А давайте худеть? Общая флудилка для худеюших.

Общение на спортивную тематику
Х6А8В

#13421 Сообщение Х6А8В » 18 ноя 2023, 11:14

Гагрый,
Гагрый писал(а): 18 ноя 2023, 09:35 Ребята, приходится сидеть на диете. Скажите - как перестать терять килограммы? Минус 7 уже. Есть знакомые диетологи?
Слушай, а у тебя никаких сильных стрессов, прям на грани не было? Отец у меня, был очень упитанный мужчина, а когда при нём зять умер, косвенно по его вине, резко похудел, прям Дахау, так и не оправился :cry:

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Гагрый

#13422 Сообщение Гагрый » 18 ноя 2023, 11:15

Со-ник4 писал(а): 18 ноя 2023, 10:05 Гагрый, это же к врачу надо, анализы сдать, обследование пройти. Хотя бы в рамках диспансеризации - базовые.
С большого веса на диете похудел? И за какое время?
я как раз от врача и сижу на диете № 5. В кишках небольшое воспаление. Скинул 7 кг за месяц. С 81 до 74. Хочу обратно набрать, но на диете еще сидеть как минимум полгода надо. Но вес при этом терять не хочу.

Со-ник4

#13423 Сообщение Со-ник4 » 18 ноя 2023, 11:20

Гагрый, это с лечащим врачом надо. Не на форуме.

Гагрый

#13424 Сообщение Гагрый » 18 ноя 2023, 11:28

Со-ник4 писал(а): 18 ноя 2023, 11:20 Гагрый, это с лечащим врачом надо. Не на форуме.
на форуме тоже можно полезную информацию подчерпнуть. Люди толстые, бывалые ;)

дикий тапок

#13425 Сообщение дикий тапок » 18 ноя 2023, 11:57

Гагрый, Тебе сейчас нельзя экспериментировать с пищей и БАД.
Если речь идет именно о весе, а не об объемах, качай мышцы. Но без добавок.
Проблемы в кишечнике - это вроде всегда был четвертый стол...
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.

Чемберлен

#13426 Сообщение Чемберлен » 18 ноя 2023, 12:14

Гагрый писал(а): 18 ноя 2023, 11:15
Со-ник4 писал(а): 18 ноя 2023, 10:05 Гагрый, это же к врачу надо, анализы сдать, обследование пройти. Хотя бы в рамках диспансеризации - базовые.
С большого веса на диете похудел? И за какое время?
я как раз от врача и сижу на диете № 5. В кишках небольшое воспаление. Скинул 7 кг за месяц. С 81 до 74. Хочу обратно набрать, но на диете еще сидеть как минимум полгода надо. Но вес при этом терять не хочу.
Информации совершенно недостаточно, чтобы кто-то советовал с пользой.
Первый вопрос - кто и в связи с чем назначил диету?
И что за диета такая, что за месяц 7 кг.
7 кг - это многовато.
Привесе за 100 кг и росте 170 - это еще более менее.
А каков рост, конституция, род занятий - сидишь или баржи разгружаешь?
.......
Спойлер
Диета номер пять (стол №5) — это специально разработанная схема питания, назначаемая пациентам, страдающим от заболеваний гепатобилиарной системы.
Главное отличие данной диеты заключается в том, что в первую очередь она направлена не на похудение, а на улучшение и восстановление функциональной активности печени и желчевыводящих путей.
Стол 5П — это диета, которая рекомендована пациентам с хроническим панкреатитом (меню может использоваться как при обострении, так и вне его).
В основе лечебной схемы питания лежит отказ от продуктов или сведение их употребления к минимуму, в составе которых находятся пурины, эфирные масла, холестерин, тугоплавкие жиры и экстрактивные вещества. В рационе должны преобладать продукты с высоким содержанием клетчатки и липотропных веществ.
Предпочтение в приготовлении отдается отвариванию продуктов в воде или на пару.
https://medaboutme.ru/articles/dieta_5_ ... to_nelzya/

