Икрой банчит кто?
Модератор: news
-
- Сообщения: 3907
- Зарегистрирован: 28 мар 2019, 07:12
- Пол: Мужской
Икрой банчит кто?
форелевой в Руслове куплю да и все
-
- Сообщения: 7200
- Зарегистрирован: 31 мар 2019, 11:09
- Откуда: Красноярск
- Пол: Не выбран
Икрой банчит кто?
User, это не та икра, может сильно разочаровать Очень сильно. Ты где-нибудь видел в рыбных магазинах "икру форели"? А почему? И да, если купишь сейчас форель разводную кг на 2,5, она вся с икрой, сам засоли.
-
- Сообщения: 8991
- Зарегистрирован: 12 фев 2019, 19:48
- Пол: Мужской
Икрой банчит кто?
а нам нравится и покупали и сами солили, сейчас мало с икрой выдают
и берём у них 2-3 сорт и збс
и берём у них 2-3 сорт и збс
1984 пугает
-
- Сообщения: 8991
- Зарегистрирован: 12 фев 2019, 19:48
- Пол: Мужской
Икрой банчит кто?
1984 пугает
-
- Сообщения: 7200
- Зарегистрирован: 31 мар 2019, 11:09
- Откуда: Красноярск
- Пол: Не выбран
Икрой банчит кто?
Beck, форелевая? Я боюсь малосола икры разводных рыб
-
- Сообщения: 3556
- Зарегистрирован: 12 фев 2019, 22:08
- Откуда: Железногорск
- Пол: Мужской
-
- Сообщения: 4167
- Зарегистрирован: 01 фев 2019, 22:10
- Предупреждения: 1
- Пол: Мужской
-
- Сообщения: 8991
- Зарегистрирован: 12 фев 2019, 19:48
- Пол: Мужской
Икрой банчит кто?
едим по незнанию
с ДВ папа привозил свежую рыбу, перекручиваешь в фарш чавычу, на свет смотришь, а червячки шевелятся
я же не сам её ловлю, просишь не конкретную, а побольше, он её достал, за прилавком по башке тюкнул и на весы в пакет,
они сами заинтересованы икру отдельно продать, когда не продавали ещё икру, чаще попадалась икряная рыба
1984 пугает
-
- Сообщения: 24738
- Зарегистрирован: 08 апр 2019, 18:49
- Пол: Женский
Икрой банчит кто?
Интересно, с благородными рыбами работает?
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."
-
- Сообщения: 2695
- Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
- Откуда: Железногорск
- Пол: Мужской
Икрой банчит кто?
Попался на Пикабу пост про имитированную икру, суть которого сводилась к тому, что от настоящей не каждый и отличит. В общем, решили проверить на собственном опыте, а потому сегодня устроили глобальную дегустацию:
- Икра имитированная из 5ки за около 90 руб (именно ее в исходном посте и комментариях называли одной из лучших).
- Икра структурированная (тот же принцип, что и у имитированной, только содержимое икринок это "сок" настоящей икры - подавленной некондиции) за ~250 руб (в классической зеленой жестяной банке).
- Икра форелевая. В Елисее давеча покупал радужную форель, в 2 из 2 рыбин была икра. После обработки и посола вышло чуть более килограмма икры (полторы литровых банки). Кстати, в самом Елисее можно купить форелевую икру, ее же видел в Аллее за ~900 руб/150 грамм.
- Икра горбуши ~1400 руб/150 грамм в пластиковой банке из Аллеи (по акции).
Запивалось все это имитацией шампанского (у Wake Up есть энергетик со вкусом, который даст фору многим представителям того, что продается под названием "шампанское"), т.к. мне еще водить сегодня.
Итоги:
Структурированную в слепом тесте я бы от горбушевой не отличил: текстура, вкус - максимально похожи. Форелевая немного по вкусу отличается, но нам понравилась. Имитированную выдает меньшая насыщенность, но я специально начинал с нее, и... если бы не знал, что это имитация, мог бы принять ее за настоящую. Но при одновременном употреблении с тру-икрой или икоросодержащим продуктом разница ощущается. На мой взгляд, некритично: при несовпадении возможностей и потребностей вполне сойдет.
Съедено было столько продукта в чистом виде (ложками) и на бутерах, что сейчас от одной мысли об икре мутит.
p.s. Кстати, в Елисее попал на аншлаг - очередь у забойщика минут на 20. Некоторые по 16 штук брали радужных и янтарных. Необычно было: низкое солнце контрово подсвечивало парящий Енисей и брызги крови забиваемой рыбы... Некоторые покупатели были с детьми.
p.p.s. По словам моего окружения, закупающегося в Елисее, рыба в основном с икрой попадается.
- Икра имитированная из 5ки за около 90 руб (именно ее в исходном посте и комментариях называли одной из лучших).
- Икра структурированная (тот же принцип, что и у имитированной, только содержимое икринок это "сок" настоящей икры - подавленной некондиции) за ~250 руб (в классической зеленой жестяной банке).
- Икра форелевая. В Елисее давеча покупал радужную форель, в 2 из 2 рыбин была икра. После обработки и посола вышло чуть более килограмма икры (полторы литровых банки). Кстати, в самом Елисее можно купить форелевую икру, ее же видел в Аллее за ~900 руб/150 грамм.
