«Свобода» и сеть интернет

Железо, программы, связь, сети и тд
Кастян 1

#2021 Сообщение Кастян » 02 авг 2024, 23:36

Советник писал(а): 02 авг 2024, 23:26 DVD VHS диски кассеты это все еще пока есть на барахолках в комиссионках антиквариных лавках.
ну зачем так категорично. есть видеоприставки, флэшки... чай не 90-е живем, если входить в аля-Северная Корея, то по современному. кстати, бывал я в ихних Омериках - все приличные люди ДВД смотрят, а киношку в прокате берут на выходные. жизненный ритм не позволяет как мы в инете сидеть. да и дорогой он там у них. дорогой и тормознутый.
“Если вы решили будто бы вы меня поняли, значит поняли вы меня превратно.”

© Constantine Smith

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Советник

#2022 Сообщение Советник » 02 авг 2024, 23:40

Да начнем жить как цивилизованный мир.

Кастян 1

#2023 Сообщение Кастян » 02 авг 2024, 23:42

Советник писал(а): 02 авг 2024, 23:26 Потом со временем люди адаптируются довольно быстро к новым реалиям Начнут как то меньше дома сидеть Будут куда то ходить что то искать Может кино театры библиотеки перфомансы выставки музеи экскурсии путешествия локации территории смыслов активности.
так то нам новую пандемию готовят. напомню, что в прошлую из дома можно было выходить только по трем причинам - на работу (с мандатов от главврача Края), в магаз за лошиков, водкой и сигам и прогулять собачку. и все это при наличии намордника.

вангую - покупаем нажопники оптом. они будут новым писком моды (вместо намордников)

© Constantine Smith

дмитрий30

#2024 Сообщение дмитрий30 » 02 авг 2024, 23:53

Я думаю всё закончится раньше.
Имхо - то что происходит старческой маразм.
Ремонт и обслуживание оргтехники. т.+7905 976 08 01

морозов

#2025 Сообщение морозов » 03 авг 2024, 02:29

все не читал,но такое ощущение ,что я в Северной Корее....? даже не в союзе( дома)
С ЮТУБОМ КАЖЕТСЯ перегнули.....
у нас и так ни чего нового нет, и тут перекрыли ......
для чего????
"революционную ситуацию" готовят?
автономное отопление, водоснабжение 902-927-12-38

2097589

#2026 Сообщение 2097589 » 03 авг 2024, 03:32

дмитрий30 писал(а): 02 авг 2024, 23:53 Я думаю всё закончится раньше.
Имхо - то что происходит старческой маразм.
стопудово. Это просто отвлечение внимания от чего то более важного. Может даже реакцию смотрят, как среагируют народ и куда двигать дальше.

enisey1000

#2027 Сообщение enisey1000 » 03 авг 2024, 04:59

Ой, а что это все, кто не интересуется политикой тут оживились? :laugh:

zaratustra

#2028 Сообщение zaratustra » 03 авг 2024, 05:40

морозов писал(а): 03 авг 2024, 02:29 С ЮТУБОМ КАЖЕТСЯ перегнули.....
для чего?
Чтоб люди не расслаблялись, не ленились. Для стимуляции умственной деятельности. Именно поэтому замедление ютуба сделали таким легкообходимым. На винде достаточно установить плагин на браузер, на андроиде одну утилиту. Неспособных даже на столь простые действия отсекли от ютуба. Ввели некоторый очень лёгкий умственный ценз. В будущем с очень большой вероятностью эту планку повысят. Ютуб будет работать только через платные скрытые vpn. К умственному цензу добавят имущественный. Ютуб будут смотреть только способные оплатить подписку на платные vpn.
При взгляде на ближнего шалости приходят в голову сами по себе.

Аорон Флегон

#2029 Сообщение Аорон Флегон » 03 авг 2024, 05:47

Спойлер
РУБИО ПРЕДСТАВЛЯЕТ ЗАКОНОПРОЕКТ О ПРОТИВОДЕЙСТВИИ СОСТЯЗАТЕЛЬНЫМ ФИНАНСОВЫМ СИСТЕМАМ

Китай, Россия и Иран используют альтернативные финансовые системы, чтобы обойти санкции США. Наша страна должна усилить свою экономическую защиту от этого обхода.

Сенатор США Марко Рубио (республиканец от Флориды) представил Закон о предотвращении и смягчении последствий уклонения от санкций, призванный гарантировать, что наши противники столкнутся с экономическими последствиями за свои антидемократические действия, начиная от нарушений прав человека и заканчивая пропагандой терроризма.

