Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
KUZM-KSV
Сообщения: 1348
Зарегистрирован: 11 апр 2019, 21:39
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#19241 Сообщение KUZM-KSV » 26 ноя 2023, 14:50

Не сезонно, ну и пусть - решил окрошки замутить! :)

Изображение

Хочешь салатом ещь, хочешь так! :D

Изображение

Всем приятного аппетита! :good:

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Х6А8В
Сообщения: 2609
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 11:13
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#19242 Сообщение Х6А8В » 26 ноя 2023, 17:33

Манты и салат с дайконом :)

Изображение

Наивный добряк
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 10 окт 2020, 19:35
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#19243 Сообщение Наивный добряк » 27 ноя 2023, 18:12

Делал такое много раз. Вполне себе хорошо.
phpBB [video]

Аватара пользователя
HEKPOMAHT
Сообщения: 3263
Зарегистрирован: 06 май 2019, 11:39
Откуда: Крск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#19244 Сообщение HEKPOMAHT » 27 ноя 2023, 19:45

:gop:


Бледный борщ :]
Изображение

бардак с идеями

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#19245 Сообщение бардак с идеями » 28 ноя 2023, 11:12

Спойлер
Перво-наперво, в морозилку укладывается несколько перемен рюмок. Ибо, вопреки распространеннейшему заблуждению, замораживать надлежит не водку, а рюмки! Водку следует только лишь охладить, градусов до десяти–пятнадцати. Дверца холодильника вполне подойдёт. И, естественно — водка должна быть хорошей, ибо косорыловка… Ничто ей не поможет.

Далее, ставим варить картошку. Но не абы какую! Картошка, сваренная в чуть подсоленной воде, непременно должна быть рассыпчатой и — душистой! Все остальные варианты мы с презрением отметаем…


Пока картошечка варится, надобно подготовить селёдку. Обязательно — очень жирную, бочкового пряного посола. Аккуратненько чистим, лишаем костей абсолютно, режем на ломтики, и — укладываем на селёдочницу (удлинённо–овальную тарелочку с высотой бортов около 6–9 мм). Разложив её так, чтобы создавалось впечатление практически целой рыбёшки, сверху густо покрываем её тончайшими полуколечками репчатого лука (белого и красного), после чего сбрызгиваем (мало–мало, но так, чтобы на каждый кусочек попало) постным маслом (подсолнечным.

И упаси вас Боги взять рафинированное! Только пахучее! Только!).

Тем временем картошечка почти поспела, но есть ещё время разложить по мисочкам солёные грибочки (опята, лисички, рыжики), и солёные же огурчики. Предостерегаю – именно бочковые солёные! Не маринованные! Весьма не повредит мелко–мелко порезать укропчику, петрушки, по вкусу – сельдерея или лука–порея, положив нарезанное в отдельную большую мисочку и хорошенько перемешав.

Естественно, что накануне была куплена сметана. На рынке! Густая! То, что называется – ”ложка стоит”… Это – основа для получения вкуса водки. Остальные (по желанию) закуски могут подаваться не раньше, как только после третьей рюмки. Закурить (опять же по желанию) – тоже.

Итак… Кладём на тарелочки варёную картошку. Вилкою каждую картофелину чуть надламываем посередине, и кладём поверх сметану. Щедро посыпаем смесью зелени. Достаём ледяные рюмки, водку, и – производим налитие. Провозгласивши что–либо соответствующее, дружно опрокидываем оные рюмки.

А вот тут – самое интересное: порядок закусывания! (ибо от этого многое зависит) Следует поступать так: поставив рюмку, наколоть ломтик–два селёдки (непременно прихватив лучка), отправить в рот, и — начать медленно жевать. В это время отламывается кусочек картофелины (со сметанкою, с зеленью), и – туда же. То бишь – в рот. Далее – кусочек свежайшего, душистого чёрного хлеба. Пожевать, проглотить.

И — вот тут–то и проявится настоящий вкус водки, какой он должен быть! После того уже можно огурчика, грибочка или повторить чего–то предыдущего — это уж куда вилка протянется. Ибо препятствовать мыслью тут — не надо! Организм — он мудр подсознательно, и сам разберётся, куда руку с вилкою направить…

Изображение

Аватара пользователя
Электрик
Сообщения: 6042
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 19:06
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#19246 Сообщение Электрик » 28 ноя 2023, 11:22

phpBB [video]
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!

Аватара пользователя
Видка
Сообщения: 24581
Зарегистрирован: 08 апр 2019, 18:49
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#19247 Сообщение Видка » 28 ноя 2023, 11:26

Уха из горбуши.
С перловкой, морковкой мелким кубиком, свежемолотым перчиком - ароматная и наварисая получилась.
Давно хотела.
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."

