Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Сообщение
Автор
Со-ник4
Сообщения: 4833
Зарегистрирован: 07 ноя 2023, 19:59
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1481 Сообщение Со-ник4 » 13 дек 2024, 19:36

Prepinaki писал(а): 13 дек 2024, 13:42 Коллеги, а есть у кого опыт использования сувида?
Закралась мысля к приобретению. Собираю мнения.
читала сегодня про него. Похоже удобная вещь для заготовок. Типа на неделю насувидить мяса/рыбы, запаковать в вакуум, а потом разогревать и доводить до красивого цвета :profi: . Быстро ужин.
Просто готовить в нем пишут сочно получается, но (имхо) вид ... грустный, бледный.

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Аватара пользователя
РАК
Сообщения: 7616
Зарегистрирован: 20 янв 2019, 10:09
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1482 Сообщение РАК » 13 дек 2024, 20:32

Классика: жареный картофель, соленый огурец хрустящий..., а вот напитки :add:
Допили Сибиттер, открыли Ригу... :drinks:
Изображение
:gop: ktt24.ru - продукты питания (опт/розница/доставка)

Аватара пользователя
Видка
Сообщения: 25739
Зарегистрирован: 08 апр 2019, 18:49
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1483 Сообщение Видка » 13 дек 2024, 22:57

РАК писал(а): 13 дек 2024, 20:32Классика
Опять пирожки стряпали, спрятать хотел?
С чем хоть 😍
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."

Аватара пользователя
Majo
Сообщения: 17105
Зарегистрирован: 29 сен 2021, 10:01
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1484 Сообщение Majo » 13 дек 2024, 23:12

Видка писал(а): 13 дек 2024, 18:14 Лазанья сёдня, еле успела сфотать
Делись рецептом. :good:
У меня она почему-то жирная получается.
Изображение

Аватара пользователя
Видка
Сообщения: 25739
Зарегистрирован: 08 апр 2019, 18:49
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1485 Сообщение Видка » 13 дек 2024, 23:33

Majo писал(а): 13 дек 2024, 23:12 У меня она почему-то жирная получается
Есть такое, масло сливочного мож меньше добавлять?
Я уже на глаз делаю, потому как часто - сын просит, что есть в наличии, из того и ваяю.
В этот раз на овощерезке настругала соломкой тонкой моркови кг, треть смешала с чесноком, сыром и майонезом, треть с овощным салатом с капустой, треть пошла в болоньезе - лук с морковью обжарила, 800 г куриного фарша, соль, свежемолотый черный перец, тушим 10 мин, пачку мякоти томатов и ещё 10 мин, я базиликом сушёным с дачи ещё заправила.

Делаем в это время бешамель - в кастрюльку на плиту 60 г сл масла, 60 г муки, мешая, добавляем 800 мл тёплого молока (я в микроволновке кружками подогреваю), соль, мускатный орех, нагреваем до загустения, постоянно помешивая.

Собираем лазанью - на дно бешамель, листы, болоньезе, сверху бешамель и так 2-3 раза.
Сыр положено прокладывать в каждый слой, но у меня тока сверху, норм, может быть поэтому и не жирная в этот раз.

Запекать 30-40 мин, важно не пересушить.
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."

Тигренок
Сообщения: 10306
Зарегистрирован: 28 янв 2019, 14:40
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1486 Сообщение Тигренок » 14 дек 2024, 00:44

Видка, не поняла зачем молоко подогревать
И листы я все таки сначала кипятком запариваю, а то не вареные иногда получаются

Аватара пользователя
Видка
Сообщения: 25739
Зарегистрирован: 08 апр 2019, 18:49
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1487 Сообщение Видка » 14 дек 2024, 08:17

Тигренок писал(а): 14 дек 2024, 00:44 не поняла зачем молоко подогревать
У меня оно вечно с холодильника :) , раньше не подогревала, сейчас даже при замесе теста, блинов и прочего стараюсь, чтобы продукты были одной температуры, по привычке, кароч.
Тигренок писал(а): 14 дек 2024, 00:44 И листы я все таки сначала кипятком запариваю
Ага, тоже в глубокой миске в кипятке с чайника окунаю, упустила этот момент.
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."

