Majo писал(а): ↑13 дек 2024, 23:12
У меня она почему-то жирная получается
Есть такое, масло сливочного мож меньше добавлять?
Я уже на глаз делаю, потому как часто - сын просит, что есть в наличии, из того и ваяю.
В этот раз на овощерезке настругала соломкой тонкой моркови кг, треть смешала с чесноком, сыром и майонезом, треть с овощным салатом с капустой, треть пошла в болоньезе - лук с морковью обжарила, 800 г куриного фарша, соль, свежемолотый черный перец, тушим 10 мин, пачку мякоти томатов и ещё 10 мин, я базиликом сушёным с дачи ещё заправила.
Делаем в это время бешамель - в кастрюльку на плиту 60 г сл масла, 60 г муки, мешая, добавляем 800 мл тёплого молока (я в микроволновке кружками подогреваю), соль, мускатный орех, нагреваем до загустения, постоянно помешивая.
Собираем лазанью - на дно бешамель, листы, болоньезе, сверху бешамель и так 2-3 раза.
Сыр положено прокладывать в каждый слой, но у меня тока сверху, норм, может быть поэтому и не жирная в этот раз.
Запекать 30-40 мин, важно не пересушить.