Аватара пользователя
Электрик
Сообщения: 6042
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 19:06
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#19248 Сообщение Электрик » 28 ноя 2023, 11:39

Видка писал(а): 28 ноя 2023, 11:26Уха из горбуши.
стопка водки и горелая деревяха есть в рецепте?

Раззадорили, поеду сейчас в Ленту, селёдки солёной возьму...
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!

Со-ник4
Сообщения: 3992
Зарегистрирован: 07 ноя 2023, 19:59
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#19249 Сообщение Со-ник4 » 28 ноя 2023, 12:12

Электрик, "У Марианны" на Телевизорной бочковая сельдь :good:
Пожалуй лучшая в городе :\
Глазки прозрачные, упругая, под шкуркой мм жирка, соль в меру, мясцо розоватое.

Аватара пользователя
Электрик
Сообщения: 6042
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 19:06
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#19250 Сообщение Электрик » 28 ноя 2023, 12:43

Со-ник4, поздно. Взял уже в Ленте. Сейчас лук замариную, вечером красный Ялтинский лук просто в салат порежу.
Хлеб, масло, селёдочку лимончиком сбрызну, лук маринованный, салат с красным луком, помидором и огурцом и картошку жареную.
Нельзя сюда голодным заходить...
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!

Со-ник4
Сообщения: 3992
Зарегистрирован: 07 ноя 2023, 19:59
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#19251 Сообщение Со-ник4 » 28 ноя 2023, 12:51

Электрик, картошку варёную и укропом сверху.

Пишу уже в дверях - бегу за селёдкой :D

Аватара пользователя
дикий тапок
Сообщения: 18566
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#19252 Сообщение дикий тапок » 28 ноя 2023, 14:13

Электрик писал(а): 28 ноя 2023, 12:43 Со-ник4, поздно. Взял уже в Ленте. Сейчас лук замариную, вечером красный Ялтинский лук просто в салат порежу.
Хлеб, масло, селёдочку лимончиком сбрызну, лук маринованный, салат с красным луком, помидором и огурцом и картошку жареную.
Нельзя сюда голодным заходить...
Садюга :laugh: Капуста тушеная на обед...
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.

Со-ник4
Сообщения: 3992
Зарегистрирован: 07 ноя 2023, 19:59
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#19253 Сообщение Со-ник4 » 28 ноя 2023, 15:35

дикий тапок, а капуста с чем тушеная?

На днях в пекарне спрашиваю что в начинке у капустного пирожка.
Продавец на меня :o "Капуста конечно!" я ей "С морковкой?" Она "А как же! И с луком! Капусты другой не бывает!" :D
А у меня тетушка тушит капусту с молоком в начинку :add: очень нежно получается.

Аватара пользователя
Видка
Сообщения: 24581
Зарегистрирован: 08 апр 2019, 18:49
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#19254 Сообщение Видка » 28 ноя 2023, 15:37

Я люблю нежную капустку в начинку, беленькую, сочную, с чутка сливочного маслица, никогда не пережариваю её до коричневого цвета и не добавляю морквы.
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."

Аватара пользователя
Наталья Владимировна
Сообщения: 18627
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 13:02
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#19255 Сообщение Наталья Владимировна » 28 ноя 2023, 16:59

Завтракообед :gop:

Изображение

Аватара пользователя
KUZM-KSV
Сообщения: 1348
Зарегистрирован: 11 апр 2019, 21:39
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#19256 Сообщение KUZM-KSV » 28 ноя 2023, 17:14

Наталья Владимировна писал(а): 28 ноя 2023, 16:59 Завтракообед :gop:

Изображение

Вот напрашивается сюда стопочка! :\ :good:

Аватара пользователя
Наталья Владимировна
Сообщения: 18627
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 13:02
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#19257 Сообщение Наталья Владимировна » 28 ноя 2023, 18:02

KUZM-KSV, не пью :\

Аватара пользователя
Электрик
Сообщения: 6042
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 19:06
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#19258 Сообщение Электрик » 28 ноя 2023, 20:29

Наталья Владимировна писал(а): 28 ноя 2023, 18:02 не пью
заставлять себя надо!
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!

Аватара пользователя
Majo
Сообщения: 16587
Зарегистрирован: 29 сен 2021, 10:01
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#19259 Сообщение Majo » 28 ноя 2023, 20:42

Электрик писал(а): 28 ноя 2023, 20:29
Наталья Владимировна писал(а): 28 ноя 2023, 18:02 не пью
заставлять себя надо!
Она просто забыла уточнить, что именно водку не пьёт. :laugh:
Изображение

Аватара пользователя
Artry
Сообщения: 552
Зарегистрирован: 20 сен 2023, 19:48
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#19260 Сообщение Artry » 28 ноя 2023, 22:05

Жесть можно выкладывать?
.