«Исполнение санкций имеет жизненно важное значение для обеспечения соблюдения наших законов. Когда наши противники обходят санкции США, мы должны сделать все возможное, чтобы обеспечить их привлечение к ответственности и защитить нашу финансовую систему. Этот законопроект отдает приоритет противодействию режимам, которые пытаются обойти санкции США, включая режимы в Тегеране, Пекине и Москве». – Сенатор Рубио
В частности, законодательство должно:

Поручить Президенту ввести санкции в отношении любого финансового учреждения из страны, вызывающей беспокойство (Китай, Россия, Иран, Северная Корея, Куба и Венесуэла, а также оккупированные Россией территории), которое использует китайскую систему трансграничных межбанковских платежей (CIPS), российскую систему передачи финансовых сообщений (SPFS) или иранскую систему электронных платежных сообщений (SEPAM) для проверки или проведения транзакции;
Прекратить или запретить любые корреспондентские счета или транзитные счета финансовых учреждений-нарушителей в США или заблокировать все транзакции с имуществом и визами таких учреждений или руководства учреждений в Соединенных Штатах или во владении гражданина США; а также
Потребовать от Министерства финансов США отчет с описанием сферы применения и использования CIPS, SPFS и SEPAM во всем мире, рисков широкого внедрения этих систем для национальной безопасности США, а также рекомендаций по сохранению и укреплению влияния США в мировой финансовой системе.

https://www.rubio.senate.gov/rubio-intr ... l-systems/
РУБИО И ЕГО КОЛЛЕГИ ПРЕДСТАВИЛИ ЗАКОНОПРОЕКТ, ЗАПРЕЩАЮЩИЙ ФЕДЕРАЛЬНОМУ ПРАВИТЕЛЬСТВУ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СОСТЯЗАТЕЛЬНЫЙ ИИ

систем противниками. Мы должны помешать федеральному правительству поставить под угрозу нашу безопасность, используя технологии, которые связаны с нашими противниками, и я призываю своих коллег поддержать этот важный законопроект». — Сенатор Скотт
«Соединенные Штаты сталкиваются с интенсивной глобальной конкуренцией вокруг искусственного интеллекта (ИИ). Злодеи, такие как Россия и Китай, находят новые способы влиять на политику США с помощью ИИ, чтобы укреплять свою военную и экономическую мощь по всему миру. Федеральное правительство не может попасть в ловушки наших врагов. Мы не можем позволить, чтобы Коммунистическая партия Китая или любой другой противник заполучили наши ценные исследования и технологии. Наш законопроект гарантирует, что Соединенные Штаты и компании частного сектора не будут использовать ИИ, который угрожает нашей национальной безопасности». — Сенатор Баррассо
В частности, это законодательство будет:

Запрещает правительству США и частным организациям, с которыми оно заключило контракты, закупать или использовать враждебные продукты и услуги ИИ.
Поручить заместителю министра торговли по стандартам и технологиям совместно с Советом по безопасности федеральных закупок составить и обновить список продуктов и услуг ИИ из стран, вызывающих обеспокоенность, включая Китай, Россию, Иран, Северную Корею, Кубу, Венесуэлу и Сирию.
Компаниям, заключившим контракт с правительством США, предоставляется два года на отказ от продукции, включенной в список.

https://www.rubio.senate.gov/rubio-coll ... sarial-ai/
Интересно, либшиза форумская пойдет ли?))

Кастян 1

#2030 Сообщение Кастян » 03 авг 2024, 07:28

дмитрий30 писал(а): 02 авг 2024, 23:53 Имхо - то что происходит старческой маразм.
все новое - это хорошо забытое старое.
2097589 писал(а): 03 авг 2024, 03:32 стопудово. Это просто отвлечение внимания от чего то более важного.
а вот Гретта Тумберг, что с ней? до коле это все будет продолжаться, я вас спрашиваю! пора начинать прекращать это безобразие! а то ишь чо!

ps. кстати о новой обещаемой пандемии - а что там с боевыми комарами? считаю надо бы их выпустить, скажем в октябре. как раз под соенне-сопливый-грипозный сезон, чтобы было проще все свалить на рептилойдов, занесших нам на Землю новую форму гриппа

© Constantine Smith

Кастян 1

#2031 Сообщение Кастян » 03 авг 2024, 07:42

морозов писал(а): 03 авг 2024, 02:29 все не читал,но такое ощущение ,что я в Северной Корее....? даже не в союзе( дома)
«Суровые годы уходят
Борьбы за свободу страны,
За ними другие приходят —
Они будут тоже трудны».

© Constantine Smith

Кастян 1

#2032 Сообщение Кастян » 03 авг 2024, 07:45

Voyager писал(а): 02 авг 2024, 20:23 Скоро доживём до того, что будут вычислять кто через впн на ютубе смотрит ролики навальнят, невзорова и прочих иноагентов, и приезжать в гости для проверочки.
Изображение

© Constantine Smith

Кастян 1

#2033 Сообщение Кастян » 03 авг 2024, 07:46

Патриотичное.

