Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Видка
Сообщения: 24815
Зарегистрирован: 08 апр 2019, 18:49
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#641 Сообщение Видка » 18 июл 2024, 12:23

У меня толи фантазии, толи желания вообще нет, поиссякло всё.
Каждый день почти одно и то же, зелень, овощи, фрукты, дома, на даче и на отдыхе

Изображение

Изображение

Базилик в этом году прёт, как ненормальный, вроде рецепт варенья с ним сохраняла, куда его девать.
Песто исчо, ну это же с кедровым орехом?
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Тигренок
Сообщения: 9553
Зарегистрирован: 28 янв 2019, 14:40
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#642 Сообщение Тигренок » 18 июл 2024, 12:28

Видка, я пока листья собрала и запихала в морозилку
Потом можно достать, подсушить и перемолоть в специи

https://uk-tomsk.ru/articles/sushim-baz ... etsii-doma

Аватара пользователя
Видка
Сообщения: 24815
Зарегистрирован: 08 апр 2019, 18:49
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#643 Сообщение Видка » 18 июл 2024, 12:30

Тигренок писал(а): 18 июл 2024, 12:28 Потом можно достать
Не, с морозилке сушить такое себе.
луТше сразу
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."

Тигренок
Сообщения: 9553
Зарегистрирован: 28 янв 2019, 14:40
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#644 Сообщение Тигренок » 18 июл 2024, 12:31

Видка, Ну я на иван чай ориентируюсь, его для сохранения аромата ферментируют
В тои числе через морозилку

Аватара пользователя
Видка
Сообщения: 24815
Зарегистрирован: 08 апр 2019, 18:49
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#645 Сообщение Видка » 18 июл 2024, 12:33

Тигренок писал(а): 18 июл 2024, 12:31 Ну я на иван чай ориентируюсь, его для сохранения аромата ферментируют
Ну это же не через морозилку?
Ни разу не пробовала.
Подсела на Саган-Дайлю, которую сама на Мунку собирала.
Раньше к ней была равнодушна, а тут торкнуло :crazy: , с зелёным чаем, с молочным улуном прям кайфова мне.
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."

Тигренок
Сообщения: 9553
Зарегистрирован: 28 янв 2019, 14:40
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#646 Сообщение Тигренок » 18 июл 2024, 12:35

Видка, Один способ перетереть руками
Второй способ заморозить, а потом уже сушить

Аватара пользователя
Majo
Сообщения: 16624
Зарегистрирован: 29 сен 2021, 10:01
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#647 Сообщение Majo » 18 июл 2024, 20:46

Видка писал(а): 18 июл 2024, 12:23 Песто исчо, ну это же с кедровым орехом?
Так точно. :good:
Базилик, кедровый орех, сыр тертый, чеснок, оливковое масло, капелька лимонного сока.
Изображение

Аватара пользователя
Majo
Сообщения: 16624
Зарегистрирован: 29 сен 2021, 10:01
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#648 Сообщение Majo » 18 июл 2024, 20:49

Тигренок писал(а): 18 июл 2024, 12:28 Видка, я пока листья собрала и запихала в морозилку
Потом можно достать, подсушить и перемолоть в специи

https://uk-tomsk.ru/articles/sushim-baz ... etsii-doma
Та нее. Лучше сразу насушить без заморозки. Потом в те же вяленые помидоры бахать, мммм .. ништяк. :good:
Изображение

Аватара пользователя
Видка
Сообщения: 24815
Зарегистрирован: 08 апр 2019, 18:49
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#649 Сообщение Видка » 19 июл 2024, 15:18

Надеюсь, на выходные хватит :o
С творогом ещё стопка своего часа ждёт.

Изображение

В воскресенье приеду, лазанья в планах, с куриным фаршем и шампиньонами, чуток побалую и на неделю на спортивно-туристические сборы рвану.
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."

Со-ник4
Сообщения: 4151
Зарегистрирован: 07 ноя 2023, 19:59
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#650 Сообщение Со-ник4 » 19 июл 2024, 16:29

Ничто так не учит терпению и созерцательности как приготовление кулеша на 1,5 кВт плитке :gop:
Получилось вкусно.

Тигренок
Сообщения: 9553
Зарегистрирован: 28 янв 2019, 14:40
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#651 Сообщение Тигренок » 19 июл 2024, 19:14

https://www.povarenok.ru/recipes/show/181324/

Готовлю рагу из баклажанов с чечевицей
От себя острый перчик добавила и чтоб сильно кисло не было ложку сахара

Аватара пользователя
Электрик
Сообщения: 6089
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 19:06
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#652 Сообщение Электрик » 19 июл 2024, 19:36

Со-ник4 писал(а): 19 июл 2024, 16:29 приготовление кулеша
у тебя какие пропорции? Сколько пшена берёшь на приготовление?
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!

Со-ник4
Сообщения: 4151
Зарегистрирован: 07 ноя 2023, 19:59
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#653 Сообщение Со-ник4 » 19 июл 2024, 20:17

Электрик, ячневая была :add:
Все на глаз.

Тигренок
Сообщения: 9553
Зарегистрирован: 28 янв 2019, 14:40
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#654 Сообщение Тигренок » 19 июл 2024, 20:22

Фух, рагу хорошо, но остренько
Острый перчик целиком перебор

Аватара пользователя
Иван Н
Спонсоры форума
Сообщения: 34061
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 03:52
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#655 Сообщение Иван Н » 20 июл 2024, 10:52

Замалосолил свежие дачные огурцы.

Изображение
Бабло всегда побеждает зло.

Х6А8В
Сообщения: 2609
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 11:13
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#656 Сообщение Х6А8В » 20 июл 2024, 14:08

Иван Н,
Иван Н писал(а): 20 июл 2024, 10:52 Замалосолил свежие дачные огурцы.
Молодец если сам :good: , а че на части не режешь? Быстрее солятся ж. Тож так сёдни поделал, дв и холодца сварил заодно

Аватара пользователя
Наталья Владимировна
Сообщения: 18627
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 13:02
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#657 Сообщение Наталья Владимировна » 20 июл 2024, 16:47

Солянка :profi:
огурцы малосолю в пакете. :good: полчаса и готово.

Аватара пользователя
Majo
Сообщения: 16624
Зарегистрирован: 29 сен 2021, 10:01
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#658 Сообщение Majo » 20 июл 2024, 16:55

Объелась ягоды всякой разной. :rool:
Не люблю соленые огурцы, так же как и битые.
Шашлык сегодня в планах. :\
Изображение

Тигренок
Сообщения: 9553
Зарегистрирован: 28 янв 2019, 14:40
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#659 Сообщение Тигренок » 20 июл 2024, 17:35

Перчики зелёные в командоре по 160, купила 5 штучек на 100 рублей, мне зафаршировать хватит, остальное в тефтельки в тот же казан

Аватара пользователя
Иван Н
Спонсоры форума
Сообщения: 34061
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 03:52
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#660 Сообщение Иван Н » 20 июл 2024, 19:46

Щи из квашеной капусты на свиных рёбрах и с сушёными белыми грибами.

Изображение
Бабло всегда побеждает зло.