Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Парфен Рогожин
Сообщения: 9998
Зарегистрирован: 21 янв 2019, 16:48
Откуда: Завод Сибсталь
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#821 Сообщение Парфен Рогожин » 31 авг 2024, 15:53

Красивое :)
У сталевара вся сила в плавках

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Наивный добряк
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 10 окт 2020, 19:35
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#822 Сообщение Наивный добряк » 31 авг 2024, 17:06

Это кусочек из книги Александра Ширвиндта. ПО теме почти подходит для этой ветки.

Сидел я как-то, ел шашлык и размышлял о всяком. Что такое хваленая французская кухня? А это — кухня от голода и отчаяния. Лягушачьи лапки, улитки, мидии, заплесневелый или высохший сыр, луковый суп, артишоки... Это когда от отсутствия нормальных продуктов съедается все, что можно разжевать. Кухня реальной нищеты, которую маркетологи завернули в красивую оболочку якобы «изысканности».

Целое поколение выросло в дискурсе: «Это вы там у себя в России пьёте водку — а я вискарик пью, не моложе 12-ти лет».

А тут для западников такой облом. В России, оказывается, появилась руккола, понимаешь ли, краснодарская. Да ради этого, что ли, люди жили? Вписывались в темки и встраивались в схемки, кидали, прогрызали путь к светлому будущему, освещаемому неоновыми логотипами престижных брендов и высочайшей калорийностью удачно сфотканных блюд?

Сказать ведь им, что, например, престижная итальянская приправа орегано — это всего лишь душица, которую моя бабка заваривала в детстве от кашля, они ж удавятся от ужаса бытия и несовершенства мира. А моцарелла — это если в молоко плеснуть скисшего вина — уксуса, говоря проще — и откинуть на марлю. В общем, неликвид, который пить никто уже не может, так утилизировать его хоть как-то.

А суши? Это когда нищий голодный рыбак, которого на берегу за блеск ножа просто зарубит любой самурай, сидит в море в своей лодке и, торопясь, срезает дольками мясо со свежепойманной рыбы, потому что развести огонь нельзя. Потом макает в уксус, потому что в рыбе весёлые червячки живут, а потом лезет холодной рукой в мешок с рисом, скатывает там комочек влажного и солёного от морской воды риса и съедает это. Причём панически оглядываясь, не видит ли кто.

Можно провести контрольный выстрел, рассказав, что такое фондю. Это когда нищий швейцарский крестьянин, обогревая зимой хату собственным теплом, ползёт в погреб — а там всё съедено — и собирает окаменелые обрезки сыра, чтобы разогреть их, и когда они станут мягкими, — туда сухари макать. Просто потому, что есть больше нечего.

Еще стоит напомнить, что единственное блюдо американской кухни — это украденная у индейцев птица, и мега-праздник беглого англо-переселенца (т. е. уголовника), который годами ел солонину и бобы. Вот мега-праздник у этого интеллектуала был — раз в год поесть большую запечённую птицу, украв её у местных, которых в рамках протестантской благодарности потом отравить исподтишка.

А престижный французский суп буйабес — это когда рыбак, живущий прямо в своей лодчонке, потому что даже на шалаш на берегу денег нет, продав основной улов, заваривает себе остатки рыбы, которую не удалось продать даже за гроши.

И на всё это смотрят живущие в стране, где буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерлядь да двенадцатислойный мясной пирог, балык, кулебяка на четыре края и четыре мяса. Смотрят и офигевают. Потому что всё вышеперечисленное внезапно оказалось непрестижно — ибо это всё незагранично.

Да ешьте, сколько влезет, всё равно много уже не влезет. В человеке важен не вес, а то, как он его носит!

Спите, сколько хотите, у пенсионера — когда встал, тогда и утро. Не ждите, когда кто-то сделает вас счастливым, — налейте себе сами. Если вас незаслуженно обидели — вернитесь и заслужите. Не жалуйтесь на судьбу, ей с вами, может быть, тоже не сильно повезло.

Если жизнь после 50-ти вас не устраивает, примите ещё пятьдесят. И не берите от жизни всё — вдруг не донесёте. А идя исповедаться, берите валидол — вдруг батюшку прихватит от вашего рассказа.

Относитесь к себе с любовью, а ко всему остальному — с юмором.

Александр Ширвиндт

Аватара пользователя
Советник
Сообщения: 4115
Зарегистрирован: 31 янв 2024, 15:48
Откуда: ГО город Грозный
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#823 Сообщение Советник » 31 авг 2024, 17:15

Бургер все заменил еда американской бедноты.
И шаурма еда восточной бедноты.

Аватара пользователя
Электрик
Сообщения: 6089
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 19:06
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#824 Сообщение Электрик » 31 авг 2024, 17:22

Наталья Владимировна, с пюрешкой?
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!

Аватара пользователя
дикий тапок
Сообщения: 18603
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#825 Сообщение дикий тапок » 31 авг 2024, 17:51

Наивный добряк писал(а): 31 авг 2024, 17:06 Это кусочек из книги Александра Ширвиндта
Название в студию! Люблю умный юмор.
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.

