А воды пьют мало.
Никто не доказал, что чай, кофе зеленый и ..., цикорий, травные чаи не могут заменить в какой-то степени обычную воду.
Все утверждения пока голословны.
Италия, Франция, Испания, Греция.
Пьют немало вина.
При этом пьют меньше воды.
И от этого им не хуже.
Нормальная продолжительность жизни.
На Востоке с древних времен считали и до сих пор считают, что, если не чистая вода, а иные жидкости, включая чай, - это пища.
Но тем не менее на том же Востоке и по сей день пью много чая зеленого, желтого и т.д.
А воды пьют мало.
Никто не доказал, что чай, кофе зеленый и ..., цикорий, травные чаи не могут заменить в какой-то степени обычную воду.
Все утверждения пока голословны.
Ora et labora - Молиться и трудиться
-
Все в комплексе надо смотреть - воду, климат, качество продуктов, образ жизни, уровень стресса и тд
Опять же если все устраивает по весу, здоровью - то и делай как привык и удобно. Если возникают вопросы или принимаемые действия к результату не приводят, имеет смысл попробовать другие подходы.
Опять же если все устраивает по весу, здоровью - то и делай как привык и удобно. Если возникают вопросы или принимаемые действия к результату не приводят, имеет смысл попробовать другие подходы.
-
- Спонсоры форума
Оффтопик
Потому что там средиземноморская диета кухня.
Масса свежих морепродуктов, ненасыщенные растительные жиры (растительные масла), спокойный образ жизни, много Солнца.
Когда-то очень давно мы там жили.
И ждали, когда же отец снова вернётся из очередной экспедиции в Сахару.
Потому что он был заядлый охотник и рыболов.
И любил вместе с товарищами ходить ловить рыбу на Средиземное море (когда с берега ловили, когда арендовали судно и на нём в море выходили).
Притаскивал он обычно оттуда либо меч-рыбу, либо марлинов (длиной так метра в полтора в среднем), либо в ведре макрель (скумбрию).
И наша мать начинала готовить рыбу.
А мы с братом помогали ей.
Рыбы-то там всякой разной всегда было полно на рынках, но "это же отец сам поймал".
На берегу Средиземного моря (отец стоит слева в вязаном матерью берете):
Спойлер
И всегда на фото слева:
Спойлер
Бабло всегда побеждает зло.
-
-
- Спонсоры форума
Оффтопик
Мы прожили в Алжире два срока: четыре года.
Больше уже невозможно было: не положено.
Зачем мы вернулись в СССР — понятия не имею.
Отцу предлагали свалить из Союза и бельгийцы, и канадцы к ним (их там много было).
Но это его решение: вернуться в СССР.
Я не могу его осуждать.
И отец, и мать — оба геологи (точнее, отец — геофизик, начальник геофизической партии; а мать — гидрогеолог: но она там не работала, ибо женщина не могла работать в арабской стране в то время в принципе).
Спойлер
Бабло всегда побеждает зло.
-
Иван Н, -Азиз, сюда свети (с)
Навеяло
Навеяло
-
- Спонсоры форума
-
про похудение, если в этой ветке это еще актуально
на вес человека влияет еще сочетание типа человека и жизненных обстоятельств, в которых живет человек
Пример: если эмоциональный человек, будет вынужден сидеть дома с ограниченным социальным общением, то даже при минимальном уровне потреблении калорий, его тело будет распирать от накопившихся эмоций. Или если эмоционального человека посадят в кабинет, где будет запрещено (еще хуже, если он сам себе это запретит) громко говорить, смеяться, отвлекаться на "посплетничать", то это тоже приведет к набору веса.
Поэтому таким людям для похудения нужно срочно выходить в общество, например, заводить блог на ютубе, вступать в какую-нибудь волонтерскую организацию и активно помогать людям, коллективные танцы, песни с обязательными выступлениями на людях, народный театр (есть такой?) и т.п.
К слову, что бы ускорить похудение такому человеку к социальной активности нужно добавить еще планирование и расписание в свою жизнь. Сам, скорее всего этого сделать не сможет, нужно будет обратиться к кому-нибудь за помощью.