Аватара пользователя
РАК
Сообщения: 7616
Зарегистрирован: 20 янв 2019, 10:09
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1488 Сообщение РАК » 14 дек 2024, 15:35

Видка писал(а): 13 дек 2024, 22:57стряпали
оладушки
:gop: ktt24.ru - продукты питания (опт/розница/доставка)

Аватара пользователя
ELIXIR
Сообщения: 7639
Зарегистрирован: 31 мар 2019, 11:09
Откуда: Красноярск
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1489 Сообщение ELIXIR » 14 дек 2024, 17:00

Видка писал(а): 13 дек 2024, 23:33 уже на глаз делаю, потому как часто - сын просит, что есть в наличии, из того и ваяю.
в один из слоёв тыкву мускатную положи натёртую ;) Очень вкусно.

Аватара пользователя
Majo
Сообщения: 17105
Зарегистрирован: 29 сен 2021, 10:01
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1490 Сообщение Majo » 15 дек 2024, 16:58

Стейк Бавет с гарниром из батата.
Первый раз в жизни готовила батат.
Интересный вкус. Теперь вот думаю суп-пюре с ним приготовить. В следующий раз естественно. :)
Изображение Изображение
Изображение

Со-ник4
Сообщения: 4833
Зарегистрирован: 07 ноя 2023, 19:59
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1491 Сообщение Со-ник4 » 16 дек 2024, 13:57

Изображение
Овсяно- изюмительное пряное.
Несколько секретных ингредиентов присутствуют, делают вкус и структуру интереснее.

Аватара пользователя
Видка
Сообщения: 25739
Зарегистрирован: 08 апр 2019, 18:49
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1492 Сообщение Видка » 18 дек 2024, 23:18

Посоветуйте, плиз, бисквит удачный, простой классический.

Нужен как подложка для тирамису, первый слой, сверху савоярди будет, дорогое, зараза, пара пачек в заначке есть, но на этой неделе три корпоратива, везде пообещала, не хватит :facepalm:
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."

Со-ник4
Сообщения: 4833
Зарегистрирован: 07 ноя 2023, 19:59
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1493 Сообщение Со-ник4 » 19 дек 2024, 00:32

Видка, Энди шеф
https://andychef.ru/recipes/basic-sponge-cake/
Много букв, но все очень просто и классный результат

Аватара пользователя
Видка
Сообщения: 25739
Зарегистрирован: 08 апр 2019, 18:49
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1494 Сообщение Видка » 19 дек 2024, 07:22

Со-ник4, пасиб, прониклась, целое искусство :good:

Со-ник4
Сообщения: 4833
Зарегистрирован: 07 ноя 2023, 19:59
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1495 Сообщение Со-ник4 » 19 дек 2024, 07:34

Видка, пишет многословно, но технологию даёт правильную - результат вкусный :\ . Давно заметила, что в тесте не только пропорции, но последовательность играет роль.
И нюансы ещё

Prepinaki
Сообщения: 773
Зарегистрирован: 03 апр 2019, 16:48
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1496 Сообщение Prepinaki » 20 дек 2024, 14:31

Повелся вчера на цену. Взял кижуча по акции.
Разморозил к утру. Ну такое. Хотолел солить. Но не стал. Понятно, что добавив сахар в посол, он чуть окрепнет. Но..
Достал помшницу, уже замешиает тесто. Рыбу разобрал с луком чуть мариноваться отправил в холодильник.
Прирог будет часа через 2-3
Изображение

Prepinaki
Сообщения: 773
Зарегистрирован: 03 апр 2019, 16:48
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1497 Сообщение Prepinaki » 20 дек 2024, 14:41

Изображение

Со-ник4
Сообщения: 4833
Зарегистрирован: 07 ноя 2023, 19:59
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1498 Сообщение Со-ник4 » 20 дек 2024, 15:00

Prepinaki, адрес в студию!
Через 2-3 часа работу закончу и к пирогу :D
со своим :profi: коНпотиком (градусов 25-28)
:D

Лютый 1
Сообщения: 31679
Зарегистрирован: 12 май 2019, 06:53
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1499 Сообщение Лютый » 20 дек 2024, 21:14

Со-ник4 писал(а): 16 дек 2024, 13:57 Изображение
Овсяно- изюмительное пряное.
Несколько секретных ингредиентов присутствуют, делают вкус и структуру интереснее.
стакан сахара , стакан муки , три стакана геркулес, стакан орехов , стакан изюма , пачка масла , два яйца...

Ы ?
Не общаюсь с мудаками.

Со-ник4
Сообщения: 4833
Зарегистрирован: 07 ноя 2023, 19:59
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1500 Сообщение Со-ник4 » 20 дек 2024, 21:36

Лютый, типа того :profi: