Зерновой кофе
-
- Сообщения: 7349
- Зарегистрирован: 31 мар 2019, 11:09
- Откуда: Красноярск
- Пол: Не выбран
Зерновой кофе
User, убираешь фильтр, машине сообщаешь, что сменил
-
- Сообщения: 3943
- Зарегистрирован: 28 мар 2019, 07:12
- Пол: Мужской
-
- Сообщения: 7349
- Зарегистрирован: 31 мар 2019, 11:09
- Откуда: Красноярск
- Пол: Не выбран
Зерновой кофе
User, ттт, у меня сговорчивая
-
- Сообщения: 9062
- Зарегистрирован: 12 фев 2019, 19:48
- Пол: Мужской
-
- Сообщения: 1778
- Зарегистрирован: 14 май 2019, 21:27
- Пол: Мужской
Зерновой кофе
Вот моя новая любовь
И пофиг, что дешевая робуста из супермаркета, молотая для турки.
Сварил в гейзере - вкус огонь!
Походу перейду на него с эфиопии Тэйсти, сам в шоке
P.S.: Кислинки нет никакой совсем, то есть вообще ноль. Наверное поэтому оно мне так понравилось.
P.P.S.: В Пятёрочке по 190 р. пачка, обжарка октябрьская.
-
- Сообщения: 2791
- Зарегистрирован: 05 апр 2019, 23:53
- Пол: Мужской
Зерновой кофе
Так-то:
Мокка производное от арабики...Предания, записанные в 1763 году, связывают расцвет города Моха с именем шейха Шадди и говорят, что именно при нём было осуществлено массовое расширение посадок кофейных деревьев. Вскоре в Мохе стали успешно торговать новым товаром, и небольшое селение выросло в процветающий крупный торговый город. В Европе его название стало известно как Мокко и им же назвали сорт кофе. В результате окончательного приобретения статуса «Кофейной» провинции, даже горы вокруг Мохи, сплошь покрытые кофейными плантациями, расположенными террасами на склонах, называли «кофейными».
Основные сорта кофейных зёрен:
Арабика (Coffea Arabica) — аравийское кофейное дерево, родом из Эфиопии.
Робуста (Coffea Canephora) — конголезский кофейный кустарник, в природе произрастающий в Центральной Африке.
Либерика (Coffea Liberica) — кофе родом из Западной Африки (в дикой природе встречается в Либерии и Кот-д’Ивуар), его выращивают в Африке и Азии.
Эксцельса (Coffea Dewertii) — высокое кофейное дерево (вырастает до 20 м в высоту) родом из Конго, в небольших количествах выращиваемое на плантациях Конго, Азии, Колумбии.
-
- Сообщения: 3160
- Зарегистрирован: 11 авг 2019, 23:06
- Пол: Женский
-
- Сообщения: 3160
- Зарегистрирован: 11 авг 2019, 23:06
- Пол: Женский
-
- Сообщения: 1778
- Зарегистрирован: 14 май 2019, 21:27
- Пол: Мужской
Зерновой кофе
В Ленте такой зерновой есть, планирую попробывать.
https://lenta.com/product/kofe-tchibo-g ... 0g-440086/
-
- Сообщения: 3943
- Зарегистрирован: 28 мар 2019, 07:12
- Пол: Мужской
Зерновой кофе
У меня же только один способ приготовления - автоматическая кофемашина. Считается, что после смены настроек (помол например) или зерна , 100% новая чашка кофе получается только третья, а то и пятая.
-
- Сообщения: 3253
- Зарегистрирован: 10 апр 2019, 20:38
- Пол: Мужской
-
- Сообщения: 6140
- Зарегистрирован: 01 апр 2019, 19:06
- Откуда: Красноярск
- Пол: Мужской
Зерновой кофе
Санитар, прошу проверить и доложить о результатах:
https://food.ru/articles/9843-otkryt-se ... o-espresso
https://food.ru/articles/9843-otkryt-se ... o-espresso
Открыт секрет идеального эспрессо.
Ученые из Университета штата Орегон опубликовали результаты исследований статического электричества, образующегося при перемалывании кофе. Специалисты выявили оптимальные условия для получения воспроизводимого вкуса и определенной концентрации эспрессо. Возглавлял исследовательскую группу доцент Кристофер Хендон, который много лет специализируется на изучении физических свойств напитка и известен как «доктор Кофе».
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!
-
- Сообщения: 1778
- Зарегистрирован: 14 май 2019, 21:27
- Пол: Мужской
-
- Сообщения: 3253
- Зарегистрирован: 10 апр 2019, 20:38
- Пол: Мужской
Зерновой кофе
Voyager, А как дышал, как дышал!
-
- Сообщения: 6140
- Зарегистрирован: 01 апр 2019, 19:06
- Откуда: Красноярск
- Пол: Мужской
Зерновой кофе
я хочу узнать, будет ли вкус лучше, если перед помолом чуть сбрызнуть кофе водой.
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!
Зерновой кофе
Будет меньше статики, значит кофе будет меньше комковаться, значит получится лучше затемпировать таблетку, вода сквозь таблетку пройдёт равномернее, кофе будет более сбалансированный .Вывод вкус будет лучше
Я не увлажняю кофе, это вредно для жерновов кофемолки, я разбиваю комочки специальной штукой.
-
- Сообщения: 6140
- Зарегистрирован: 01 апр 2019, 19:06
- Откуда: Красноярск
- Пол: Мужской
-
- Сообщения: 3160
- Зарегистрирован: 11 авг 2019, 23:06
- Пол: Женский