Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Наталья Владимировна
Сообщения: 18627
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 13:02
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#19161 Сообщение Наталья Владимировна » 19 ноя 2023, 16:54

Санитар, :good: даже я, совсем не дружащая со стряпней, хочу попробовать приготовить :crazy:

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Аватара пользователя
Наталья Владимировна
Сообщения: 18627
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 13:02
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#19162 Сообщение Наталья Владимировна » 19 ноя 2023, 16:55

Поставила квасить. Через три дня будет огонь.

Изображение

Аватара пользователя
Majo
Сообщения: 16587
Зарегистрирован: 29 сен 2021, 10:01
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#19163 Сообщение Majo » 19 ноя 2023, 17:29

Нерка на ужин.

Изображение
Изображение

Х6А8В
Сообщения: 2609
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 11:13
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#19164 Сообщение Х6А8В » 19 ноя 2023, 17:51

Карочи, пока дрых сынуля курчу в сливочном соусе с макарошками приготовил, не будет лагмана :laugh:
Вкусно прям
Изображение

Аватара пользователя
дикий тапок
Сообщения: 18566
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#19165 Сообщение дикий тапок » 19 ноя 2023, 19:54

Рисовая каша не состоялась, молоко забыла купить...С горя - кружка кефира и две печеньки. Мужчине - макароны :)
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.

Аватара пользователя
Majo
Сообщения: 16587
Зарегистрирован: 29 сен 2021, 10:01
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#19166 Сообщение Majo » 19 ноя 2023, 19:57

дикий тапок писал(а): 19 ноя 2023, 19:54 Мужчине - макароны
К макаронам то хоть что-то есть?
Изображение

Аватара пользователя
Иван Н
Спонсоры форума
Сообщения: 33663
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 03:52
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#19167 Сообщение Иван Н » 19 ноя 2023, 20:24

Тушёная свежая белокочанная капуста с фрикадельками:

Изображение
Бабло всегда побеждает зло.

Аватара пользователя
Majo
Сообщения: 16587
Зарегистрирован: 29 сен 2021, 10:01
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#19168 Сообщение Majo » 19 ноя 2023, 20:26

Однако, завтра надо капусту потушить будет. :rool:
Изображение

Санитар

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#19169 Сообщение Санитар » 19 ноя 2023, 20:37

Majo писал(а): 19 ноя 2023, 20:26 надо капусту потушить будет
На днях капусту с овощами и филе бедра куры тушил. Плюс спагетти от барилла №13 , на мой взгляд одни из самых вкусных :good:

Изображение

А... Вру это №9 типа тоненьких макарон, но тоже ничего.

Аватара пользователя
Majo
Сообщения: 16587
Зарегистрирован: 29 сен 2021, 10:01
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#19170 Сообщение Majo » 19 ноя 2023, 20:43

Санитар писал(а): 19 ноя 2023, 20:37
Majo писал(а): 19 ноя 2023, 20:26 надо капусту потушить будет
На днях капусту с овощами и филе бедра куры тушил. Плюс спагетти от барилла №13 , на мой взгляд одни из самых вкусных :good:
Спойлер
Изображение
А... Вру это №9 типа тоненьких макарон, но тоже ничего.
Вот прям идея с филе бедра куры потушить. :good: Спасибо.
Бариллу №9 как-то особо не брала, т.к. почему-то все время думаю, что не доварю её.
Изображение

Аватара пользователя
Видка
Сообщения: 24581
Зарегистрирован: 08 апр 2019, 18:49
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#19171 Сообщение Видка » 19 ноя 2023, 21:11

А я "тонкие волосы" -
Barilla Capellini n.1 люблю.
Всегда вкусно с ними получается.
Со-ник4 писал(а): 09 ноя 2023, 17:24 онигири вчера не очень, не фотогеничные вышли Решили сделать большие и в результате оказалось что есть неудобно, риса многовато и вообще роллы лучше . Потом еще попробуем поменьше размер сделать.
Я сегодня сдуру случайно :add: сварила 800 г риса.
Сначала испугалась, потом одумалась.

Приготовила суши-торт, с форелью, авокадо, огурчиком, сливочным сыром и раздербаненным а-ля Снежным крабом, немаленький такой, форма прямоугольная 20*30, охлаждается стоит, завтра достану.

Ну и сварганила таки онигири, начинка - банка тунца, жареный лук, сливочный сыр.

Оказалось, проще некуда, пирожки из риса, формировала мокрыми рукам, помогая широким ножом, на досточке, как сырники.

Обжарила - не знаю, положено или нет, на роллы не похожи совсем, но получилось очень вкусно, у моих за ушами трещало.

12 штук получилось, ещё и рис на гарнир к куриным сердечкам остался.

Рисовый день :D


Изображение Изображение
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."

Аватара пользователя
Видка
Сообщения: 24581
Зарегистрирован: 08 апр 2019, 18:49
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#19172 Сообщение Видка » 20 ноя 2023, 10:23

Чисто для домашнего употребления и как первый опыт - пойдет.

Изображение Изображение

Ещё и тренировка нужна, чтобы ровно разрезать

Изображение Изображение

Вкусные, сочетание сливочного сыра, огурца и авокадо - беспроигрышное.

