Зерновой кофе
-
- Сообщения: 732
- Зарегистрирован: 29 апр 2019, 17:16
- Пол: Мужской
Зерновой кофе
Обычно rioba зерновой в metro беру. Дома мелю небольшими порциями. Варю в кофеварке de longhi.
Нормально получается.
Нормально получается.
-
- Сообщения: 3920
- Зарегистрирован: 28 мар 2019, 07:12
- Пол: Мужской
-
- Сообщения: 6100
- Зарегистрирован: 01 апр 2019, 19:06
- Откуда: Красноярск
- Пол: Мужской
Зерновой кофе
Ну, вот и взбодрились маленько, молодцы!
Т.е. в первую очередь надо уметь готовить кофе! Правильно?
Самый лучший кофе заточен под определённый помол и способ приготовления?
Кофе надо подбирать под своё оборудование?
Если всё правильно подобрать и настроить, то и в кафешной кофемашине тоже можно сделать вкусный кофе за 100 руб?
Т.е. в первую очередь надо уметь готовить кофе! Правильно?
Самый лучший кофе заточен под определённый помол и способ приготовления?
Кофе надо подбирать под своё оборудование?
Если всё правильно подобрать и настроить, то и в кафешной кофемашине тоже можно сделать вкусный кофе за 100 руб?
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!
-
- Сообщения: 3920
- Зарегистрирован: 28 мар 2019, 07:12
- Пол: Мужской
-
- Сообщения: 1752
- Зарегистрирован: 14 май 2019, 21:27
- Пол: Мужской
Зерновой кофе
На вкус чая сильно влияет жесткость воды, имхо.
Пью дешманский Принцессу Канди из Командора. На нашей водопроводной воде, мне нравицца
Кстати, а чай с женьшенем - это же получается как бы не совсем чай, ведь женьшень дает привкус, и вкус самого чая не раскрывается.
-
- Сообщения: 2787
- Зарегистрирован: 05 апр 2019, 23:53
- Пол: Мужской
Зерновой кофе
Если есть оборудование, то естественно надо уметь им пользоваться.
Необязательно, можно из обжарки под эспрессо, получить вкусный фильтр, турку, ну и наоборот из светлой обжарки вкусный эспрессо.
Не надо, но предпочтительней тёмную обжарку использовать под эспрессо.
А вот тут начинаются противоречия) вроде и оборудование есть, и специалисты грамотные, и текучки нет, но кофе самый бюджетный и не очень свежий.
Не даром тэсти не даёт ни кому свою франшизу, боится за репутацию. Кто будет в Ижевске, советую зайти в их кофейни (было 2)Вот там можешь выбрать и способ приготовления, и зерно, да и десерты у них огонь
В общей массе кофейни, а особенно микроавтобусы на улице, это больше про бизнес, а не про вкусный кофе, как и крафтовое пиво
Но упор там на молочные напитки с сиропами, такие сладенькие напитки из которых сделать совсем непотребство, трудно.
-
- Сообщения: 2695
- Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
- Откуда: Железногорск
- Пол: Мужской
Зерновой кофе
Санитар,
Сама по себе проект, скорее из разряда забавных, подозреваю, что под какой-то грант.
Электрик,
Справедливости ради, вкус это дело вкуса, соответственно его можно сравнивать по шкале "лучше/хуже" исключительно в пределах одного субъекта (носителя вкуса).Я могу, хуже вкусом
Возможно, они знаютна сколько это можно перевести в разы, не знаю.
Судя по написанному, там будет классика обученная на основе оценок от реальных дегустатором по определенному набору критериев нейросеть, которая будет "взвешивать" кофе по различным параметрам. Соответственно, будут числовые или "классовые" оценки, по которым уже можно разницу между образцами переводить в "разы".Ученые Сибирского федерального университета (СФУ) из Красноярска создадут электронный дегустатор кофе.
Сама по себе проект, скорее из разряда забавных, подозреваю, что под какой-то грант.
Электрик,
Существуют кофейни, где не только сорт кофе можно выбрать, но и страну, вплоть до региона, способы обработки, обжарки и приготовления. В Москве - не мало, и весьма неплохой выбор и результат, в Красноярске, из тех в которых я бывал, только в "12 слоев" (в районе Маркса) выбор есть, хотя результат мне не очень понравился (скорее всего, дело в отсутствии опыта у бариста - они в момент моего визита только открылись). Я брал Эфиопию в воронке, но получил не то, что ожидал: явная кислинка, ради которой я и выбрал Эфиопию, была, но очень слабая.И в тоже время, придя в кофейню, вы не интересуетесь ни сортом кофе, ни температурой воды в кофемашине, ни сроком обжарки.
Ну, вообще, у многих кофеманов хватает своих критериев оценки вкуса кофе, выходящих за указанную тобой бинарщину: кислинка, горчинка и прочие более субъективные "оттенки". Характеризуя вкус, они вполне могут описать его, исходя из этих критериев: слишком горький, недостаточно кислый и т.д. Более того, многие из них, имея определенные предпочтения знают какой сорт кофе, какой обработки, обжарки и способа заваривания им нужен. Ну или могут сообщить свои предпочтения бариста и он даст свои рекомендации.вы берёте абстрактный кофе и пьёте его как источник кофеина, и имея только две оценки вкусно/невкусно.
