Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
ELIXIR
Сообщения: 7227
Зарегистрирован: 31 мар 2019, 11:09
Откуда: Красноярск
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1221 Сообщение ELIXIR » 02 ноя 2024, 18:58

Что-то ржу :profi: Сегодня по плану пирог Рыбник, рукописный рецепт из глубоко советских времён.

Конец 80-х - 90-е годы... "возьмите 200 гр маргарина". Берем, дальше по рецепту. Вкусно.

2000-е до настоящего времени... "возьмите 200 гр маргарина". Да ну нафиг, давай масло вместо маргарина, наверное вкуснее будет, да и разница в цене небольшая. А, давай!

октябрь 2024... "возьмите 200 гр маргарина". Ну в рецепте же маргарин, да и раньше делали с ним, прекрасно выходило. Берём... :emo:

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Тигренок
Сообщения: 9546
Зарегистрирован: 28 янв 2019, 14:40
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1222 Сообщение Тигренок » 02 ноя 2024, 19:04

ELIXIR, не поддавайся
Ты старенький, поджелудка наверняка не фонтан

Я вон уже поела печенья на маргарине, голодаю ем бульончик с яйцом

Аватара пользователя
Парфен Рогожин
Сообщения: 9998
Зарегистрирован: 21 янв 2019, 16:48
Откуда: Завод Сибсталь
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1223 Сообщение Парфен Рогожин » 02 ноя 2024, 19:09

А маргарин продается сейчас?
У сталевара вся сила в плавках

Аватара пользователя
ELIXIR
Сообщения: 7227
Зарегистрирован: 31 мар 2019, 11:09
Откуда: Красноярск
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1224 Сообщение ELIXIR » 02 ноя 2024, 19:11

Тигренок писал(а): 02 ноя 2024, 19:04 поджелудка наверняка не фонтан
Врачиха на УЗИ этим летом с тобой не согласна :laugh:
Парфен Рогожин писал(а): 02 ноя 2024, 19:09 А маргарин продается сейчас?
А куда он денется. Только надо знать, какой брать для выпечки :spiteful:

Аватара пользователя
А17
Сообщения: 14120
Зарегистрирован: 19 янв 2019, 12:41
Откуда: левый берег
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1225 Сообщение А17 » 02 ноя 2024, 19:12

Парфен Рогожин писал(а): 02 ноя 2024, 19:09 А маргарин продается сейчас?
да, вроде пышка, на глаза, попадалась, недавно.

Со-ник4
Сообщения: 4136
Зарегистрирован: 07 ноя 2023, 19:59
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1226 Сообщение Со-ник4 » 02 ноя 2024, 19:37

ELIXIR, пирог Рыбник, рукописный рецепт из глубоко советских времён

Рецепт бы ...в студию.

Аватара пользователя
ELIXIR
Сообщения: 7227
Зарегистрирован: 31 мар 2019, 11:09
Откуда: Красноярск
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1227 Сообщение ELIXIR » 02 ноя 2024, 19:52

Со-ник4, сфотаю позже. Там ложнослоеное тесто, можно не только рыбник. Еще с капустой и колбасой хороший пирог :\

Аватара пользователя
Majo
Сообщения: 16619
Зарегистрирован: 29 сен 2021, 10:01
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1228 Сообщение Majo » 02 ноя 2024, 19:54

Парфен Рогожин писал(а): 02 ноя 2024, 19:09 А маргарин продается сейчас?
Конечно, куда он денется то. :)
Изображение

Со-ник4
Сообщения: 4136
Зарегистрирован: 07 ноя 2023, 19:59
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1229 Сообщение Со-ник4 » 02 ноя 2024, 19:57

ELIXIR, советские рецепты :good: только когда написано в граммах :profi:, а не "пачка масла".
Сдается мне, пачка масла тогда была не 180 гр.

Аватара пользователя
ELIXIR
Сообщения: 7227
Зарегистрирован: 31 мар 2019, 11:09
Откуда: Красноярск
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1230 Сообщение ELIXIR » 02 ноя 2024, 20:02

Со-ник4 писал(а): 02 ноя 2024, 19:57 только когда написано в граммах
маргарин в граммах там, а вот мука - в тонких стаканах :laugh: Бери, где хочешь.

