Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Электрик
Сообщения: 6089
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 19:06
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#901 Сообщение Электрик » 12 сен 2024, 22:57

sklif писал(а): 12 сен 2024, 22:42 вова, у меня балкон хороший, утепленнй. давай я у себя схороню твоё варенье...
ненене, мне проще в погреб...
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Аватара пользователя
Majo
Сообщения: 16624
Зарегистрирован: 29 сен 2021, 10:01
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#902 Сообщение Majo » 12 сен 2024, 23:04

Намариновала опят. :rool:

Изображение Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Наталья Владимировна
Сообщения: 18627
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 13:02
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#903 Сообщение Наталья Владимировна » 14 сен 2024, 11:52

Огурчики для наших парней на сво. :crazy:
Мне не жалко на помощь ни 1000 ни 5000.
Изображение

Аватара пользователя
KUZM-KSV
Сообщения: 1348
Зарегистрирован: 11 апр 2019, 21:39
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#904 Сообщение KUZM-KSV » 14 сен 2024, 19:37

Наталья Владимировна, Красава! :good: Поддерживаю тебя!

Аватара пользователя
Majo
Сообщения: 16624
Зарегистрирован: 29 сен 2021, 10:01
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#905 Сообщение Majo » 14 сен 2024, 20:05

Пробую солить рыжики горячим способом.
Попутно отвариваю часть рыжиков на пережарку в будущем со сметаной.
Зимой будет вкусно. :)

Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Majo
Сообщения: 16624
Зарегистрирован: 29 сен 2021, 10:01
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#906 Сообщение Majo » 15 сен 2024, 17:21

Ребра-хрю с картошечкой домашней в специях. Как всегда вкусно. :)

Изображение Изображение
Изображение

Аватара пользователя
дикий тапок
Сообщения: 18606
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#907 Сообщение дикий тапок » 15 сен 2024, 17:54

Красиво. Пардон за вопрос - это чья тарелька? Из чистого любопытства спрашиваю, прям разрывает, комментировать не буду.
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.

Аватара пользователя
Majo
Сообщения: 16624
Зарегистрирован: 29 сен 2021, 10:01
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#908 Сообщение Majo » 15 сен 2024, 18:08

дикий тапок писал(а): 15 сен 2024, 17:54 Пардон за вопрос - это чья тарелька?
Конкретизируй вопрос. Кого из нас тарелка или тебя производитель интересует?
Изображение

Тигренок
Сообщения: 9553
Зарегистрирован: 28 янв 2019, 14:40
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#909 Сообщение Тигренок » 15 сен 2024, 18:54

Majo, а это как, в духовке просто на подносе или в пакете?
Прям захотелось чего-нибудь этакого забацать
Рецепт?

Аватара пользователя
Majo
Сообщения: 16624
Зарегистрирован: 29 сен 2021, 10:01
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#910 Сообщение Majo » 15 сен 2024, 18:55

Тигренок, Ребра маринуем, натираем специями, выкладываем в центр противня, вокруг выкладываем обвяленый в специях картофель. Отправляем в духовку на 180 градусов, +/- 40/50 минут.
Изображение

Тигренок
Сообщения: 9553
Зарегистрирован: 28 янв 2019, 14:40
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#911 Сообщение Тигренок » 15 сен 2024, 18:58

Majo, о, я могу на силиконизированном пергаменте сделать, поднос у меня уже так себе, а на подносе с пергаментом отлично выйдет

Кес ке се “маринуем”?

Аватара пользователя
Majo
Сообщения: 16624
Зарегистрирован: 29 сен 2021, 10:01
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#912 Сообщение Majo » 15 сен 2024, 19:03

Тигренок писал(а): 15 сен 2024, 18:58 Majo, о, я могу на силиконизированном пергаменте сделать, поднос у меня уже так себе, а на подносе с пергаментом отлично выйдет
Вполне себе. Мы в основном на подобных поверхностях и готовим, чтобы легче потом было отмыть противень.
Тигренок писал(а): 15 сен 2024, 18:58 Кес ке се “маринуем”?
Перед тем как натирать специями, замачиваю в соевом соусе ненадолго.
Изображение