на вес человека влияет еще сочетание типа человека и жизненных обстоятельств, в которых живет человек
Пример: если эмоциональный человек, будет вынужден сидеть дома с ограниченным социальным общением, то даже при минимальном уровне потреблении калорий, его тело будет распирать от накопившихся эмоций. Или если эмоционального человека посадят в кабинет, где будет запрещено (еще хуже, если он сам себе это запретит) громко говорить, смеяться, отвлекаться на "посплетничать", то это тоже приведет к набору веса.
Поэтому таким людям для похудения нужно срочно выходить в общество, например, заводить блог на ютубе, вступать в какую-нибудь волонтерскую организацию и активно помогать людям, коллективные танцы, песни с обязательными выступлениями на людях, народный театр (есть такой?) и т.п.
К слову, что бы ускорить похудение такому человеку к социальной активности нужно добавить еще планирование и расписание в свою жизнь. Сам, скорее всего этого сделать не сможет, нужно будет обратиться к кому-нибудь за помощью.
-
Rada, взгляд интересный , но есть вопросы
А вот это (кроме блога на ютубе) вполне себе вписывается в концепцию "больше движения"
чем распирать будет если калорий минимум? Не получается с точки зрения физики/химии/биологии. Эмоции в жир не откладываются вроде там все-таки БЖУ работают. Другое дело если от эмоций нет контроля за едой и печенька/шоколадка/яблочко 5-6 раз между делом, на нерве не учитывается в рационе.
А вот это (кроме блога на ютубе) вполне себе вписывается в концепцию "больше движения"
Rada писал(а): ↑15 ноя 2023, 12:34 Поэтому таким людям для похудения нужно срочно выходить в общество, например, заводить блог на ютубе, вступать в какую-нибудь волонтерскую организацию и активно помогать людям, коллективные танцы, песни с обязательными выступлениями на людях, народный театр (есть такой?) и т.п.
-
Очень даже получается. Организм привыкает существовать на урезанные калории, минимизирует основной обмен. Все, что ему удается "урвать" лишнего, срочно уходит в жир.
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.
-
Эмоции напрямую влияют на метаболизм, гормональный спектр.
-
и все-таки не от эмоций разопрет, а от излишка калорий (?)дикий тапок писал(а): ↑15 ноя 2023, 16:16 Со-ник4 писал(а): ↑15 ноя 2023, 14:41
Не получается с точки зрения физики/химии/биологии
Очень даже получается. Организм привыкает существовать на урезанные калории, минимизирует основной обмен. Все, что ему удается "урвать" лишнего, срочно уходит в жир.
-
Не читатель?
В этот капкан часто попадают те, кто сильно сокращает рацион с целью похудеть.
-
Ну не знаю кто не читатель, кто не писатель
В источнике - даже при минимальном количестве калорий, тело будет распирать от эмоций.
В комментарии 1 - от эмоций не попрет, все-таки лишние калории. Может не учтеные.
В комментарии 2 - организм привыкает существовать на урезанные калории (и далее...)
Т.е. опять возникают лишние калории? Или нет? Где эмоции то от которых жир???
Голимая физика/химия/биология и никакой магии
В источнике - даже при минимальном количестве калорий, тело будет распирать от эмоций.
В комментарии 1 - от эмоций не попрет, все-таки лишние калории. Может не учтеные.
В комментарии 2 - организм привыкает существовать на урезанные калории (и далее...)
Т.е. опять возникают лишние калории? Или нет? Где эмоции то от которых жир???
Голимая физика/химия/биология и никакой магии
-
Со-ник4, Не хочу влезать ни в какие диалоги.
Ты права, как всегда.
Ты права, как всегда.
-
Со-ник4, Ты вот это всё написала потому что тебя от эмоций прёт.
Магия.
Магия.
Я безоговорочно и всецело поддерживаю мнение большинства населения России о необходимости проведения СВО и ее цели.
-
дикий тапок, о да, со мной в диалоги вступать себе дороже
-
Народ, читаю я вас и охреневаю, еду тока как калории рассматриваете, не уж-то никаких положительных эмоций при приготовлении для себя любимого не возникает?
-
Х6А8В, ещё как возникает. Потому и 140 килограмм.
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?