Сегодня ты в Facebook постишь,
а завтра тайну разгласишь!
Наебни, дружок, сто грамм,
и забудь про Instagram.

© Constantine Smith, 28 декабря 2017 г.

© Constantine Smith

zaratustra

#2034 Сообщение zaratustra » 03 авг 2024, 07:47

Кастян писал(а): 03 авг 2024, 07:45 Скоро доживём до того, что будут вычислять кто через впн на ютубе смотрит ролики
Вот потому сейчас и рекламируют скрытый vpn.

Кастян 1

#2035 Сообщение Кастян » 03 авг 2024, 07:51

морозов писал(а): 03 авг 2024, 02:29 все не читал,но такое ощущение ,что я в Северной Корее....? даже не в союзе( дома)
С ЮТУБОМ КАЖЕТСЯ перегнули.....
для чего????
"революционную ситуацию" готовят?
Революция.

"Всем пидарасам - люстрация..."

© Тимур (Доктор) Докторов, 01 января 2013

Всем пидарасам - люстрация!
Всем пацанам - полюция!
Всплакнет по Госдепу кастрация.
Да здравствует Революция!

Всем пацанам - полюция!
Всем пидарасам - люстрация!
Идёт, господа, Революция,
всех по дороге мацая!

© Constantine Smith, 01 января 2013 г.

© Constantine Smith

Кастян 1

#2036 Сообщение Кастян » 03 авг 2024, 07:57

дмитрий30 писал(а): 02 авг 2024, 23:53 Я думаю всё закончится раньше.
Изображение

© Constantine Smith

Аорон Флегон

#2037 Сообщение Аорон Флегон » 03 авг 2024, 14:20

Министерство юстиции США подало на социальную сеть TikTok иск в суд за сбор персональных данных детей в возрасте до 13 лет без разрешения их родителей, сообщает The New York Times со ссылкой на текст искового заявления.
Компания сознательно позволяла детям младше 13 лет создавать и использовать учетные записи TikTok, чем нарушала закон, полагают в министерстве. Минюст хочет «положить конец незаконным массовым вторжениям TikTok в частную жизнь детей», объяснили в ведомстве подачу иска.

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/66ad6995 ... gn=preview
Ну, это же совсем иное дело! :laugh:

Кастян 1

#2038 Сообщение Кастян » 03 авг 2024, 17:05

zaratustra писал(а): 03 авг 2024, 07:47
Кастян писал(а): 03 авг 2024, 07:45 Скоро доживём до того, что будут вычислять кто через впн на ютубе смотрит ролики
Вот потому сейчас и рекламируют скрытый vpn.
скрытый ВПН - это когда юзаешь потихому и ником не рассказываешь об этом. скрытнее не бывает. впрочем, у меня ВПН нет и слава Богу - мне скрывать нечего.

© Constantine Smith

zaratustra

#2039 Сообщение zaratustra » 04 авг 2024, 11:01

Роскомнадзор оштрафовал YouTube на 2 млн рублей за массовый сбой в воспроизведении видеороликов.

Перебои в работе YouTube наблюдаются в разных регионах России уже около недели. Однако самый масштабный сбой произошёл в четверг, 1 августа. В сетях большинства интернет-провайдеров ролики постоянно прерываются при использовании даже самого низкого разрешения. В первой половине дня онлайн-приёмные российских госорганов получили порядка миллиона жалоб пользователей на плохую работу видеосервиса.

«Больше всех, конечно, пострадали родители маленьких детей. Ребёнку ведь не объяснишь, что деградация YouTube – это вынужденный шаг, направленный не против него, а против администрации иностранного ресурса, который по-прежнему считает, что может нарушать и игнорировать! Ребёнок требует свои мультики, а они не грузятся!» – заявил глава Роскомнадзора Андрей Липов.

На адрес, где ранее располагался российский офис Google, направлен административный протокол и постановление о штрафе в 2 млн рублей. В случае, если ритмичная работа YouTube не восстановится в течение недели, штраф будет удвоен, а затем должностные лица компании могут быть привлечены к уголовной ответственности и объявлены в международный розыск по каналам Интерпола. Также Роскомнадзор обещает взыскать с виновных моральный ущерб, нанесённый российским зрителям и владельцам каналов YouTube.

Телеком-аналитик Михаил Климарёв полагает, что в ближайшее время российские власти могут предъявить претензии компании Meta за то, что ряд её сервисов недоступны без VPN.

/панорама/

Teeez

#2040 Сообщение Teeez » 04 авг 2024, 14:54

zaratustra, нельзя так шутить, я аж поверил)
Цветы))) Партизана-Железняка 2г Мой Май 8 950-429-92-62