- Икра горбуши ~1400 руб/150 грамм в пластиковой банке из Аллеи (по акции).
Запивалось все это имитацией шампанского (у Wake Up есть энергетик со вкусом, который даст фору многим представителям того, что продается под названием "шампанское"), т.к. мне еще водить сегодня.
Итоги:
Структурированную в слепом тесте я бы от горбушевой не отличил: текстура, вкус - максимально похожи. Форелевая немного по вкусу отличается, но нам понравилась. Имитированную выдает меньшая насыщенность, но я специально начинал с нее, и... если бы не знал, что это имитация, мог бы принять ее за настоящую. Но при одновременном употреблении с тру-икрой или икоросодержащим продуктом разница ощущается. На мой взгляд, некритично: при несовпадении возможностей и потребностей вполне сойдет.
Съедено было столько продукта в чистом виде (ложками) и на бутерах, что сейчас от одной мысли об икре мутит.
p.s. Кстати, в Елисее попал на аншлаг - очередь у забойщика минут на 20. Некоторые по 16 штук брали радужных и янтарных. Необычно было: низкое солнце контрово подсвечивало парящий Енисей и брызги крови забиваемой рыбы... Некоторые покупатели были с детьми.
p.p.s. По словам моего окружения, закупающегося в Елисее, рыба в основном с икрой попадается.
-
- Сообщения: 2695
- Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
- Откуда: Железногорск
- Пол: Мужской
Икрой банчит кто?
После вчерашнего передоза икрой и ее альтернативами мне теперь даже в настоящих ее вариантах мерещится привкус водорослей, которые используются для внешней оболочки икринок в структурированных и имитированных вариантах. Было уже такое ранее, когда слишком увлекался добавлением вакамэ в разные блюда: сначала - "вау, как вкусно, почему я не делал так раньше", а потом - "фу, какой мерзкий привкус". В общем, пока никакой икры не хочется.
Кстати, обсудил с друзьями/знакомыми результаты своей дегустации. Оказалось, что многие в последние годы покупали структурированную (поддельная оболочка с настоящим икорным "соком") икру, думая, что это "обычная", и разницы во вкусе с настоящей не замечали...
Кстати, обсудил с друзьями/знакомыми результаты своей дегустации. Оказалось, что многие в последние годы покупали структурированную (поддельная оболочка с настоящим икорным "соком") икру, думая, что это "обычная", и разницы во вкусе с настоящей не замечали...
-
- Сообщения: 3907
- Зарегистрирован: 28 мар 2019, 07:12
- Пол: Мужской
-
- Сообщения: 7200
- Зарегистрирован: 31 мар 2019, 11:09
- Откуда: Красноярск
- Пол: Не выбран
Икрой банчит кто?
И как выяснилось, что она поддельная (не настоящая), если не заметили разницы? и когда они это поняли*
-
- Сообщения: 2695
- Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
- Откуда: Железногорск
- Пол: Мужской
Икрой банчит кто?
ELIXIR,
Кстати, сегодня вечером снова попробовал все виды икры, но начав с настоящей. Теперь водоросли в имитированной и структурированной замечаю (из-за вчерашнего передоза), а в горбушевой и форелевой - нет. По вкусу форелевая на текущий момент даже больше нравится. Возможно, потому что ее дофига, и на один бутер можно пару столовых ложек с горкой бахнуть, получив более концентрированный вкус в рамках одного укуса.
Выяснилось сегодня из разговора со мной, т.к. они ранее не задумывались, что означает надпись "структурированная", ориентируясь на: цену - значительно дороже имитированной, баночку - "обычная зеленая" с надписью "икра лососевая" (без "имитированная", но с "структурированная"), вкус - соответствовал ожиданиям, значит - настоящая. По результатам совместного обсуждения пришли к выводу, что как минимум в прошлом году большинство участников разговора покупало именно структурированную икру, не заморачиваясь. Мы могли бы и сами такую купить, т.к. не являемся ценителями икры, воспринимая ее в основном как новогодний аксессуар, но нам "подогнали" большую банку весовой. Вероятность того, что она была ненастоящей, ненулевая. Хотя после нее у меня передозного отвращения к водорослевому привкусу не было, поэтому, скорее всего, настоящая.И как выяснилось, что она поддельная (не настоящая), если не заметили разницы? и когда они это поняли*
Кстати, сегодня вечером снова попробовал все виды икры, но начав с настоящей. Теперь водоросли в имитированной и структурированной замечаю (из-за вчерашнего передоза), а в горбушевой и форелевой - нет. По вкусу форелевая на текущий момент даже больше нравится. Возможно, потому что ее дофига, и на один бутер можно пару столовых ложек с горкой бахнуть, получив более концентрированный вкус в рамках одного укуса.
-
- Сообщения: 24738
- Зарегистрирован: 08 апр 2019, 18:49
- Пол: Женский
Икрой банчит кто?
Дануна.
Разница ощутима.
Хотя не знаю помню, откуда я это помню знаю
Разница ощутима.
Хотя не знаю помню, откуда я это помню знаю
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."