Свой дом, коттедж
-
Свой дом, коттедж
Меня знакомый строитель уверяет в том, что цокольный этаж в доме для постоянного проживания, это огромный +. Мол все коммуникации можно расположить в нём и прочее.
Мое мнение расходится с ним.
Я думаю что все коммуникации можно расположить и в пристроенном здании (гараж, подсобное помещение и прочее) .
Почему? Потому что я против всяких лестниц. Даже дом планирую 1 этаж.
По работе много бывал в разных домах и всегда интересуюсь у хозяев, как им и что бы изменили? В 2 этажных домах, пожилые люди как правило живут на первом, а второй пустует. Обслуживать 2 этажный сложнее (например покрасить фасад, или почистить водосточные желобы от листвы и прочее). У кого-то ноги больные, не хотят бегать по лестнице.
Да... про цоколь. Стоимость постройки цоколя (имхо) обойдется дороже чем просто этаж. Гидроизоляция, копка котлована это плюс к стоимости стен и прочего.
Ваше мнение, господа? В чем я прав или нет?
Я думаю что все коммуникации можно расположить и в пристроенном здании (гараж, подсобное помещение и прочее) .
По работе много бывал в разных домах и всегда интересуюсь у хозяев, как им и что бы изменили? В 2 этажных домах, пожилые люди как правило живут на первом, а второй пустует. Обслуживать 2 этажный сложнее (например покрасить фасад, или почистить водосточные желобы от листвы и прочее). У кого-то ноги больные, не хотят бегать по лестнице.
Да... про цоколь. Стоимость постройки цоколя (имхо) обойдется дороже чем просто этаж. Гидроизоляция, копка котлована это плюс к стоимости стен и прочего.
Ремонт бытовой техники, запчасти для бытовой техники. 89509714388
-
Свой дом, коттедж
Газобетон не дешевле кирпичаRedLine писал(а): ↑06 ноя 2024, 12:58ну налил воды. 1 фундамент, для каркасного дома он проще и дешевле. 2 стоимость стены из кирпича выше, стоимость отделки наружной и внутренней выше у кирпича.light_gray писал(а): ↑06 ноя 2024, 09:31 С того. Разумеется, если делать каркасник правильно. Полно есть статей от специалистов, которые говорят, что если делать каркасник ПО ВСЕМ правилам, используя правильные сухие материалы, которые по ТТХ должны использоваться, крепления, технологии укладки слоеного пирога стен и так далее - каркасник обходится никак не дешевле полноценного кирпичного , каменного и так далее.
3. Сроки строительства и отделки у кирпича больше.
Это все применимо и к дому из газобетона, газобетон вроде как дешевле кирпича но опять же в газобетона пилой можно вход пропилить
-
Свой дом, коттедж
Фундамент должен забегать ниже глубины промерзания, лента до глубины промерзания = готовые стены,пол по грунту залил и готов бесплатный этажС_ерег_А писал(а): ↑06 ноя 2024, 15:46 Меня знакомый строитель уверяет в том, что цокольный этаж в доме для постоянного проживания, это огромный +. Мол все коммуникации можно расположить в нём и прочее.
-
Свой дом, коттедж
С_ерег_А, себе делал цоколь, на половину площади дома, так сказать технический этаж. У меня там кочегарка, овощехранилище, мастерская. Вся канализация на виду, ввод воды там же и насосная станция. Бойлер косвенник на 200 литров. Мне удобно, вход из гаража, гараж пристроен к дому, а вход в гараж с холодного коридора дома. Пока мне нет 60 лет, хожу вверх-вниз без проблем, как и на второй этаж дома. Как состарюсь, буду думать, в доме есть идея лифт-подъемник сделать на второй этаж.
-
- Поставщик контента
-
Свой дом, коттедж
Пол по грунту без гидроизоляции, так себе идея. Не везде это прокатит.
-
Свой дом, коттедж
конечно плюс, но дорогой.
Можно вспомнить авто ру как там в видном форумчанин делал и писал теми деньгам чёт около 1 млн обошлось
-
Свой дом, коттедж
Если площадь участка позволяет, то мастерскую, ввод воды, установить бойлер, котёл, все этоser1968 писал(а): ↑06 ноя 2024, 15:56 С_ерег_А, себе делал цоколь, на половину площади дома, так сказать технический этаж. У меня там кочегарка, овощехранилище, мастерская. Вся канализация на виду, ввод воды там же и насосная станция. Бойлер косвенник на 200 литров. Мне удобно, вход из гаража, гараж пристроен к дому, а вход в гараж с холодного коридора дома. Пока мне нет 60 лет, хожу вверх-вниз без проблем, как и на второй этаж дома. Как состарюсь, буду думать, в доме есть идея лифт-подъемник сделать на второй этаж.