Аватара пользователя
Наталья Владимировна
Сообщения: 18627
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 13:02
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#826 Сообщение Наталья Владимировна » 31 авг 2024, 18:43

Электрик писал(а): 31 авг 2024, 17:22 Наталья Владимировна, с пюрешкой?
это сырники :laugh: я их с недавних пор стала делать такой формы, на скоровородке удобнее размещать :profi:

Аватара пользователя
Электрик
Сообщения: 6089
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 19:06
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#827 Сообщение Электрик » 31 авг 2024, 20:34

Наталья Владимировна, эхх, а я думал котлетосы сочные, да с порешкой с маслицем.
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!

Аватара пользователя
Majo
Сообщения: 16624
Зарегистрирован: 29 сен 2021, 10:01
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#828 Сообщение Majo » 01 сен 2024, 16:56

Пирожки будут: с луком и яйцом и с рыжиками.

Изображение
Изображение

Аватара пользователя
KUZM-KSV
Сообщения: 1348
Зарегистрирован: 11 апр 2019, 21:39
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#829 Сообщение KUZM-KSV » 01 сен 2024, 17:45

У меня всё просто!

Изображение

На красном вине! ;)

Аватара пользователя
KUZM-KSV
Сообщения: 1348
Зарегистрирован: 11 апр 2019, 21:39
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#830 Сообщение KUZM-KSV » 01 сен 2024, 17:45

в казане :D :good:

Аватара пользователя
Электрик
Сообщения: 6089
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 19:06
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#831 Сообщение Электрик » 01 сен 2024, 17:52

KUZM-KSV писал(а): 01 сен 2024, 17:45 На красном вине!
в казане
Буржуй! Я на пиве делаю.
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!

Аватара пользователя
Majo
Сообщения: 16624
Зарегистрирован: 29 сен 2021, 10:01
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#832 Сообщение Majo » 01 сен 2024, 19:40

Первая партия готова. :rool: Пирожки с луком и яйцом. В блендере Сангрита остренькая.
Изображение Изображение

Следующая партия пирожков с рыжиками отправилась в духовку. :)
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Majo
Сообщения: 16624
Зарегистрирован: 29 сен 2021, 10:01
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#833 Сообщение Majo » 01 сен 2024, 19:41

KUZM-KSV, Аппетитно выглядит и тарелочка ништяковая. :good: :)
Изображение

Аватара пользователя
Иван Н
Спонсоры форума
Сообщения: 34040
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 03:52
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#834 Сообщение Иван Н » 01 сен 2024, 20:13

Котлеты из свино-говяжьего фарша и соба (гречневая лапша).

Изображение
Бабло всегда побеждает зло.

Тигренок
Сообщения: 9551
Зарегистрирован: 28 янв 2019, 14:40
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#835 Сообщение Тигренок » 01 сен 2024, 20:26

Иван Н, о, у меня сегодня удон
Показывать не буду, удон как удон, все длинными брусками в конце лапша
Единственно имбирь взяла розовый из баночки для суши

https://ya.ru/video/preview/15987054733725030950

витюн
Сообщения: 958
Зарегистрирован: 05 апр 2019, 20:30
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#836 Сообщение витюн » 01 сен 2024, 20:55

Тигренок писал(а): 30 авг 2024, 19:48 А17, Ладно, уболтал, пойду хряпну кальвадоса
Мне соседка лет 5 назад дарила самодельный, то есть уже 5-летней выдержки
Без бочки дубовой годы не идут. Так что как подарила она тебе годовалый, так он и остался годовалым!

Тигренок
Сообщения: 9551
Зарегистрирован: 28 янв 2019, 14:40
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#837 Сообщение Тигренок » 01 сен 2024, 21:00

витюн, но все равно красивый золотистый цвет и торкает
Беречь буду

Аватара пользователя
Majo
Сообщения: 16624
Зарегистрирован: 29 сен 2021, 10:01
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#838 Сообщение Majo » 01 сен 2024, 21:22

Вторая партия готова. :rool: Пирожки с рыжиками и многолука. Со сметаной отвал башки.
Изображение

Сангрита возникла не на пустом месте, а из сердцевинок помидор на фаршировку. :)
Изображение

Внутри говядина, обжаренная с многолука, пара чайных ложек сангриты и сыр. А, ну еще осталась рыжиковая начинка для пирожков, распределила ее по всем помидоркам, тютелька в тютельку хватило. :)
Изображение
Изображение

Тигренок
Сообщения: 9551
Зарегистрирован: 28 янв 2019, 14:40
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#839 Сообщение Тигренок » 01 сен 2024, 21:24

Majo, сангрита это с алкоголем/без алкоголя? Что это?

Аватара пользователя
Электрик
Сообщения: 6089
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 19:06
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#840 Сообщение Электрик » 01 сен 2024, 21:29

Тигренок писал(а): 01 сен 2024, 21:24 сангрита это с алкоголем/без алкоголя? Что это?
водка, просто водка.
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!