....
Гепатобилиарная система — это система органов, связанных с образованием и выделением желчи, а также ее транспортировкой из печени в желчевыводящие пути. Включает в себя печень, желчевыводящие пути и желчный пузырь. Расстройства в работе данной системы могут привести к различным заболеваниям и осложнениям.
Гепатобилиарная система является частью печени и желчевыводящих путей, которые отвечают за обработку и транспортировку желчи. Она играет важную роль в пищеварении и утилизации жиров.
Основными органами гепатобилиарной системы являются печень, желчный пузырь и желчевыводящие пути. Печень выполняет такие функции, как фильтрация крови, обработка питательных веществ и образование желчи. Желчный пузырь служит резервуаром для желчи, которая выделяется печенью, а желчевыводящие пути обеспечивают транспорт желчи из печени в кишечник.
https://домветеранов.рф/zapisi/gepatobi ... -i-kak-ona

На тему гепатобилиарной системы огромное число роликов и прочего от серьезных спецов.
Диета - это хороша.
Но известна масса других способов, которые вкупе с диетой должны использоваться.
У меня практически подобная диета, только я не знал, что это стол № 5.
Ora et labora - Молиться и трудиться

Со-ник4

#13427 Сообщение Со-ник4 » 18 ноя 2023, 12:16

Гагрый, тебе с твоими 81 до толстоты каждый вечер по три булки со сметаной и медом есть и есть надо было :D . Не экспериментируй, пожалуйста с интернет советами. Не тот случай у тебя.

Гагрый

#13428 Сообщение Гагрый » 18 ноя 2023, 14:57

Со-ник4 писал(а): 18 ноя 2023, 12:16 Гагрый, тебе с твоими 81 до толстоты каждый вечер по три булки со сметаной и медом есть и есть надо было :D . Не экспериментируй, пожалуйста с интернет советами. Не тот случай у тебя.
блин, я до диеты так и делал. Старался жрать все что не прибито. И как только перестал - вес обвалился. Я поэтому искренне не понимаю людей, которые хотят похудеть. Что в этом сложного?

Со-ник4

#13429 Сообщение Со-ник4 » 18 ноя 2023, 15:08

Гагрый, ты - ведьм!
С метаболизмом на зависть :laugh:
Или твое "все что не прибито" гораздо скромнее чем то от чего набирают люди вес.
Я тут на днях в гостях наблюдала как едят люди разной комплекции.
Это забавно. Одна была дамочка - ела как толстики, выглядела как тощики - ведьма!

Гагрый

#13430 Сообщение Гагрый » 18 ноя 2023, 16:01

Со-ник4, блин, как же я бы хотел быть жирным, чтобы еле-еле заползать на 5 этаж с отдышкой, чтобы штаны не застегивались периодически и нужно было бы ехать на Крастец за новыми, чтобы матрас продавливался с моей стороны, но увы :) Как вылечусь - буду делать все, чтобы нажрать 90, а мечта - сотка :rool: Но как?

Со-ник4

#13431 Сообщение Со-ник4 » 18 ноя 2023, 16:03

Гагрый, ещё вопрос за счёт чего ты хочешь набрать вес - жировые ткани это один рацион, мускулатура это другой рацион и тренировки регулярные.

Гагрый

#13432 Сообщение Гагрый » 18 ноя 2023, 16:18

Со-ник4 писал(а): 18 ноя 2023, 16:03 Гагрый, ещё вопрос за счёт чего ты хочешь набрать вес - жировые ткани это один рацион, мускулатура это другой рацион и тренировки регулярные.
чтобы мышцы были- это ж что-то делать надо. А я любил пожрать от души, чтобы на первое шурпу из баранины, на второе жаркое с говядиной и зеленым чайком сверху это все шлифануть. И я за это готов был платить деньги, а не за то, чтобы в зале таскать железо туда-сюда. Хотя всю жизнь понемногу спортом занимаюсь.

Чемберлен

#13433 Сообщение Чемберлен » 18 ноя 2023, 17:11

Гагрый писал(а): 18 ноя 2023, 16:18 чтобы мышцы были- это ж что-то делать надо. А я любил пожрать от души, чтобы на первое шурпу из баранины, на второе жаркое с говядиной и зеленым чайком сверху это все шлифануть. И я за это готов был платить деньги, а не за то, чтобы в зале таскать железо туда-сюда. Хотя всю жизнь понемногу спортом занимаюсь.
Движение.
Понятие мышечная радость тебе знакома?
Мышечная радость - это одно из высших богоугодных наслаждений.

Пожрать от души.
Рано кожа дряблая, обвисшая, морщинистая от излишеств пожрать тебя, похоже, устраивает.
Но это еще мелочи.
Внешний вид - отражение состояния внутренних органов.

