Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2
Модератор: news
-
- Сообщения: 10001
- Зарегистрирован: 21 янв 2019, 16:48
- Откуда: Завод Сибсталь
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2
#821 Сообщение Парфен Рогожин » 31 авг 2024, 15:53
Парфен Рогожин
Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)
-
- Сообщения: 1046
- Зарегистрирован: 10 окт 2020, 19:35
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2
#822 Сообщение Наивный добряк » 31 авг 2024, 17:06
Сидел я как-то, ел шашлык и размышлял о всяком. Что такое хваленая французская кухня? А это — кухня от голода и отчаяния. Лягушачьи лапки, улитки, мидии, заплесневелый или высохший сыр, луковый суп, артишоки... Это когда от отсутствия нормальных продуктов съедается все, что можно разжевать. Кухня реальной нищеты, которую маркетологи завернули в красивую оболочку якобы «изысканности».
Целое поколение выросло в дискурсе: «Это вы там у себя в России пьёте водку — а я вискарик пью, не моложе 12-ти лет».
А тут для западников такой облом. В России, оказывается, появилась руккола, понимаешь ли, краснодарская. Да ради этого, что ли, люди жили? Вписывались в темки и встраивались в схемки, кидали, прогрызали путь к светлому будущему, освещаемому неоновыми логотипами престижных брендов и высочайшей калорийностью удачно сфотканных блюд?
Сказать ведь им, что, например, престижная итальянская приправа орегано — это всего лишь душица, которую моя бабка заваривала в детстве от кашля, они ж удавятся от ужаса бытия и несовершенства мира. А моцарелла — это если в молоко плеснуть скисшего вина — уксуса, говоря проще — и откинуть на марлю. В общем, неликвид, который пить никто уже не может, так утилизировать его хоть как-то.
А суши? Это когда нищий голодный рыбак, которого на берегу за блеск ножа просто зарубит любой самурай, сидит в море в своей лодке и, торопясь, срезает дольками мясо со свежепойманной рыбы, потому что развести огонь нельзя. Потом макает в уксус, потому что в рыбе весёлые червячки живут, а потом лезет холодной рукой в мешок с рисом, скатывает там комочек влажного и солёного от морской воды риса и съедает это. Причём панически оглядываясь, не видит ли кто.
Можно провести контрольный выстрел, рассказав, что такое фондю. Это когда нищий швейцарский крестьянин, обогревая зимой хату собственным теплом, ползёт в погреб — а там всё съедено — и собирает окаменелые обрезки сыра, чтобы разогреть их, и когда они станут мягкими, — туда сухари макать. Просто потому, что есть больше нечего.
Еще стоит напомнить, что единственное блюдо американской кухни — это украденная у индейцев птица, и мега-праздник беглого англо-переселенца (т. е. уголовника), который годами ел солонину и бобы. Вот мега-праздник у этого интеллектуала был — раз в год поесть большую запечённую птицу, украв её у местных, которых в рамках протестантской благодарности потом отравить исподтишка.
А престижный французский суп буйабес — это когда рыбак, живущий прямо в своей лодчонке, потому что даже на шалаш на берегу денег нет, продав основной улов, заваривает себе остатки рыбы, которую не удалось продать даже за гроши.
И на всё это смотрят живущие в стране, где буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерлядь да двенадцатислойный мясной пирог, балык, кулебяка на четыре края и четыре мяса. Смотрят и офигевают. Потому что всё вышеперечисленное внезапно оказалось непрестижно — ибо это всё незагранично.
Да ешьте, сколько влезет, всё равно много уже не влезет. В человеке важен не вес, а то, как он его носит!
Спите, сколько хотите, у пенсионера — когда встал, тогда и утро. Не ждите, когда кто-то сделает вас счастливым, — налейте себе сами. Если вас незаслуженно обидели — вернитесь и заслужите. Не жалуйтесь на судьбу, ей с вами, может быть, тоже не сильно повезло.
Если жизнь после 50-ти вас не устраивает, примите ещё пятьдесят. И не берите от жизни всё — вдруг не донесёте. А идя исповедаться, берите валидол — вдруг батюшку прихватит от вашего рассказа.
Относитесь к себе с любовью, а ко всему остальному — с юмором.
Александр Ширвиндт
Наивный добряк
-
- Сообщения: 4161
- Зарегистрирован: 31 янв 2024, 15:48
- Откуда: ГО город Грозный
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2
#823 Сообщение Советник » 31 авг 2024, 17:15
И шаурма еда восточной бедноты.
Советник
-
- Сообщения: 6090
- Зарегистрирован: 01 апр 2019, 19:06
- Откуда: Красноярск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2
#824 Сообщение Электрик » 31 авг 2024, 17:22
Электрик
-
- Сообщения: 18618
- Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2
#825 Сообщение дикий тапок » 31 авг 2024, 17:51
Название в студию! Люблю умный юмор.
