после того как появилась возможность подписывать документы в пдф, я вообще могу из дома удаленно работатьТрампампам писал(а): ↑23 окт 2024, 09:54без проблем это Лехе до работы - 15 минут показывает. А обратно - 12.
Обсуждение недвижимости
Модератор: news
-
Обсуждение недвижимости
-
Обсуждение недвижимости
она получила деньги с застройщика. А тот заложил это в цену. Не обольщайся.
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
Обсуждение недвижимости
Один директор на филиппинах подписывает пдф. Второй на пхукете. Нафиг этот красноярск сдался?
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
Обсуждение недвижимости
вы чего, открыли для себя возможность удаленной работы?
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
Обсуждение недвижимости
как я понял он покупал не у застройщика, и ей нах не надо было уже этим заниматься.Трампампам писал(а): ↑23 окт 2024, 11:50 она получила деньги с застройщика. А тот заложил это в цену.
Где-то в другом месте промутилась на этой сделке 146%
-
Обсуждение недвижимости
я человек старой школы, закалки, нужно ходить в офис.
Тут столкнулся с удаленкой вначале ломало, потом привык. Но опять же лучше офис рядом с домом.
-
Обсуждение недвижимости
кстати да. Застройщики платят риэлторам от 3х до 7% комиссии от стоимости объекта. Если обратится напрямую к застройщику то увы скидку на эти 3-7% не сделают. Ну максимум тысяч 100 или какая нибудь акция на неликвид
-
Обсуждение недвижимости
enisey1000,
Я спрашивал ее, будучи удивленным совокупностью того, что она для нас делала (даже неоднократно возила нас на своем авто по разным местам), какой ее интерес так с нами возиться. Она ответила, что ей, как представителю застройщика, управляйки, а также будущему жильцу (у нее у самой там квартира, как и у значительной части руководства управляйки) интересны в первую очередь покупатели, берущие для себя, а не для сдачи - мы ей всю ситуацию зачем и кто будет жить обрисовали. В общем, у нее было что-то вроде своего кастинга покупателей, потому за нами квартиру и "забронировали" на словах.
А так она там же занимается управлением квартирами, которые владельцы хотят сдавать (полный цикл). Все официально с заключением договора с тамошней УК, налогами и т.д. Сколько за это берет управляйка и берет ли (вполне допускаю, что это включено в перечень услуг УК - дом бизнес-класса: содержание и ремонт общего имущества в районе 200 руб./кв.м., что в разы выше аналогичного тарифа комфорт-класса в тех краях) - не знаю, но с арендаторов точно ничего не берет отдельно, как обычные риэлторы.
Если это комментарий к моему рассказу про "риэлтора" и, если это единственное объяснение, что родилось в голове, то искренне сочувствую жизненному опыту, который не допускает других вариантов.Подвох, явно кинула где-то вас
Я спрашивал ее, будучи удивленным совокупностью того, что она для нас делала (даже неоднократно возила нас на своем авто по разным местам), какой ее интерес так с нами возиться. Она ответила, что ей, как представителю застройщика, управляйки, а также будущему жильцу (у нее у самой там квартира, как и у значительной части руководства управляйки) интересны в первую очередь покупатели, берущие для себя, а не для сдачи - мы ей всю ситуацию зачем и кто будет жить обрисовали. В общем, у нее было что-то вроде своего кастинга покупателей, потому за нами квартиру и "забронировали" на словах.
А так она там же занимается управлением квартирами, которые владельцы хотят сдавать (полный цикл). Все официально с заключением договора с тамошней УК, налогами и т.д. Сколько за это берет управляйка и берет ли (вполне допускаю, что это включено в перечень услуг УК - дом бизнес-класса: содержание и ремонт общего имущества в районе 200 руб./кв.м., что в разы выше аналогичного тарифа комфорт-класса в тех краях) - не знаю, но с арендаторов точно ничего не берет отдельно, как обычные риэлторы.
-
Обсуждение недвижимости
вот это лапша.Ункл писал(а): ↑23 окт 2024, 12:19 Она ответила, что ей, как представителю застройщика, управляйки, а также будущему жильцу (у нее у самой там квартира, как и у значительной части руководства управляйки) интересны в первую очередь покупатели, берущие для себя, а не для сдачи - мы ей всю ситуацию зачем и кто будет жить обрисовали. В общем, у нее было что-то вроде своего кастинга покупателей, потому за нами квартиру и "забронировали" на словах.
