Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2
Модератор: news
-
- Сообщения: 3951
- Зарегистрирован: 07 ноя 2023, 19:59
- Пол: Не выбран
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2
Димоныч, приправа же вкусовая.
Как соль, сахар.
Как соль, сахар.
-
- Сообщения: 1697
- Зарегистрирован: 14 май 2019, 21:27
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2
Я вас всех ненавижу.
-
- Сообщения: 171
- Зарегистрирован: 17 янв 2019, 08:34
- Пол: Мужской
-
- Сообщения: 3951
- Зарегистрирован: 07 ноя 2023, 19:59
- Пол: Не выбран
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2
Димоныч, вычеркиваем из опроса - не добавляете
Подруга говорит в корейскую морковь добавляет
Подруга говорит в корейскую морковь добавляет
-
- Сообщения: 24569
- Зарегистрирован: 08 апр 2019, 18:49
- Предупреждения: 1
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2
Поддерживаю, зачем?
В корейскую кореандр классно
В корейскую кореандр классно
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."
-
- Сообщения: 3951
- Зарегистрирован: 07 ноя 2023, 19:59
- Пол: Не выбран
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2
Видка, аминокислота улучшает, способствует (см статью по ссылке) В меру.
Так то соль и сахар тоже …зачем добавлять.
Кориандр, ага, основа приправы для корейской.
Так то соль и сахар тоже …зачем добавлять.
Кориандр, ага, основа приправы для корейской.
-
- Сообщения: 24569
- Зарегистрирован: 08 апр 2019, 18:49
- Предупреждения: 1
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2
Реклама магазина жеСо-ник4 писал(а): ↑20 ноя 2024, 12:22 Прямо интересная такая приправа
https://100ing.ru/publication/glutamat- ... usloviyah/
Надо будет попробовать
Стараюсь даже приправы не покупать, где он есть в составеЕсли вы не знаете, где купить глутамат натрия по выгодной цене, советуем вам заглянуть в интернет-магазин 100ing.ru, где усилитель вкуса представлен по выгодной и доступной стоимости с доставкой по всей России.
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."
-
- Сообщения: 18546
- Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2
Зачем пихать в еду то, что и так есть в готовой продукции? Мало химии едим?
Соль и сахар - это совершенно другое, это органика, а не химия.
Соль и сахар - это совершенно другое, это органика, а не химия.
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.
-
- Сообщения: 7123
- Зарегистрирован: 31 мар 2019, 11:09
- Откуда: Красноярск
- Пол: Не выбран
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2
дикий тапок, соль органика?
-
- Сообщения: 24569
- Зарегистрирован: 08 апр 2019, 18:49
- Предупреждения: 1
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2
А в этой статье в списке вредных
Опасные пищевые добавки, запрещенные в ряде стран:
Е621 — глютамат натрия.
Вызывает пищевую зависимость, влияет на работу клеток мозга, а также может вызвать в нем необратимые последствия. Многое производители мяса «стоят горой» за эту добавку, т.к. она может подавить любой неприятный привкус продукта, вплоть до вкуса тухлого мяса. Категорически запрещен беременным женщинам, детям и подросткам.
Кому верить?
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."
-
- Сообщения: 9309
- Зарегистрирован: 28 янв 2019, 14:40
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2
https://ru.wikipedia.org/wiki/Глутамат_ ... а_организмНет свидетельств отрицательного воздействия глутамата натрия на организм человека при употреблении в пищу в количествах, представляющихся разумными.
Негативное влияние на организм млекопитающего было показано в исследовании японского университета Хиросаки (яп. 弘前大学) под руководством Хироси Огуро (大黒浩): при кормлении крыс глутаматом натрия в количестве 20 % сухого веса от всей потребляемой пищи в течение 6 месяцев была обнаружена потеря зрения и истончение сетчатки глаз. Огуро признаёт, что были использованы большие количества глутамата натрия, на несколько порядков превышающие возможное количество при обычном потреблении, и утверждает, что «потребление в меньших количествах допустимо». Поскольку столь большие количества многократно превышают количество вещества, используемого в пище, поставленные условия невозможно перенести на людей. Также нет никаких научных свидетельств того, что продолжительное употребление в пищу глутамата натрия людьми в умеренных количествах может привести к физиологическим расстройствам
Вы попробуйте воды 10 литров выпить, будет жуткое отравление водой
-
- Сообщения: 18546
- Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2
Зачем маскировать или усиливать вкус домашней еды?