Аватара пользователя
Электрик
Сообщения: 6089
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 19:06
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#913 Сообщение Электрик » 15 сен 2024, 19:41

Тигренок писал(а): 15 сен 2024, 18:54 Прям захотелось чего-нибудь этакого забацать
Рецепт?
я рёбра в маринаде на луковой подушке делаю.
1) Режу рёбра "на три косточки".
2) Маринад: упаковка кетчупа "сладкий чили" от Heinz
Изображение
Перец и приправы, какие в доме есть, по щепотке.
Воды до консистенции "жидкая сметана" или "кефир".
3) Мариную сутки в холодильнике в закрытой посуде.
4) Режу большую луковицу.
5) Я использую противень с крышкой, можно рукав, можно фольгу. противень удобней всего. У меня вот такой https://www.wildberries.ru/catalog/9460 ... rgetUrl=EX
6) На дно чуть маслица подсолнечного и делаем подушку из лука. Лука должно быть "от души", сплошным слоем.
7) Сверху укладываем рёбра, костями вниз, мясом вверх. Сверху выливаем весь остаток маринада. Накрываем крышкой.
8) Жарю на 180-200 нагрев "сверху и снизу" 45-50 мин.
9) Достаю, ложкой поливаю жижкой из противня верх мяса.
10) Включаю в духовке режим гриля "только верх" и делаю корочку "внешний вид".
Изображение
Изображение
Изображение
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!

Аватара пользователя
дикий тапок
Сообщения: 18606
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#914 Сообщение дикий тапок » 15 сен 2024, 21:19

Электрик, Мерси за ссылку с противнем :) Он встает в духовку или на решетку надо ставить?
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.

Аватара пользователя
Электрик
Сообщения: 6089
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 19:06
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#915 Сообщение Электрик » 16 сен 2024, 06:41

дикий тапок писал(а): 15 сен 2024, 21:19 Он встает в духовку или на решетку надо ставить?
там размеры написаны. В домашней духовке встаёт на решётку, а у тёщи настольная духовка, там на штатные места, но пришлось чуть-чуть уши подогнуть, на фото выше видно.
И в продаже я такие трёх размеров видел. У меня средний, есть ещё меньше и побольше.
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!

Аватара пользователя
дикий тапок
Сообщения: 18606
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#916 Сообщение дикий тапок » 16 сен 2024, 07:29

Электрик, Пасиб. Да, я видела размеры :)
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.

Аватара пользователя
Lirix
Сообщения: 47522
Зарегистрирован: 29 мар 2019, 17:32
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#917 Сообщение Lirix » 16 сен 2024, 21:06

достал каркас курицы из курицы не повредив оболочку курицы
Изображение

заменил кости на рис с овощами и зашил пациента
Изображение

час в духовке и готово
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Трампампам 1
Сообщения: 16587
Зарегистрирован: 20 янв 2019, 08:53
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#918 Сообщение Трампампам » 21 сен 2024, 15:58

Господа, назрел вопрос: вакууматорами пользуетесь?
:confused:
Если да, то стоит ли? У кого какая модель?
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый


Уже ушёл или нет? :confused: :confused: :confused:

Аватара пользователя
Majo
Сообщения: 16624
Зарегистрирован: 29 сен 2021, 10:01
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#919 Сообщение Majo » 21 сен 2024, 16:46

Трампампам писал(а): 21 сен 2024, 15:58 Господа, назрел вопрос: вакууматорами пользуетесь?
:confused:
Если да, то стоит ли? У кого какая модель?
Два года назад User писал, что приобрел сей девайс
User, Поделись как спустя пару лет, он тебе в деле?
Изображение

Аватара пользователя
А17
Сообщения: 14131
Зарегистрирован: 19 янв 2019, 12:41
Откуда: левый берег
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#920 Сообщение А17 » 21 сен 2024, 17:12

Трампампам писал(а): 21 сен 2024, 15:58 вакууматорами пользуетесь?
в прошлой жизни была прдобная приблуда. вещь скорее нужная чем бесполезная, эт я про тех хозяек, у кого руки есть.
жена постоянно недовольная была, что пакеты или пленку использую, вроде не бюджетно стоила. в лес продукты замотать самое то! :good: только хлеб не вакуумируйте.