Правда только то, что она
получит за вас бабки от застройщика. На этом все. Это уже давным давно перетерто на сто рядов. Что риелтор сейчас часто "продает" по сути покупателя застройщику. И нужный ЖК "бесплатно подберет" и по квартире "похлопочет". бесплатно, разумеется. И вообще благотворительность и ничего более.
Последний раз редактировалось Трампампам 23 окт 2024, 12:25, всего редактировалось 1 раз.
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
-
Обсуждение недвижимости
romansan,
Кстати, в Москве некоторые крупные застрои принципиально шлют лесом риэлторов - продавая сами, в т.ч. и с полным циклом продажи, реализованным через личный кабинет на их сайте: подбор и сопровождение в выдаче ипотеки, получение ЭЦП, оформление страховки, подписание документов, приемка квартиры и т.д. - все онлайн без личного общения с представителями застройщика, банков, страховых. Очень удобно.
Это если они продают первичку от застроя, а в данном случае мы покупали по ДКП у человека, который ранее купил квартиру по ДДУ и застройщика.Застройщики платят риэлторам от 3х до 7% комиссии от стоимости объекта.
Кстати, в Москве некоторые крупные застрои принципиально шлют лесом риэлторов - продавая сами, в т.ч. и с полным циклом продажи, реализованным через личный кабинет на их сайте: подбор и сопровождение в выдаче ипотеки, получение ЭЦП, оформление страховки, подписание документов, приемка квартиры и т.д. - все онлайн без личного общения с представителями застройщика, банков, страховых. Очень удобно.
-
Обсуждение недвижимости
Знакомая частная риэлторша всегда встречала пенсионеров из Москвы возле офиса застройщика. Или выходила оттуда. Говорила что работает напрямую от застройщика. Это было её типа преимущество перед другими риэлторами пенсы сильно верили. Правда один раз были проблемы с дду и продажей переуступкой, банк заблокировал сделку на месяц. Пенсы волновались, а риэлтор ушла в закат. Типа а что вы хотите решайте с банком)
Последний раз редактировалось romansan 23 окт 2024, 12:27, всего редактировалось 1 раз.
-
Обсуждение недвижимости
а тут все честно. Есть разные застройщики. с разными вознаграждениями. Кто лучше платит, тот ЖК и будут "бесплатно" продвигать покупателю.
Застройщик продал.
Покупатель купил
Агент заработал.
Все честно. Никто нигде не обманут
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
Обсуждение недвижимости
так он же не у застройщика купил, получается агент - волонтер
и искренне сочувствую тем, чей жизненный опыт не позволяет в это поверить
и искренне сочувствую тем, чей жизненный опыт не позволяет в это поверить
-
Обсуждение недвижимости
какая прелесть.
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
Обсуждение недвижимости
enisey1000,
Допускаю, что процессы внимательного чтения и анализа прочитанного могут вызывать определенные трудности, и при подобных осложнениях проще сделать вывод, что описанная ситуация из разряда:
Если внимательно читать, то можно увидеть, что я применительно к данной ситуации не употреблял слово "агент", более того и я слово "риэлтор" употреблял преимущественно в кавычках, и даже использовал словосочетание "человек, исполнявший обязанности риэлтора". Если продолжать внимательное чтение, то можно также увидеть моменты, представлявшие не "волонтерский" интерес для данного человека, учитывая указанные "аффилиации".получается агент - волонтер
Допускаю, что процессы внимательного чтения и анализа прочитанного могут вызывать определенные трудности, и при подобных осложнениях проще сделать вывод, что описанная ситуация из разряда:
А потому у меня вопрос к тебе, как автору процитированного текста: А в чем, по-твоему, заключается явный кидок в данном сценарии?Подвох, явно кинула где-то вас
-
Обсуждение недвижимости
Причём берут ипотеку под такой процент, меньше, но берут.
На что граждане надеются?
Может на всу?
-
Обсуждение недвижимости
Про агентов риэлторов добавлю. Одна кварира покупалась у застройщика с ремонтом. Покупатель посмотрел видео менеджера и купил. Приехал и подписал акт приёмки потому что некогда осматривать. По факту потом замена потолка, капли на стеклах о сварки, текущие трубы и тд. Другую квартиру покупали через риэлтора, который получил 3% от застройщика. До сделки указал покупателю все косяки по квартире и предложил точно такую на один этаж выше но без косяков которые нужно переделывать. Ценник в первом и втором случае для покупателя был одинаковый
-
Обсуждение недвижимости
Кто-то реально платит по графику, по 25-30 лет? Сколько знакомых брали на такой срок, уже успели с этой квартиры расшириться дальше)