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.
-
- Сообщения: 9309
- Зарегистрирован: 28 янв 2019, 14:40
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2
Ради L-глутаматных рецепторов, но да можно достигнуть вкуса натурально вкусом мясца
Шестое чувство, связанное с глутаматом, — это вкус «умами». Это вкус высокобелковой пищи, выделяемый в самостоятельный, пятый вкус в Китае, Японии и других странах Дальнего Востока.
Ощущение «умами» создают глутаматы — соли глутаминовой кислоты, широко используемые в качестве вкусовых добавок. Из-за того, что человеческий язык имеет L-глутаматные рецепторы, учёные считают умами отдельным вкусом, а не комбинацией.
В 2002 году учёные открыли, что за ощущение человеком глутамата отвечают L-глутаматовые рецепторы, и чувство, получаемое при их раздражении, это не что иное, как пятый вкус.
-
- Сообщения: 3752
- Зарегистрирован: 28 мар 2019, 18:04
- Пол: Не выбран
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2
Кто готовил с устричным соусом? Обычно добавляла при мариновании мяса, птицы, рыбы, а тут как-то попробовала готовый соус чим-чим для фунчозы с говядиной и очень понравился. Решила подобное сделать из имеющегося устричного соуса, но ни рецепты в интернете, ни состав чим-чим ясности не добавили. Вначале приготовила только с устричным - очень вкусно, но чего-то не хватает. В следующий раз добавила немного соевого - уже лучше, но соленовато и забил вкус устричного (хотя брала меньше, чем в рецептах) и все еще не то. В готовом соусе вкус многогранный, но сложно описать)
-
- Сообщения: 16582
- Зарегистрирован: 29 сен 2021, 10:01
- Пол: Женский
-
- Сообщения: 3951
- Зарегистрирован: 07 ноя 2023, 19:59
- Пол: Не выбран
-
- Сообщения: 9309
- Зарегистрирован: 28 янв 2019, 14:40
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2
Со-ник4, Это типа лаваш?
По теме, зашли в Командор, купила мимо проходя соус макеевский Терияки
Замесила куриное филе полосками c соусом и чесночком, сначала обжарила морковку, перца дома нету, морковку вытащила
Обжарила филе и в конце морковку назад
А, и кунжутик, зря я что ли полкило кунжутика купила, посыпала
По теме, зашли в Командор, купила мимо проходя соус макеевский Терияки
Замесила куриное филе полосками c соусом и чесночком, сначала обжарила морковку, перца дома нету, морковку вытащила
Обжарила филе и в конце морковку назад
А, и кунжутик, зря я что ли полкило кунжутика купила, посыпала
-
- Сообщения: 3951
- Зарегистрирован: 07 ноя 2023, 19:59
- Пол: Не выбран
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2
Тигренок, он, родимый.
Запекла в духовке, а можно было и на сковородке. Классно получается, слой теста тонкий.
Запекла в духовке, а можно было и на сковородке. Классно получается, слой теста тонкий.
-
- Сообщения: 24569
- Зарегистрирован: 08 апр 2019, 18:49
- Предупреждения: 1
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2
Ой, как я люблю такой супчик, ещё и с сёмушкой
Я все с манником экспериментирую.
На сей раз творожный с маком, вишню, как в рецепте, пожалуй, стоило добавить.
С первого кусочка не распробовала, со второго решила, что вкусно, прям творожистый насыщенный вкус и мак к месту.
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."
-
- Сообщения: 3951
- Зарегистрирован: 07 ноя 2023, 19:59
- Пол: Не выбран
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2
Видка, красивенько. Какой мак берешь?
Мне как-то то попался совсем мелкий, вместо него чиа положила интересно получается. Ощущение что чиа как бы рыхлее тесто делает.
Мне как-то то попался совсем мелкий, вместо него чиа положила интересно получается. Ощущение что чиа как бы рыхлее тесто делает.