дикий тапок
-
- Сообщения: 18627
- Зарегистрирован: 17 янв 2019, 13:02
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2
#826 Сообщение Наталья Владимировна » 31 авг 2024, 18:43
Наталья Владимировна
-
- Сообщения: 6090
- Зарегистрирован: 01 апр 2019, 19:06
- Откуда: Красноярск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2
#827 Сообщение Электрик » 31 авг 2024, 20:34
Электрик
-
- Сообщения: 16646
- Зарегистрирован: 29 сен 2021, 10:01
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2
#828 Сообщение Majo » 01 сен 2024, 16:56
Majo
-
- Сообщения: 1348
- Зарегистрирован: 11 апр 2019, 21:39
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2
#829 Сообщение KUZM-KSV » 01 сен 2024, 17:45
На красном вине!
KUZM-KSV
-
- Сообщения: 1348
- Зарегистрирован: 11 апр 2019, 21:39
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2
#830 Сообщение KUZM-KSV » 01 сен 2024, 17:45
KUZM-KSV
-
- Сообщения: 6090
- Зарегистрирован: 01 апр 2019, 19:06
- Откуда: Красноярск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2
#831 Сообщение Электрик » 01 сен 2024, 17:52
Электрик
-
- Сообщения: 16646
- Зарегистрирован: 29 сен 2021, 10:01
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2
#832 Сообщение Majo » 01 сен 2024, 19:40
Majo
-
- Сообщения: 16646
- Зарегистрирован: 29 сен 2021, 10:01
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2
#833 Сообщение Majo » 01 сен 2024, 19:41
Majo
-
- Спонсоры форума
- Сообщения: 34088
- Зарегистрирован: 17 янв 2019, 03:52
- Откуда: Красноярск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2
#834 Сообщение Иван Н » 01 сен 2024, 20:13
Иван Н
-
- Сообщения: 9586
- Зарегистрирован: 28 янв 2019, 14:40
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2
#835 Сообщение Тигренок » 01 сен 2024, 20:26
Показывать не буду, удон как удон, все длинными брусками в конце лапша
Единственно имбирь взяла розовый из баночки для суши
https://ya.ru/video/preview/15987054733725030950
Тигренок
-
- Сообщения: 959
- Зарегистрирован: 05 апр 2019, 20:30
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2
#836 Сообщение витюн » 01 сен 2024, 20:55
витюн
-
- Сообщения: 9586
- Зарегистрирован: 28 янв 2019, 14:40
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2
#837 Сообщение Тигренок » 01 сен 2024, 21:00
Беречь буду
Тигренок
-
- Сообщения: 16646
- Зарегистрирован: 29 сен 2021, 10:01
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2
#838 Сообщение Majo » 01 сен 2024, 21:22
Сангрита возникла не на пустом месте, а из сердцевинок помидор на фаршировку.
Внутри говядина, обжаренная с многолука, пара чайных ложек сангриты и сыр. А, ну еще осталась рыжиковая начинка для пирожков, распределила ее по всем помидоркам, тютелька в тютельку хватило.
Majo
-
- Сообщения: 9586
- Зарегистрирован: 28 янв 2019, 14:40
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2
#839 Сообщение Тигренок » 01 сен 2024, 21:24
Тигренок
-
- Сообщения: 6090
- Зарегистрирован: 01 апр 2019, 19:06
- Откуда: Красноярск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2
#840 Сообщение Электрик » 01 сен 2024, 21:29
водка, просто водка.
Электрик
- Общий раздел
- ↳ Мужской клуб
- ↳ Женский уголок
- ↳ Семья, дети, отношения
- ↳ Здоровье, медицина
- ↳ 18+
- ↳ Охота/Рыбалка
- ↳ Путешествия
- ↳ Фото/Видео
- ↳ AI
- ↳ AI2
- Авто
- ↳ Клубы
- ↳ Mitsubishi клуб
- ↳ Renault клуб
- ↳ LADA клуб
- ↳ Клуб любителей корейских авто
- ↳ Гибриды/Электромобили
- ↳ Клуб любителей французских машин
- ↳ 4х4
- ↳ Выбор автомобиля
- IT
- Стройка/Ремонт
- О спорт ты зызнь (с)
- Новости
- Политика
- Жалобы/Вопросы по организации работы форума
- Доска объявлений
- ↳ Недвижимость
- ↳ Коммерческая
- ↳ Куплю/Продам
- ↳ Сниму/Сдам
- ↳ Жилая
- ↳ Куплю/Продам
- ↳ Сниму/Сдам
- ↳ Работа|Услуги|Консультации
- ↳ Ищу работу
- ↳ Вакансии
- ↳ Барахолка
- ↳ Авто
- Сообщества
- ↳ Список сообществ
- ↳ Уют-Компания/ДК
- Мусорка
- Архив