Зерновой кофе
-
ELIXIR
Зерновой кофе
User, убираешь фильтр, машине сообщаешь, что сменил 
-
User
Зерновой кофе
Она ж умная, ее не обманешь - в фильтре чип стоит
-
ELIXIR
Зерновой кофе
User, ттт, у меня сговорчивая 
-
Beck
-
Cucumber
Зерновой кофе

Вот моя новая любовь
И пофиг, что дешевая робуста из супермаркета, молотая для турки.
Сварил в гейзере - вкус огонь!
Походу перейду на него с эфиопии Тэйсти, сам в шоке
P.S.: Кислинки нет никакой совсем, то есть вообще ноль. Наверное поэтому оно мне так понравилось.
P.P.S.: В Пятёрочке по 190 р. пачка, обжарка октябрьская.
-
trm
Зерновой кофе
Так-то:Voyager писал(а): 28 ноя 2023, 18:45 И пофиг, что дешевая робуста из супермаркета, молотая для турки.
Мокка производное от арабики...Предания, записанные в 1763 году, связывают расцвет города Моха с именем шейха Шадди и говорят, что именно при нём было осуществлено массовое расширение посадок кофейных деревьев. Вскоре в Мохе стали успешно торговать новым товаром, и небольшое селение выросло в процветающий крупный торговый город. В Европе его название стало известно как Мокко и им же назвали сорт кофе. В результате окончательного приобретения статуса «Кофейной» провинции, даже горы вокруг Мохи, сплошь покрытые кофейными плантациями, расположенными террасами на склонах, называли «кофейными».
Основные сорта кофейных зёрен:
Арабика (Coffea Arabica) — аравийское кофейное дерево, родом из Эфиопии.
Робуста (Coffea Canephora) — конголезский кофейный кустарник, в природе произрастающий в Центральной Африке.
Либерика (Coffea Liberica) — кофе родом из Западной Африки (в дикой природе встречается в Либерии и Кот-д’Ивуар), его выращивают в Африке и Азии.
Эксцельса (Coffea Dewertii) — высокое кофейное дерево (вырастает до 20 м в высоту) родом из Конго, в небольших количествах выращиваемое на плантациях Конго, Азии, Колумбии.
-
KristyN
Зерновой кофе
Потому что робуста. В робусте нет кислинки.
Прикольно, не замечала такого в окее и аллее. Так бы попробовала, так как искала чистую робусту.
-
KristyN
Зерновой кофе
В гости парней зови на дегустацию сортов и методов приготовленияUser писал(а): 28 ноя 2023, 13:55 Вторая -кофе в этот раз я подзатарился с избытком, жалко будет если пропадет
-
Cucumber
Зерновой кофе
В Ленте такой зерновой есть, планирую попробывать.KristyN писал(а): 29 ноя 2023, 00:02 Прикольно, не замечала такого в окее и аллее. Так бы попробовала, так как искала чистую робусту.
https://lenta.com/product/kofe-tchibo-g ... 0g-440086/
-
User
Зерновой кофе
У меня же только один способ приготовления - автоматическая кофемашина. Считается, что после смены настроек (помол например) или зерна , 100% новая чашка кофе получается только третья, а то и пятая.
-
Jak
Зерновой кофе
В Магнитах она есть.KristyN писал(а): 29 ноя 2023, 00:02 Прикольно, не замечала такого в окее и аллее. Так бы попробовала, так как искала чистую робусту.

-
Электрик
Зерновой кофе
Санитар, прошу проверить и доложить о результатах:
https://food.ru/articles/9843-otkryt-se ... o-espresso
https://food.ru/articles/9843-otkryt-se ... o-espresso
Открыт секрет идеального эспрессо.
Ученые из Университета штата Орегон опубликовали результаты исследований статического электричества, образующегося при перемалывании кофе. Специалисты выявили оптимальные условия для получения воспроизводимого вкуса и определенной концентрации эспрессо. Возглавлял исследовательскую группу доцент Кристофер Хендон, который много лет специализируется на изучении физических свойств напитка и известен как «доктор Кофе».
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!
-
Cucumber
Зерновой кофе
Чёт недолгая у меня любовь эта была. Зерновой Tchibo так и вовсе не понравился.
Вернулся снова на Тэйсти.
-
Jak
Зерновой кофе
Voyager, А как дышал, как дышал!

-
Санитар
Зерновой кофе
Ты хочешь узнать, как я борюсь со статикой?)
-
Электрик
Зерновой кофе
я хочу узнать, будет ли вкус лучше, если перед помолом чуть сбрызнуть кофе водой.
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!
-
Санитар
Зерновой кофе
Будет меньше статики, значит кофе будет меньше комковаться, значит получится лучше затемпировать таблетку, вода сквозь таблетку пройдёт равномернее, кофе будет более сбалансированный .Вывод вкус будет лучшеЭлектрик писал(а): 13 дек 2023, 15:40 будет ли вкус лучше, если перед помолом чуть сбрызнуть кофе водой
Я не увлажняю кофе, это вредно для жерновов кофемолки, я разбиваю комочки специальной штукой.

-
Электрик
-
KristyN