Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Majo
Сообщения: 16719
Зарегистрирован: 29 сен 2021, 10:01
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1001 Сообщение Majo » 30 сен 2024, 13:30

Со-ник4 писал(а): 30 сен 2024, 10:06а заправка?
Рыбный соус, кунжутное масло и бальзамический уксус.
Изображение

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Аватара пользователя
А17
Сообщения: 14418
Зарегистрирован: 19 янв 2019, 12:41
Откуда: левый берег
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1002 Сообщение А17 » 30 сен 2024, 13:44

Majo писал(а): 29 сен 2024, 20:30 манго + острый перец
:good: разок попробовал, был удивлен, думал, у меня, вкус извращенный. :]

Аватара пользователя
zay
Сообщения: 42684
Зарегистрирован: 23 янв 2019, 19:30
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1003 Сообщение zay » 30 сен 2024, 17:09

Сделанные своими руками три вида сыра. Из 5 литров молока. Брынза, сулугуни, рикотта
Изображение
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.

Тигренок
Сообщения: 9722
Зарегистрирован: 28 янв 2019, 14:40
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1004 Сообщение Тигренок » 30 сен 2024, 18:28

zay, я теряюсь, кто из них брынза
Третий тоже порежь

Со-ник4
Сообщения: 4297
Зарегистрирован: 07 ноя 2023, 19:59
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1005 Сообщение Со-ник4 » 30 сен 2024, 20:30

zay, какая закваска?

Аватара пользователя
zay
Сообщения: 42684
Зарегистрирован: 23 янв 2019, 19:30
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1006 Сообщение zay » 01 окт 2024, 06:56

Тигренок писал(а): 30 сен 2024, 18:28 zay, я теряюсь, кто из них брынза
Третий тоже порежь
брынза с дырочками. Резать уже некого, всё съели
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.

Аватара пользователя
zay
Сообщения: 42684
Зарегистрирован: 23 янв 2019, 19:30
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1007 Сообщение zay » 01 окт 2024, 06:59

Со-ник4 писал(а): 30 сен 2024, 20:30 zay, какая закваска?
в этот раз смесь мезофильных и термофильных из какого-то набора для сулугуни с вб. Но на одних термофильных мне больше понравилось делать. Тоже все с вб. На самом деле можно и стакан кефира из магазина. Только ждать дольше.
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.

Тигренок
Сообщения: 9722
Зарегистрирован: 28 янв 2019, 14:40
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1008 Сообщение Тигренок » 01 окт 2024, 07:03

zay, а рикотта тут как побочный продукт вышла или специально

Аватара пользователя
zay
Сообщения: 42684
Зарегистрирован: 23 янв 2019, 19:30
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1009 Сообщение zay » 01 окт 2024, 08:39

Тигренок писал(а): 01 окт 2024, 07:03 zay, а рикотта тут как побочный продукт вышла или специально
она в любой сыворотке остается. Греешь до 85 и держишь так минут 10 - 15. Собираешь в мешочек, даешь стечь. Если закипит - всё, писец, не будет сыра.
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.

Лютый
Самые популярные пользователи 2022
Сообщения: 30546
Зарегистрирован: 12 май 2019, 06:53
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1010 Сообщение Лютый » 01 окт 2024, 09:03

Пока Светик мой путешествовала по Осетии, Дагестану, Архызу я вёл ЗОЖ.

Салатики со своих помидор, огурцов, редиски, дайкона, редьки и пр.

Борщи со своей свёклы, морковки, лука, чеснока, картошки, капусты, трав.

Сметанка, творог, масло от своих коровок :good:

Борщугана пятилитровую кастрюлю наваришь и ешь его потихоньку :good:

Изображение

Аватара пользователя
Majo
Сообщения: 16719
Зарегистрирован: 29 сен 2021, 10:01
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1011 Сообщение Majo » 01 окт 2024, 19:22

Легонько празднуем очередную годовщину.
На ужин Том Ям остренький. Был. :rool:

Изображение
Изображение

Лютый
Самые популярные пользователи 2022
Сообщения: 30546
Зарегистрирован: 12 май 2019, 06:53
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1012 Сообщение Лютый » 01 окт 2024, 20:11

А по вечерам у меня своя картошка со своими салатами или пельмени да варенники если Наташа налепит.

Изображениеfree image hosting

На траве бывало за всё лето скидывал хорошо вес. Ни единой жиринки

Аватара пользователя
Видка
Сообщения: 24969
Зарегистрирован: 08 апр 2019, 18:49
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1013 Сообщение Видка » 01 окт 2024, 21:09

Majo, с праздником!
Хороший пример
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."

Тигренок
Сообщения: 9722
Зарегистрирован: 28 янв 2019, 14:40
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1014 Сообщение Тигренок » 02 окт 2024, 19:08

Сделала кальмары с луком, морковкой, перцем и чесноком
Это порча имущества какая-то
Вкус кальмаров чесноком перебился
Кальмары с луком и морковкой в сметанке гораздо вкуснее

Лютый
Самые популярные пользователи 2022
Сообщения: 30546
Зарегистрирован: 12 май 2019, 06:53
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1015 Сообщение Лютый » 02 окт 2024, 19:32

Уточки прилетели :good: :good: :good:

Ну и тот кто это всё может готовить :good:

Изображение

Со-ник4
Сообщения: 4297
Зарегистрирован: 07 ноя 2023, 19:59
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1016 Сообщение Со-ник4 » 02 окт 2024, 19:36

Тигренок, тоже кальмаров сегодня готовила :profi:
Рис, горошек, кукуруза и кальмары - ризотто ультра лайт :D

Prepinaki
Сообщения: 748
Зарегистрирован: 03 апр 2019, 16:48
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1017 Сообщение Prepinaki » 02 окт 2024, 22:05

По мотивам форума, но в мужском исполнении. Тесто слоеное покупное, яблоки хакаские, творог деревенский, сахар, корица.

Изображение

Изображение

Аватара пользователя
Электрик
Сообщения: 6121
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 19:06
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1018 Сообщение Электрик » 03 окт 2024, 07:29

Prepinaki писал(а): 02 окт 2024, 22:05 но в мужском исполнении
не, чо, длинные, толстые, всё по мужски. Норм.
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!

Лютый
Самые популярные пользователи 2022
Сообщения: 30546
Зарегистрирован: 12 май 2019, 06:53
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1019 Сообщение Лютый » 03 окт 2024, 07:33

Prepinaki, с фаршем деревенским сверху сыром посыпанные вообще огонь были бы.

Тигренок
Сообщения: 9722
Зарегистрирован: 28 янв 2019, 14:40
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1020 Сообщение Тигренок » 03 окт 2024, 19:35

Изображение

Спасибо товарищу Видке за наше счастливое детство.
Тесто Напеку упаковка по акции 70, в упаковке два листа, один на мясной опробую, яблоки Ред чиф по 150, 2 штуки

Яблоки подвытекли, к пергаменту прилипло, но для первого раза пойдет