Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Сообщение
Автор
Со-ник4
Сообщения: 4138
Зарегистрирован: 07 ноя 2023, 19:59
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1481 Сообщение Со-ник4 » 13 дек 2024, 19:36

Prepinaki писал(а): 13 дек 2024, 13:42 Коллеги, а есть у кого опыт использования сувида?
Закралась мысля к приобретению. Собираю мнения.
читала сегодня про него. Похоже удобная вещь для заготовок. Типа на неделю насувидить мяса/рыбы, запаковать в вакуум, а потом разогревать и доводить до красивого цвета :profi: . Быстро ужин.
Просто готовить в нем пишут сочно получается, но (имхо) вид ... грустный, бледный.

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Аватара пользователя
РАК
Сообщения: 7369
Зарегистрирован: 20 янв 2019, 10:09
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1482 Сообщение РАК » 13 дек 2024, 20:32

Классика: жареный картофель, соленый огурец хрустящий..., а вот напитки :add:
Допили Сибиттер, открыли Ригу... :drinks:
Изображение
:gop: ktt24.ru - продукты питания (опт/розница/доставка)

Аватара пользователя
Видка
Сообщения: 24806
Зарегистрирован: 08 апр 2019, 18:49
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1483 Сообщение Видка » 13 дек 2024, 22:57

РАК писал(а): 13 дек 2024, 20:32Классика
Опять пирожки стряпали, спрятать хотел?
С чем хоть 😍
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."

Аватара пользователя
Majo
Сообщения: 16623
Зарегистрирован: 29 сен 2021, 10:01
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1484 Сообщение Majo » 13 дек 2024, 23:12

Видка писал(а): 13 дек 2024, 18:14 Лазанья сёдня, еле успела сфотать
Делись рецептом. :good:
У меня она почему-то жирная получается.
Изображение

Аватара пользователя
Видка
Сообщения: 24806
Зарегистрирован: 08 апр 2019, 18:49
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1485 Сообщение Видка » 13 дек 2024, 23:33

Majo писал(а): 13 дек 2024, 23:12 У меня она почему-то жирная получается
Есть такое, масло сливочного мож меньше добавлять?
Я уже на глаз делаю, потому как часто - сын просит, что есть в наличии, из того и ваяю.
В этот раз на овощерезке настругала соломкой тонкой моркови кг, треть смешала с чесноком, сыром и майонезом, треть с овощным салатом с капустой, треть пошла в болоньезе - лук с морковью обжарила, 800 г куриного фарша, соль, свежемолотый черный перец, тушим 10 мин, пачку мякоти томатов и ещё 10 мин, я базиликом сушёным с дачи ещё заправила.

Делаем в это время бешамель - в кастрюльку на плиту 60 г сл масла, 60 г муки, мешая, добавляем 800 мл тёплого молока (я в микроволновке кружками подогреваю), соль, мускатный орех, нагреваем до загустения, постоянно помешивая.

Собираем лазанью - на дно бешамель, листы, болоньезе, сверху бешамель и так 2-3 раза.
Сыр положено прокладывать в каждый слой, но у меня тока сверху, норм, может быть поэтому и не жирная в этот раз.

Запекать 30-40 мин, важно не пересушить.
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."

Тигренок
Сообщения: 9549
Зарегистрирован: 28 янв 2019, 14:40
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1486 Сообщение Тигренок » 14 дек 2024, 00:44

Видка, не поняла зачем молоко подогревать
И листы я все таки сначала кипятком запариваю, а то не вареные иногда получаются

Аватара пользователя
Видка
Сообщения: 24806
Зарегистрирован: 08 апр 2019, 18:49
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1487 Сообщение Видка » 14 дек 2024, 08:17

Тигренок писал(а): 14 дек 2024, 00:44 не поняла зачем молоко подогревать
У меня оно вечно с холодильника :) , раньше не подогревала, сейчас даже при замесе теста, блинов и прочего стараюсь, чтобы продукты были одной температуры, по привычке, кароч.
Тигренок писал(а): 14 дек 2024, 00:44 И листы я все таки сначала кипятком запариваю
Ага, тоже в глубокой миске в кипятке с чайника окунаю, упустила этот момент.
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."

Аватара пользователя
РАК
Сообщения: 7369
Зарегистрирован: 20 янв 2019, 10:09
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1488 Сообщение РАК » 14 дек 2024, 15:35

Видка писал(а): 13 дек 2024, 22:57стряпали
оладушки
:gop: ktt24.ru - продукты питания (опт/розница/доставка)

Аватара пользователя
ELIXIR
Сообщения: 7251
Зарегистрирован: 31 мар 2019, 11:09
Откуда: Красноярск
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1489 Сообщение ELIXIR » 14 дек 2024, 17:00

Видка писал(а): 13 дек 2024, 23:33 уже на глаз делаю, потому как часто - сын просит, что есть в наличии, из того и ваяю.
в один из слоёв тыкву мускатную положи натёртую ;) Очень вкусно.

Аватара пользователя
Majo
Сообщения: 16623
Зарегистрирован: 29 сен 2021, 10:01
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1490 Сообщение Majo » 15 дек 2024, 16:58

Стейк Бавет с гарниром из батата.
Первый раз в жизни готовила батат.
Интересный вкус. Теперь вот думаю суп-пюре с ним приготовить. В следующий раз естественно. :)
Изображение Изображение
Изображение

Со-ник4
Сообщения: 4138
Зарегистрирован: 07 ноя 2023, 19:59
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1491 Сообщение Со-ник4 » 16 дек 2024, 13:57

Изображение
Овсяно- изюмительное пряное.
Несколько секретных ингредиентов присутствуют, делают вкус и структуру интереснее.