Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
дикий тапок
Сообщения: 18607
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#681 Сообщение дикий тапок » 28 июл 2024, 18:24

Majo, Поняла, где ошиблась :laugh: Давно это было и пару раз всего.
Тем не менее - явно не для стерилизации "стыка" банки переворачивают. Скорее да, для проверки на герметичность.
Кстати, чем герметичнее закрыта банка, тем выше риск ботулизма.
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Аватара пользователя
Majo
Сообщения: 16624
Зарегистрирован: 29 сен 2021, 10:01
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#682 Сообщение Majo » 28 июл 2024, 18:38

дикий тапок писал(а): 28 июл 2024, 18:14 Majo, :laugh: Узбагойся.
Да, закатывала, пару раз. Поскольку хорошо знакома с ботулизмом, не увлекалась таким способом. Где-то в чем-то ошиблась? И что?
Домашние консервы вообще не рекомендуют закатывать.
Был хороший погреб, всякие соленья-варенья отлично хранились без закатки.
дикий тапок писал(а): 28 июл 2024, 18:24 Majo, Поняла, где ошиблась :laugh: Давно это было и пару раз всего.
Тем не менее - явно не для стерилизации "стыка" банки переворачивают. Скорее да, для проверки на герметичность.
Кстати, чем герметичнее закрыта банка, тем выше риск ботулизма.
Это все что о тебе нужно знать.

Для тех кто в танке: берешь стакан воды, наполняешь его хотя бы на 2/3 воды, накрываешь обычным листом бумаги формата А4, резко переворачиваешь, ставишь на стол. Далее происходит чудо: ничего не вытекает, не смотря на отсутствие герметизации.
Это служит для улучшения герметизации, так как жидкость и оставшийся воздух при охлаждении сильно сжимаются, притягивая крышку к банке.
Изображение

Аватара пользователя
Majo
Сообщения: 16624
Зарегистрирован: 29 сен 2021, 10:01
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#683 Сообщение Majo » 28 июл 2024, 18:39

дикий тапок писал(а): 28 июл 2024, 18:14 Был хороший погреб, всякие соленья-варенья отлично хранились без закатки.
Просто объясни что такое "хороший погреб"?, что аж соленья-варенья хранились без закатки?
Изображение

Аватара пользователя
дикий тапок
Сообщения: 18607
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#684 Сообщение дикий тапок » 28 июл 2024, 18:44

Majo писал(а): 28 июл 2024, 18:38 Это служит для улучшения герметизации, так как жидкость и оставшийся воздух при охлаждении сильно сжимаются, притягивая крышку к банке
Замечательно :)
Хороший погреб - это хороший погреб. Место, где огурцы-помидоры, компоты и всяческие лечо хранятся без закатки, просто крышками закрытые.
А если банку не переворачивать, то жидкость и воздух не сжимаются, да?
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.

Аватара пользователя
Majo
Сообщения: 16624
Зарегистрирован: 29 сен 2021, 10:01
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#685 Сообщение Majo » 28 июл 2024, 19:09

дикий тапок писал(а): 28 июл 2024, 18:44 А если банку не переворачивать, то жидкость и воздух не сжимаются, да?
При перевороте банки, создается гидрозатвор, который не позволяет попасть воздуху в емкость, притягивая крышку к банке, создавая отрицательное давление внутри. Из-за этого порой крышка притягивается. И это видно не вооруженным глазом.
Если банку не перевернуть, воздух потихоньку попадает в нее, через тот волшебный стык между крышкой и банкой, который ты не видишь и не знаешь, не понимая где это.
И даже в твоем "хорошем погребе" может начаться бомбаж и другие процессы брожения.
Изображение

pollar
Сообщения: 1380
Зарегистрирован: 18 апр 2019, 13:52
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#686 Сообщение pollar » 28 июл 2024, 19:15

Блины на сыворотке
Изображение

Изображение

Аватара пользователя
Иван Н
Спонсоры форума
Сообщения: 34059
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 03:52
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#687 Сообщение Иван Н » 28 июл 2024, 19:45

Рабоче-крестьянский обед.
Гречневая каша с ветчиной и рубленым варёным яйцом и малосольные огурцы.

Изображение
Бабло всегда побеждает зло.

Аватара пользователя
Электрик
Сообщения: 6089
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 19:06
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#688 Сообщение Электрик » 28 июл 2024, 19:48

Ну, и собственно, варенье, тогда, что-то фоты не грузились.
Изображение
Изображение
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!