можно сделать и на первом этаже в подсобном помещении, в пристройке к гаражу.
Единственное канализация вне доступа. Но так делай её по уму и нах о ней вспоминать.
Или я в чем то не прав?
Последний раз редактировалось С_ерег_А 06 ноя 2024, 16:29, всего редактировалось 1 раз.
-
Свой дом, коттедж
воооот. Дороговизна это большой минус.
-
Свой дом, коттедж
Кто то может дать гарантию на пеноплекс 50-100 лет?
-
Свой дом, коттедж
Кто сказал что без гидроизоляции?
Гидроизоляция в любом грунте нужна, хотя бы из за родона
-
- Поставщик контента
-
- Поставщик контента
-
Свой дом, коттедж
весь фикус как раз в этом и есть. Что не все так просто, как ты написал, "пол по грунту залил" Многие сделают неправильно, потом мучаются.
С готовыми стенами я согласен. Но я речь веду за дороговизну. Копка котлована, грамотно сделанная гидроизоляция... могут лишь не все (с)
-
- Поставщик контента
Свой дом, коттедж
С_ерег_А, смотрел на Ютубе мужика. Ездит в окрестностях Москвы по коттеджам делает тех.отчеты и экспертизы для суда, когда дома трещать начинают. Все дома на так называемой плите. Она начинает проваливаться и т.д. и т.п. Все дома были построены на продажу. Без свай, без подвалов. Это пожизненный геморрой. Один заказчик даже делал укрепление плиты, ему наделали свай по периметру плиты. Не помогло.
-
Свой дом, коттедж
Всё эти плиты в виду толщины в 20-30 см имеют гибкость из ща этого трещат стены, чтобы не было гибкости нужно делатьтреьра жескости, если делать рёбра жёсткости то теряется смысл в плите, монолитные стены подвала высотой 2,5 метра отличные рёбра жесткости.domovoj писал(а): ↑06 ноя 2024, 18:21 С_ерег_А, смотрел на Ютубе мужика. Ездит в окрестностях Москвы по коттеджам делает тех.отчеты и экспертизы для суда, когда дома трещать начинают. Все дома на так называемой плите. Она начинает проваливаться и т.д. и т.п. Все дома были построены на продажу. Без свай, без подвалов. Это пожизненный геморрой. Один заказчик даже делал укрепление плиты, ему наделали свай по периметру плиты. Не помогло.
Лично я выкопал котлован 2 метра, зилил плиту 30 см, а на неё залил стены высота 2,5 толщина 0,5м. Сетка 300х300 мм 16 арматуры
Никаких трещин нигде нет
-
- Самые популярные пользователи 2022
Свой дом, коттедж
кстати, две упаковки пеноплекса остались после утепления гаража и дома.
На 10 процентов ниже леруа отдам.
там технология дорогая. Бурят Шурфы и бетон закачивают .domovoj писал(а): ↑06 ноя 2024, 18:21 С_ерег_А, смотрел на Ютубе мужика. Ездит в окрестностях Москвы по коттеджам делает тех.отчеты и экспертизы для суда, когда дома трещать начинают. Все дома на так называемой плите. Она начинает проваливаться и т.д. и т.п. Все дома были построены на продажу. Без свай, без подвалов. Это пожизненный геморрой. Один заказчик даже делал укрепление плиты, ему наделали свай по периметру плиты. Не помогло.
-
- Поставщик контента
-
Свой дом, коттедж
Толщина должна быть по расчету, как и армирование, но любой расчёт надо начинать с геодезии, а это минимум две разведовательные скважины
-
Свой дом, коттедж
У меня и так в леруа-ламоде скидка 10%Лютый писал(а): ↑06 ноя 2024, 18:40кстати, две упаковки пеноплекса остались после утепления гаража и дома.
На 10 процентов ниже леруа отдам.
там технология дорогая. Бурят Шурфы и бетон закачивают .domovoj писал(а): ↑06 ноя 2024, 18:21 С_ерег_А, смотрел на Ютубе мужика. Ездит в окрестностях Москвы по коттеджам делает тех.отчеты и экспертизы для суда, когда дома трещать начинают. Все дома на так называемой плите. Она начинает проваливаться и т.д. и т.п. Все дома были построены на продажу. Без свай, без подвалов. Это пожизненный геморрой. Один заказчик даже делал укрепление плиты, ему наделали свай по периметру плиты. Не помогло.