Аорон Флегон 1
Сообщения: 1842
Зарегистрирован: 31 янв 2024, 18:39
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1231 Сообщение Аорон Флегон » 02 ноя 2024, 20:33

" width=

Со-ник4
Сообщения: 4136
Зарегистрирован: 07 ноя 2023, 19:59
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1232 Сообщение Со-ник4 » 02 ноя 2024, 20:41

ELIXIR писал(а): 02 ноя 2024, 20:02
Со-ник4 писал(а): 02 ноя 2024, 19:57 только когда написано в граммах
маргарин в граммах там, а вот мука - в тонких стаканах :laugh: Бери, где хочешь.
https://www.gastronom.ru/recipe/measures
Обращайтесь ;)

Аватара пользователя
Видка
Сообщения: 24801
Зарегистрирован: 08 апр 2019, 18:49
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1233 Сообщение Видка » 02 ноя 2024, 20:46

ELIXIR писал(а): 02 ноя 2024, 19:52 Со-ник4, сфотаю позже. Там ложнослоеное тесто, можно не только рыбник. Еще с капустой и колбасой хороший пирог :\
Получился пирог?

И это...грусть печаль уныние не наводи...
Вы же флагманы хорошей кухни и путешествий, если уш вы поднывать начали и цены сравнивать, то дело плохо... :cry:
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."

Аватара пользователя
ELIXIR
Сообщения: 7227
Зарегистрирован: 31 мар 2019, 11:09
Откуда: Красноярск
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1234 Сообщение ELIXIR » 02 ноя 2024, 22:01

Видка, да отлично получился :good: И с маргарином он не просто так по исходному рецепту, а именно такое. как надо тесто получается. А вот масло добавляет крошкости и размываются слои, тесто гомогенное какое-то становится. Ну, вобщем, проблема больше в мозгах :laugh: Форель скомпенсировала бюджетную составляющую пирога :profi:

Фотохостинг опять упал, к сожалению.

Аватара пользователя
Видка
Сообщения: 24801
Зарегистрирован: 08 апр 2019, 18:49
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1235 Сообщение Видка » 02 ноя 2024, 22:07

ELIXIR писал(а): 02 ноя 2024, 22:01 Форель скомпенсировала
Ну славабогу :sorry:
Яп и с сайрой поела...
Как всегда, голодная :sad:

Фотку гони :D
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."

Аватара пользователя
ELIXIR
Сообщения: 7227
Зарегистрирован: 31 мар 2019, 11:09
Откуда: Красноярск
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1236 Сообщение ELIXIR » 03 ноя 2024, 10:47

Со-ник4, Рыбник (можно капустник с колбасник):
200 гр маргарина
50 гр масла
2 стакана тонких с верхом муки
2 яйца
0,5 стакана воды
1/4 чл соли
1 ст.л. уксуса. 0,5 чл соды

Начинка: 1 банка рыбы в масле (можно свежей + лавр лист + соль + перец)
головка лука
рис

маргарин порубить с мукой, добавить яйца и воду, соль, уксус. соду, скатать колобок, поставить в холод на 1 час. Печь в жаркой духовке 40-45 минут.

А, масло тонкими слайсами поверх рыбы, и потом, когда пирог готов - сверху маслом намазать и полотенцем прикрыть (дать отдохнуть минут 15).

Аватара пользователя
Иван Н
Спонсоры форума
Сообщения: 34037
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 03:52
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1237 Сообщение Иван Н » 04 ноя 2024, 09:41

Видка: viewtopic.php?p=1177446#p1177446

Спойлер
Изображение

Изображение

Изображение
К обеду будет готово.
Бабло всегда побеждает зло.

Аорон Флегон 1
Сообщения: 1842
Зарегистрирован: 31 янв 2024, 18:39
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1238 Сообщение Аорон Флегон » 04 ноя 2024, 10:51

Изображение

Тигренок
Сообщения: 9546
Зарегистрирован: 28 янв 2019, 14:40
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1239 Сообщение Тигренок » 06 ноя 2024, 08:59

Ниче себе, уксус оказывается не один, а целая куча
https://eda.ru/media/produkt/5-raznyh-u ... shey-kuhne

Смотрела рецепт для сковородок, соль, сода, салфетки и сверху белым уксусом, и подождать
Давай искать, оказывается еще чистящий есть и он не пищевой, ничего не понимаю

https://www.bhg.com/is-cleaning-vinegar ... ar-7969494

Аорон Флегон 1
Сообщения: 1842
Зарегистрирован: 31 янв 2024, 18:39
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1240 Сообщение Аорон Флегон » 07 ноя 2024, 11:08



Пожалуй пойду пару «Мираторг» куплю