Аватара пользователя
Majo
Сообщения: 16624
Зарегистрирован: 29 сен 2021, 10:01
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#689 Сообщение Majo » 28 июл 2024, 19:52

Иван Н, Ни разу не ела гречневую кашу с рубленым вареным яйцом и ветчиной.
И ничем не заправил? Сухо же.
Изображение

Аватара пользователя
Majo
Сообщения: 16624
Зарегистрирован: 29 сен 2021, 10:01
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#690 Сообщение Majo » 28 июл 2024, 19:56

На ужин было вкусно. :rool:

Изображение Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Иван Н
Спонсоры форума
Сообщения: 34059
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 03:52
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#691 Сообщение Иван Н » 28 июл 2024, 19:59

Majo писал(а): 28 июл 2024, 19:52Иван Н, Ни разу не ела гречневую кашу с рубленым вареным яйцом и ветчиной.
Всё по рецепту нашего Вильяма Васильевича Похлёбкина (у меня ещё его советская книга по кулинарии есть).
В гречневую кашу желательно добавлять рубленое варёное яйцо и отварные рубленые сушёные белые грибы (либо грибной порошок из них).
Сушёные белые грибы у меня ещё есть (с прошлого года), но было лень их варить.
Majo писал(а): 28 июл 2024, 19:52И ничем не заправил? Сухо же.
Ну почему же?
Сливочное мало (просто его не видно, оно где-то там внутри каши).
Бабло всегда побеждает зло.

Аватара пользователя
Majo
Сообщения: 16624
Зарегистрирован: 29 сен 2021, 10:01
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#692 Сообщение Majo » 29 июл 2024, 17:37

Грузди закатали.

Изображение
Изображение

Аватара пользователя
дикий тапок
Сообщения: 18607
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#693 Сообщение дикий тапок » 29 июл 2024, 17:40

Рискую быть обозванной и обруганной, но нельзя этого делать в домашних условиях.
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.

Аватара пользователя
Majo
Сообщения: 16624
Зарегистрирован: 29 сен 2021, 10:01
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#694 Сообщение Majo » 29 июл 2024, 17:46

дикий тапок писал(а): 29 июл 2024, 17:40 Рискую быть обозванной и обруганной, но нельзя этого делать в домашних условиях.
Чего нельзя делать в домашних условиях?
Изображение

Аватара пользователя
дикий тапок
Сообщения: 18607
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#695 Сообщение дикий тапок » 29 июл 2024, 17:52

Majo, Закатывать соленые грибы. Да и вообще любые овощные консервы.
Я в юности пару раз закатывала банки. Но потом три года проработала в Киргизии в инфекционке. Там же тепло, поэтому всю консервацию закатывают. И ботулизм там не редкость.
Больше ни разу в жизни ни одной банки не закатала.
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.

Аватара пользователя
Трампампам 1
Сообщения: 16587
Зарегистрирован: 20 янв 2019, 08:53
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#696 Сообщение Трампампам » 29 июл 2024, 18:02

дикий тапок, :O.o: всю жизнь родители закатывали
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый


Уже ушёл или нет? :confused: :confused: :confused:

Аватара пользователя
дикий тапок
Сообщения: 18607
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#697 Сообщение дикий тапок » 29 июл 2024, 18:04

Трампампам, И отлично. Значит, им повезло :) Ботулизм - это не дизентерия, встречается реже.
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.

Аватара пользователя
Majo
Сообщения: 16624
Зарегистрирован: 29 сен 2021, 10:01
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#698 Сообщение Majo » 29 июл 2024, 18:06

дикий тапок, А я в прошлом году закатала четыре десятка банок только грибов и ничего, все ели и за ушами трещало.
В этом году закатали уже и белые, и грузди, и рыжики впереди еще.
Ешь гречку и варёную куриную грудку. А у нас на столе еще будут соленые грузди/рыжики в сметане да с лучком репчатым, опята/маслята маринованные, помидоры в собственном соку, да огурцы соленые.
С прошлого года банка огурцов последняя заканчивается, печенье на огуречном расслое - вкус детства. :rool:

Ну а если мозгов не хватает выкинуть вздутую банку, тогда вам в Киргизию.
Изображение

Аватара пользователя
Трампампам 1
Сообщения: 16587
Зарегистрирован: 20 янв 2019, 08:53
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#699 Сообщение Трампампам » 29 июл 2024, 18:09

дикий тапок писал(а): 29 июл 2024, 18:04 Трампампам, И отлично. Значит, им повезло :) Ботулизм - это не дизентерия, встречается реже.
ты меня пугаешь. У меня даже сейчас есть дома домашнее лечо
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый


Уже ушёл или нет? :confused: :confused: :confused:

Аватара пользователя
Majo
Сообщения: 16624
Зарегистрирован: 29 сен 2021, 10:01
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#700 Сообщение Majo » 31 июл 2024, 20:25

Снова рёбра сегодня. В выходные было слишком вкусно. Было принято волевое решение - повторить. :)

Изображение

Готово. К основному блюду, решили добавить перцев, обваляв их предварительно в соевом соусе. Пропеклись отлично.

Изображение

Домашние оранжевые помидорки просто бомбически вкусные.

Изображение
Изображение