В следующий раз - больше рыбы и только роллы :D
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."

trm
Сообщения: 2780
Зарегистрирован: 05 апр 2019, 23:53
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#19173 Сообщение trm » 20 ноя 2023, 10:53

Majo писал(а): 19 ноя 2023, 19:57
дикий тапок писал(а): 19 ноя 2023, 19:54 Мужчине - макароны
К макаронам то хоть что-то есть?
Напомнило анекдот из детства:

Командировочный в столовую перед закрытием приходит и диалог на раздаче:

- Что вы можете предложить?

- На первое - только щи остались, на второе - хоть сама ложись, на третье - компот...

- Два вторых, пожалуйста!

Аватара пользователя
skardin1987
Сообщения: 11352
Зарегистрирован: 30 мар 2019, 10:41
Откуда: был Ачинск, с 2009 года Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#19174 Сообщение skardin1987 » 21 ноя 2023, 20:30

Товарищи, вопрос, что-то задумался о гриле, изначально смотрел на гриль сковороду, ценник 2000-2500, но наткнулся на гриль Редмонд в ленте за 5000, и понимаю что это это лучше , чем сковорода гриль, вообще кто-нибудь пользуется, планирую мясо, овощи, рыбу, да и 5 тысяч не особо напряжно и возни меньше, чем со сковородой на плите...
Такой увидел
Изображение
...

Аватара пользователя
Электрик
Сообщения: 6042
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 19:06
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#19175 Сообщение Электрик » 21 ноя 2023, 20:40

skardin1987, я пользую, вещь хорошая, но три пунктика.
1) Греть должен верх и низ обязательно.
2) МАХ температура должна быть не меньше 200.
3) Размер порции на одного, максимум на двух. Т.е. на всю семью одновременно ничего не приготовишь.
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!

Аватара пользователя
Иван Н
Спонсоры форума
Сообщения: 33663
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 03:52
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#19176 Сообщение Иван Н » 21 ноя 2023, 20:48

Электрик писал(а): 21 ноя 2023, 20:40skardin1987, я пользую, вещь хорошая, но три пунктика.
1) Греть должен верх и низ обязательно.
2) МАХ температура должна быть не меньше 200.
3) Размер порции на одного, максимум на двух. Т.е. на всю семью одновременно ничего не приготовишь.
ППКС, Володя.
Тоже использую электрогриль "REDMOND" уже полтора года. :good:
Одно только печалит: цена на говядину. :sad:
Бабло всегда побеждает зло.

Аватара пользователя
Электрик
Сообщения: 6042
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 19:06
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#19177 Сообщение Электрик » 21 ноя 2023, 20:50

Иван Н писал(а): 21 ноя 2023, 20:48 Одно только печалит: цена на говядину.
дай Бог, что бы это было самой большой проблемой в твоей жизни.
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!

Аватара пользователя
skardin1987
Сообщения: 11352
Зарегистрирован: 30 мар 2019, 10:41
Откуда: был Ачинск, с 2009 года Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#19178 Сообщение skardin1987 » 21 ноя 2023, 20:57

Электрик писал(а): 21 ноя 2023, 20:40 skardin1987, я пользую, вещь хорошая, но три пунктика.
1) Греть должен верх и низ обязательно.
2) МАХ температура должна быть не меньше 200.
3) Размер порции на одного, максимум на двух. Т.е. на всю семью одновременно ничего не приготовишь.
Спасибо :good:
...

Аватара пользователя
skardin1987
Сообщения: 11352
Зарегистрирован: 30 мар 2019, 10:41
Откуда: был Ачинск, с 2009 года Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#19179 Сообщение skardin1987 » 21 ноя 2023, 21:00

Электрик писал(а): 21 ноя 2023, 20:40 skardin1987, я пользую, вещь хорошая, но три пунктика.
1) Греть должен верх и низ обязательно.
2) МАХ температура должна быть не меньше 200.
3) Размер порции на одного, максимум на двух. Т.е. на всю семью одновременно ничего не приготовишь.
1. Судя по описанию он может использоваться как духовка, в отзывах тоже пишут, что запекают, так что думаю греют обе стороны, но это в магазине по факту можно достать и а розетку воткнуть :crazy:
2. Температура максимум 230, что хорошо, как ты сказал :good:
3. Ну будем стоять/сидеть подле него и готовить :)
...

Аватара пользователя
Электрик
Сообщения: 6042
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 19:06
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#19180 Сообщение Электрик » 21 ноя 2023, 21:20

skardin1987 писал(а): 21 ноя 2023, 21:00 2. Температура максимум 230, что хорошо, как ты сказал

не верь глазам своим, почитай отзывы. У меня на работе гриль тефаль казённый. так там тоже написано, а по факту там было максимум 150, пришлось допиливать напильником. Причом эти 150 были у всех купивших, терморегулятор там был глюкавый.
skardin1987 писал(а): 21 ноя 2023, 21:00 3. Ну будем стоять/сидеть подле него и готовить
не, не будешь- проверено электроникой.
P.S. Вернее, будешь, но только в одном случае: если поваром будешь. Т.е. Все сидят, пьют и кушают, а ты у плиты стоишь и готовишь.
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!