-
- Сообщения: 2695
- Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
- Откуда: Железногорск
- Пол: Мужской
Зерновой кофе
Вдогонку к кофейням. Я, если в кофейне нет выбора сорта и способа приготовления, беру исключительно кофейные напитки, в которых вкус самого кофе не играет значительно роли, забиваясь добавками. Преимущественно раф, обычно цитрусовый или ореховый, но если кофейня незнакомая, то уточняю способ готовки: свежая цедра и свежевыжатый сок / ореховая паста и кедровый, например, орех или просто химозный сироп. Если в кофейне есть выбор, то для меня это признак того, что в ней, возможно "заморачиваются" со вкусом кофе, соответственно можно пробовать что-то чисто кофейное, но под настроение и там можно взять напиток. Я как раз в подобной и попробовал впервые раф (замерз и слегка проголодался - хотелось решить обе проблемы разом), да сразу такой, что тот стал пока непревзойденным эталоном для его цитрусового варианта.
Летом, кстати, люблю кофе-тоники (со льдом) естественно. Их, кстати, сложно испортить, т.к. основные ощущения идут от льда и тоника. Сколько не пробовал - в большинстве случаев приемлемый результат.
ИМХО.
Летом, кстати, люблю кофе-тоники (со льдом) естественно. Их, кстати, сложно испортить, т.к. основные ощущения идут от льда и тоника. Сколько не пробовал - в большинстве случаев приемлемый результат.
ИМХО.
-
- Сообщения: 3160
- Зарегистрирован: 11 авг 2019, 23:06
- Пол: Женский
Зерновой кофе
Нет! Мне в первую очередь хороший кофе! Потом помол и готовка.Электрик писал(а): ↑16 ноя 2023, 07:32 Ну, вот и взбодрились маленько, молодцы!
Т.е. в первую очередь надо уметь готовить кофе! Правильно?
Самый лучший кофе заточен под определённый помол и способ приготовления?
Кофе надо подбирать под своё оборудование?
Если всё правильно подобрать и настроить, то и в кафешной кофемашине тоже можно сделать вкусный кофе за 100 руб?
-
- Сообщения: 3160
- Зарегистрирован: 11 авг 2019, 23:06
- Пол: Женский
Зерновой кофе
Вот попробуй полгода попить нормальный чай, а потом канди. Потом расскажешь
Этот я пью. Муж по чёрным чаям больше.
Улун зелёный. А зелёные чаи привередливы к t. Чистый зелёный чай я часто плохо завариваю. Тк я всё на глаз, а не как Санитар А улуны проще в этом. С женьшенем просто вкус нравится, он такой, сладковатый, чтоли. Молочный улун тоже вкусный, мягкий.
-
- Сообщения: 3160
- Зарегистрирован: 11 авг 2019, 23:06
- Пол: Женский
Зерновой кофе
Санитар, вот всё в точечку написал Красиво
-
- Сообщения: 3160
- Зарегистрирован: 11 авг 2019, 23:06
- Пол: Женский
-
- Сообщения: 2695
- Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
- Откуда: Железногорск
- Пол: Мужской
Зерновой кофе
KristyN,
Возможно, ты берешь "натурашку". Для выраженной кислинки, как правило, мытый.Вот интересно, что я как раз Эфиопию беру для турки потому что почти нет кислинки
-
- Сообщения: 1095
- Зарегистрирован: 29 апр 2019, 14:50
- Пол: Мужской
Зерновой кофе
Я вот что-то НЕРЖу не полюбил, алюминий больше нравится!
Зерновой кофе
У меня две, одна:
Гейзерная кофеварка Bialetti Musa, 10 чашек, 400 мл,
И вторая:
Гейзерная кофеварка Bialetti Musa , 4 чашки, 150 мл.
Нержа потому что работает на индукции, ну и в отличии от алюминия можно мыть в посудомойке.Юрий Сергеевич писал(а): ↑16 ноя 2023, 13:44 Я вот что-то НЕРЖу не полюбил, алюминий больше нравится!
В маленькой кофе получается вкуснее бункер у неё на 18 гр под завязку. У большой на 45 гр.
Кстати не все гейзерки из нержавейки работают на индукции.
А так у биалетти просто бомбический выбор кофеварок из аллюминия Внешне очень нравятся.
https://elcanto.ru/catalog/kofevarki_i_ ... -bialetti/
Причём есть составные, низ из нержавейки под индукцию, верх алюминий.
Вообще, на мой взгляд гейзерная кофеварка, самый простой путь в мир офигенно-вкусного кофе, достаточно недорогой, ручной кофемолки, ну и немного опыта.
Кофемолка пойдет например Timemore Chestnut C3,
-
- Сообщения: 1752
- Зарегистрирован: 14 май 2019, 21:27
- Пол: Мужской