Зачем тебе диета, если раб удовольствий?
Удовлетворяйся далее.
Ныне эпоха удовольствий потребления.
Ora et labora - Молиться и трудиться

М24

#13434 Сообщение М24 » 18 ноя 2023, 17:23

Гагрый писал(а): 18 ноя 2023, 11:15 Скинул 7 кг за месяц. С 81 до 74. Хочу обратно набрать, но на диете еще сидеть как минимум полгода надо. Но вес при этом терять не хочу.
скинул жир или мясо? Если связки и суставы не бунтуют - радуйся просто.
Мясо с приятной нагрузкой быстро восстановится.
Сало на теле в современной жизни, с легким и быстрым доступом к калориям, нах не нужно.

М24

#13435 Сообщение М24 » 18 ноя 2023, 17:30

Чемберлен писал(а): 18 ноя 2023, 17:11 Хотя всю жизнь понемногу спортом занимаюсь.
не кизди. Спортом невозможно понемногу заниматься. Максимум физкультурой.
Видимо, и это не тот случай.
Или решил потроллить, Субботу оживить?

Гагрый

#13436 Сообщение Гагрый » 18 ноя 2023, 17:44

М24 писал(а): 18 ноя 2023, 17:30
Чемберлен писал(а): 18 ноя 2023, 17:11 Хотя всю жизнь понемногу спортом занимаюсь.
не кизди. Спортом невозможно понемногу заниматься. Максимум физкультурой.
Видимо, и это не тот случай.
Или решил потроллить, Субботу оживить?
спорт и физкультура - для меня одно и тоже. Проф спорт - другое. Ни одного слова троллинга. Для меня 7 кг это проблема. Я худеть не хочу от слова совсем. Только набирать. Ушел жирок с живота. Пузика нет. Чему радоваться? В смысле жир не нужен? Мне по кайфу иметь жир. И я не верю людям, которые говорят, что ничего не едят и полнеют от Святого Духа.
И скинул я именно от того, что перестал жрать жирное, наедаться на ночь, стал есть порционно вареную курочку или овощи, ну и придерживаться той херни, которая написана в рекомендательном листке от врача.
ча. Не пью алкоголь.
Только что съел порцию отварной говядинки с бульоном. Бульон на мой взгляд жирноват, но я ни о чем не жалею :crazy: Жрать охота как бродячей псине, на сухарях уже нет сил перебиваться.

М24

#13437 Сообщение М24 » 18 ноя 2023, 17:52

Гагрый, извини, если был не прав и излишне агрессивен.
Но если мясо не уходит - хуле бедовать? Будешь комнатным Шварценеггером. Сало само нарастет, тебя не спрашивая.
Давай нагрузку, не стесняйся. Связки и суставы береги, разминайся хорошо. При диете это очень важно.

RedLine

#13438 Сообщение RedLine » 18 ноя 2023, 18:18

Гагрый писал(а): 18 ноя 2023, 16:01 Со-ник4, блин, как же я бы хотел быть жирным, чтобы еле-еле заползать на 5 этаж с отдышкой, чтобы штаны не застегивались периодически и нужно было бы ехать на Крастец за новыми, чтобы матрас продавливался с моей стороны, но увы :) Как вылечусь - буду делать все, чтобы нажрать 90, а мечта - сотка :rool: Но как?
а тебе сколько лет?
Я вот мучаюсь,покупаю футболки, рубашки а через определенное время они мне малые.

Гагрый

#13439 Сообщение Гагрый » 18 ноя 2023, 18:24

RedLine писал(а): 18 ноя 2023, 18:18
Гагрый писал(а): 18 ноя 2023, 16:01 Со-ник4, блин, как же я бы хотел быть жирным, чтобы еле-еле заползать на 5 этаж с отдышкой, чтобы штаны не застегивались периодически и нужно было бы ехать на Крастец за новыми, чтобы матрас продавливался с моей стороны, но увы :) Как вылечусь - буду делать все, чтобы нажрать 90, а мечта - сотка :rool: Но как?
а тебе сколько лет?
Я вот мучаюсь,покупаю футболки, рубашки а через определенное время они мне малые.
48. Покупал вещи 50-го, теперь 48 снова :anger:

RedLine

#13440 Сообщение RedLine » 18 ноя 2023, 18:33

Гагрый, почитал, так ты на диете, вот тебе и результат.